游东湖作文
东湖是一首隽美的诗,东湖是一幅美丽的画,东湖是令人神往的地方,我们再一次去领略东湖那美丽的风光。
我和妈妈迈过石桥,东湖门前彩灯高照。我们进了东湖的北门,漫步在石子路上,两旁绿树成荫,令人心旷神怡。我们边欣赏边又穿过一座石拱桥。一棵古樟树下两三只洁白无暇的鹅正在玩耍。这让我不禁想起骆宾王《咏鹅》:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”他写得一点都不差呀!我们还看见美丽的孔雀、小鸭子,还有不知名的小动物,真是可爱极了!东湖有他们的陪伴,会显得更有生机。
接着,我们乘舟荡漾在东湖上,啊!第一次与东湖的水那么接近,我忍不住伸手去拂了拂。碧绿的湖水让人感到一阵凉意。我往四周看看,一座座四角的凉亭屹立在碧绿的湖上;一座座石桥架在波光粼粼的湖面上;一群群白鹅和鸭子在湖里嬉戏。岸上,一棵棵茂盛的古树站立在湖边上,伸展着深绿的腰肢;一丛丛嫩绿的竹林高大挺拔,这些景物为东湖添加了不少的风采。
东湖真不愧是临海一颗璀璨的明珠。东湖——我为你骄傲!
梅园
今天,阳光灿烂,真是出去溜达的好日子!于是我们相约了几个小朋友去梅园欣赏梅花。下了车,我们急速地冲了上去,转了一个弯又一个弯,差一点把我们转晕了。
一进梅园,抬头一望,只见一片红的像霞,一片白的像粉。我们随着阶梯走了上去。山脚下有一口小水池,绿绿的,静静的,似一面镜子。我们还能看见水里正在游玩的红鲤鱼呢。
再往上走,一棵半边红半边白的梅花吸引了我。我好奇地问妈妈,这是怎么回事?妈妈告诉我,是现在嫁接的技术功劳。我凑近一看,梅树上的树枝真的有嫁接的“伤口”。再上去,只见几株梅花都是花骨朵儿,有红的,有白的,还有的是浅绿色的,真是美丽极了!我不禁伸手摸了摸这些似珍珠的花骨朵,软软的,滑滑的。当然有的梅树全开了,我靠近梅树,梅花开得很旺,就像一张张可爱的笑脸。我闻了闻,真是太香了!这就是天然的香水啊!这让我不禁吟诵起:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
我偷偷地摘了一朵,仔细端详了起来。她有十一根细细的花蕊,聚集在一起,形成一个焦点。花蕊四周围着几层小小的花瓣,就像一朵朵小荷花。底下还有六片萼片裹着花瓣。梅花真是一种奇特而又美丽的花!
啊!这一次,我终于亲眼领略了梅花的风采。我也深深地体会到了“梅花香自苦寒来”的道理。人也要经历风雨,才能见彩虹啊!