游东湖作文
我从来没有见过东湖花园的景色,人们说很美,可耳听为虚、眼见为实呀。这一次老师说带我们去春天的东湖花园看看是什么样子的,回来后还要写一篇作文。我一听见要写作文,腿都软了,可听到去东湖花园,我又精神大振。
首先我们来到大门口,可以看见许多喷泉,看!有的高出两三米,有的则一米都不够。走进大门,第一眼看到的是一只铜孔雀,它的雕刻工艺栩栩如生、美丽无比,好像和真孔雀没什么两样,前方是几棵树,这几棵树长得高大无比,最绝的是它生长在水池中,我疑惑不解,两三步跑上去可看了一看,哦,原来是这样,树底下镶着好多块小砖,使它看起来长在水中。树底下有清澈的水源,每到十点时就会喷洒出美丽的水花。
再往前走就是香格里拉步行街了,步行街上左边有好多好多的店铺,中间是不可计数、绿树成荫的数木,再看看右边是许多高大雄伟的大楼。低头看看步行街的地面,你会发现有的地方镶上了鹅卵石,走上去会感觉到非常舒服。
走进深处就到了一座木制的桥上,桥下是潺潺的流水,那水绿的比碧玉还绿。沿着水往前走就到了一个小亭子旁。我们走过一块块石砖就到达了亭子内部,亭子一边是水,其余三边都是座位。到了一定的时候有水喷出来,喷的多了水就满了,它就会像瀑布一样流到下面的一个水池。阳光照到水里水波倒映在亭子上方,水里也有亭子,不知是什么倒映着什么。在亭子旁边长满了青竹,竹子嫩绿嫩绿的,竹身一节一节的好像小短竹拼在一起的。旁边还开着无名的小花,花有的绽开了,还有的没开花,还有的花已经凋谢了。花朵掉下来在地上红红的,像一张红地毯。
再走就到一些喷泉,有两个鱼头样的喷嘴,水从鱼嘴里飞泻而下,落在水里水花溅了我一身。喷泉旁边还有一座长颈鹿滑梯,有很多小孩,有的在堆沙堡,有的在骑车,有的在晒太阳。这里还有四个小小的喷泉,喷出的水柱好像一个比一个小。
最后我们走到了尽头有一座玻璃制成的桥,我们上了桥,在上面远眺可以看见走过的景物真是非常美丽,原来大人们说的是真的,东湖花园真的很美丽呀!