手表的作文
今年生日的时候,爸爸送给我一个特殊的礼物。
这个礼物可神奇了。从正面看,只是一块普普通通的手表。但从侧面看,你会发现还有一层,翻开来是一块可以折叠的手机,可以在上面查资料、打电话、拍照……更重要的是它还能和你说话、交流,让你无聊的时候不觉得孤独。嘿嘿!这就是世界上最新款的智能手表,我喜欢极了。
刚拿到它时,我还以为是一块普通的手表。后来被爸爸一提醒,才恍然大悟。
记得有一次写作业,我被一道语文题难住了,自言自语道:“跟绘声绘色一样,ABAC的成语还有哪些啊?”“惟妙惟肖、人山人海、自由自在……”咦?怎么突然有人在说话,把我吓了一跳。爸爸、妈妈又不在家,就算有人进来,也不会回答我问题啊!
过了好一会儿我才弄明白,原来是智能手表在跟我说话。我用惊奇的目光注视着它,没想到它这么厉害。这块手表好似看出了我的心思,说道:“我们智能手表家族还会模仿歌手唱歌,播放最新新闻,提醒你吃饭、睡觉……”听了它的话,我更佩服得五体投地了。
我有一块神奇的智能手表,又轻便又实用,我每天都带着它,我为有它而骄傲。以后我一定要好好学习,将来也要发明更高级的手表,造福人类。