武汉美食热干面作文
“热干面”是武汉最著名的风味小吃。现在,在深圳。一回去,就赶紧吃了一回。
热干面味很特别,看相也不错。橙黄色的凉面,让面淋着一层浓浓的香酱。周围,青翠欲滴的青菜叶上。有一层淡黄的汁透着亮光。中间撒上了一层脆黄的萝卜丁,看着就想吃一口。
热干面的味儿好,做法也很简单。来了客人,随手抓一把凉面浸泡在热水里。泡一分钟左右,捞上来放在碗里,用香酱浇一层,再用准备好的青菜,随意的摆在周围。用鸡汁淋一层,最后用脆香的萝卜丁撒上去。喜欢吃辣的客人还可以加点辣子撒上去。一碗香喷喷的热干面就完成了。
吃热干面的时候也挺有趣的。武汉人习惯先呵一口热气。然后进行搅拌。让香酱可以完全的溶入到面里。然后进行搅拌。那样味道会更美味。
有一次,我喜欢吃辣子因为忘记搅拌过来。直接把辣子撒到了面上。结果吃的时候。眼睛都被辣红了,害得我到处乱叫。从此,我给热干面取了个名字——辣子面。