和你在一起作文
人人都说,我们俩长得很像,可在我眼里,我们一点都不像。我黑,他白。我静,他吵。我是男的,他也是男的,这也许是我俩共同的特点了。他让我每天生活在喧闹的世界里,可没办法,我们必须呆在一起,因为他是我弟弟。
他今年5岁,我只比他大5岁。按理说,他应该听我的,可现实总是恰恰相反,他总觉自己是“老大”,我说1,他说2,我向东,他向西。不知为什么,他总喜欢和我唱反调,可他对别人就不会这样,这真是悲剧啊!
他每次吃饭,我说吃这个,他总会说别的。菜一端上来,他一定会说不好吃,可我夹什么,他就夹什么,还说这是我的最爱。我说:“你不是不喜欢吃这个的吗?”他得意地说:“这虽然不好吃,但不吃就浪费了。”气得真想揍他一顿,可爸爸妈妈都在这,真让我难以入手,只能硬吞下一口气。
有一天晚上,我在家里复习,想拿语文书复习,却怎么也找不着了,我心里嘀咕:“明明放在桌子上的,怎么就不见了呢?”我左找找,右找找,从房间找到客厅又找到弟弟的房间,终于在弟弟的房间找到了。我对弟弟大吼:“你怎么能随意拿我的书呢?”弟弟竟然反咬一口:“是你自己没把书放好,我帮你收拾,你还好意思对我大吼。”我竟一时无言以对。
生活里因为有他,就是这样闹腾。这几天,他去爷爷家里了,说要给爷爷讲讲故事。家里一下子变得安静极了,再也不用担心突然会跳出一个什么声音或蹦出一个什么东西。我开心地享受起“独生子女”的生活,可不知为什么,很快地,我就开始想念他的吵闹,他的讨厌。
这真是一种奇怪的感觉。