游东湖作文
德阳的东湖山真的不愧为德阳的一大美景!今天我就带大家去畅游一番。
东湖山分东门和西门,我们今天就从西门开始。从西门进去,有一个很大的石像,那是月亮女神的石像,她有个好听的名字叫“月上东山”。月亮女神身穿一袭飘逸的汉服,汉服上面没有任何的装饰,但丝带却把月亮女神妆扮得栩栩如生,仙气十足!在她的后面就是一座绿油油的山了。山的左面是陡峭的石梯,右面是一条蜿蜒起伏的公路!我们走的是左面,每走完一段石梯就会有一个平台,平台上有两个长木椅,供人们累了的时候休息。春天的石阶两旁是最漂亮的。春暖花开的时候,石阶两旁仿佛一场盛大的宴会,各种颜色的花儿都在争奇斗艳!每每这个时候,来东湖山观赏的人就络绎不绝。
爬完石阶,我们来到了玉皇观山门脚下,这里有一棵古树,它的树枝散得很开,就像一把撑开的大伞,有很多人都会坐在大树下休息纳凉。这就是古话里说的“大树底下好乘凉”吗?哈哈……
顺着右边的公路往下面的人工沙滩走去,沙滩的沙很白很细,脚踩上去很软,脚底痒痒的。孩子们在沙滩忙碌着,有的在堆城堡,有的在挖水道,还有的在沙滩上奔跑着。太阳很大,许多大人在沙滩上的长廊里坐着,兴致勃勃地聊着自家孩子的各种趣事。沙滩上有一个小女孩堆的“城堡”很吸引我:她的“城堡”很漂亮,由三个“小城堡”组成。中间的城堡最大,“小城堡”一共分为五层,第一层上面有一个小门,小门上有门把锁。第二、三、四、五层分别有两个小窗户。最惊艳的就是“城堡”顶部的设计:一个小皇冠,一个非常非常特别的皇冠,这个特别的皇冠就是一个小花冠了!唯一美中不足的是这个花冠没有颜色。旁边的两个“小城堡”就略微有些逊色了。这个小女孩还在认真地雕刻,似乎在雕刻花园呐!我心想:这可真有耐心。也觉得有些可惜,因为明天这座“城堡”可能就塌了。
走过沙滩,来到湖边,放眼望去,水面碧绿碧绿的,就像一块绿翡翠一样纯净无暇。阳光里,几只小船在湖里荡起层层涟漪。阳光射在湖面,好似给湖穿上了一件金光闪闪的新衣,特别刺眼。我找了一处树阴下坐下来,望着湖面,心里觉得很是平静。在这个天然的大氧吧,畅快地感受身体与心灵的放松。
天色渐渐变暗了,我也准备回家了。
这是我们德阳的美景之一——东湖山公园。
今天我太愉快了!也欢迎大家来畅游东湖山公园。