那一刻真好作文
那一刻,我的心被震撼;那一刻,我的心被撞击;那一刻,我的心被感动……世上有许许多多的那一刻,它使我们得到锻炼,使我们得到成长,使我们得到滋养……
荆棘鸟,不畏风雨,跨过千山万水,只为了找到一根最长最尖的荆棘来实现自己的一个梦。它跋山涉水,就在它找到目标的那一刻,就在它用那根荆棘刺破自己喉部的那一刻,就在它用生命发出一生中最美的声音的那一刻。我的心被震撼了,这就是它最大的愿望了吧!为了自己的梦想,可以用生命作代价,这也许就是荆棘鸟特有的执着吧!就在那一刻,我下定决心要为我心中的目标努力奋斗!
一个老人和一个中学生,当那位老人被一辆电动车撞倒后,好心的学生骑自行车过去把老人扶了起来。就在那一刻,惊人的一幕出现了,老人紧紧的抓住学生的手不放,还说那位学生是撞自己的人,任凭学生如何解释也不放手。周围的人告诉她不是学生撞的,她却不听,只是不停地哭闹。就在老人不停地哭闹那一刻,就在学生一脸无奈的那一刻,就在周围人劝老人的那一刻。我的心受到了撞击,难道老人分不清被自行车和电动车撞到时的感觉?这使我陷入了沉思,以后遇到这样的事我还要不要去帮助,现在的人道德水准太低了!那一刻,我的心受到撞击!
一条狗,每天都去火车站接主人上下班,直到主人病逝,它依然坚守,每天在火车站等主人,就在它在火车站等待的那一刻,就在它吃火车站里人们给的食物那一刻,就在它苦苦等待主人而不归哀嚎的那一刻。我的心受到了感动,难道这不是狗对主人的忠诚吗?我的心深受感动!
那一刻,多么美好;那一刻,多么灿烂;那一刻,多么辉煌。在你成功的那一刻,你伤心的那一刻,你欢笑的那一刻,一定会有许多感触,这些就是你成长最好的养料!请记住那一刻……