手表的作文
“手表”是生活中比较常见的东西,我也有一块儿,但是不怎么常戴,妹妹一直想戴,可我有又怕她给我弄坏,她可是出了名的“破坏大王”。
那天,妹妹又想打我那块表的主意,她用讨好我的语言都可以称为“花言巧语”了。不过在这方面我有足够的免疫力。妹妹打开抽屉,看见了一盒水彩笔,她笑了笑,我想,她应该又有鬼点子了。她拿出我最喜欢的颜色“粉色”。她先在自己的手上画了一个圆圈,再挑了一个别的颜色,画上几条竖杠,写上数字。虽然画的不怎么好,但还能看出是一块表。她戴着她心目中的“手表”走过来,当着我的面儿得瑟,我不服气,再说我又不借给她,才不应该不服气,妹妹好像猜透了我的心思,走过来,拿着水彩笔也给我画了一个,别说,画的比戴的省钱还是自己用心设计,也不错。我和妹妹戴着“表”。心里很开心,就算不是真的,也是妹妹的一片心意呀!我想我应该懂事一点,让着妹妹,她毕竟还小,就懂我的心。表面上只是一块儿小小的手表,但这一块表可满满的装着妹妹懂事和她对我的爱。
这块儿表也许在不经意的洗手时消失,但它会永远永远记在我脑里,埋在我心里,为我的心戴上一块儿手表。