西瓜的作文
星期五体育课上,我召集了全班同学一起玩“切西瓜”。
这个游戏的规则是:要求大家先手拉手围成一个圈,然后再选一个同学来“切西瓜”。那个同学切到哪两个人握手的地方,那两个同学和切西瓜的人就要按顺时针的方向沿着“西瓜”跑一圈,回到自己原来的位置上。谁能抢到这两个位置,谁就赢了。没抢到位置的人就继续来切西瓜。我先选了我的好朋友——小明。
游戏开始了,我紧张极了,想:希望他不要切到我,因为我旁边的两个人和小明都跑得很快,如果小明切了我,我肯定输。看得出,我旁边的小红也很紧张,她的手冰冷冰冷。但事与愿违,小明用力地切开了我和小红的手。我撒腿就跑,生怕落在最后。奇怪的是,今天小红好像生了病似的,跑得比我还慢,我想:机会来了。于是我使出了浑身的力气继续跑,最后终于抢到了位置。
切西瓜的游戏既锻炼了我们的反应能力又增进了同学之间的友谊。真是太好玩啦!