西瓜的作文
"吃前绿绿,吃时红红,吃后黑黑。"你们猜是什么?耶!你们猜对了!是西瓜。我最喜欢的水果是西瓜,它让我情有独钟。
它长得又圆又大,像一个绿色的大皮球,它的外表很光滑,光滑的像抹了油似的。它是绿色的,就像穿着一件绿色的衣服,衣服上还有深绿色的条纹,像少女穿的裙子一样,顶端还有一条小尾巴。
它的大小和哈密瓜差不多。
我挑了一个好西瓜,切了下去。兄见鲜红的瓜瓤分布着几颗黑色的籽,好像红宝石上洒上了几颗黑珍珠一样。我凑近去闻了闻一股水果的清香扑鼻而来。我迫不及待地拿起一块西瓜,放到嘴里轻轻地咬了一口,甜冿津的,叫人越吃越爱吃。我相信要是把它放在冰箱冰上几分钟再吃,一定会更清甜爽口。
西瓜全身都是宝。瓜瓤可以吃,也可以弄成汁喝。皮可以炒菜,做汤。籽可以种,晒干后也可当平时的休闲食品。
西瓜不仅形状独特,还好吃,用途多多。你们说我怎么能不喜欢西瓜呢?