看日出作文
八月初,妈妈驾校学习暂时告一段落,我们打算外出旅游,放松一下心情。可是去哪儿好呢?妈妈上网查阅了八月国内旅游攻略,突然,一篇关于青海湖的游记跳入我们的视线,看着一幅幅美丽的青海湖图片,我们再也压抑不住内心的冲动,带上婆婆爷爷,和教育系统的叔叔阿姨们踏上了去往青海湖的旅程!
去青海湖,很多人的梦想就是在美丽的湖边观看日出,我们也不例外。到达青海湖的第二天早上,我还在梦里跟周公玩,忽然感觉有人戳着我的咯吱窝,我不情愿地睁开眼睛,是妈妈;再瞅瞅表,天!才五点半呢!妈妈说:“乖儿子,快起床啦!隔壁帐篷的叔叔阿姨哥哥姐姐们都在刷牙呢,我们也快点,看日出去!”说完,她一把拉起我,让我穿毛衣、加羽绒衣,最后,临出门,她还紧紧地给我裹了一床毛毯。天!有那么夸张吗?我们昨天还穿短袖呢!
我迷迷糊糊地跟着妈妈来到帐篷外,抬眼一看,呀!我们住的帐篷外真的已经有很多裹得严严实实的同伴们,他们有的站着、有的蹲着、还有的坐在湖边的椅子上,静静地眺望着不远处的青海湖。