那一刻真好作文
他时如晴天霹雳,他时如和风细雨,他时如雨后阳光,而那一刻的他永驻心中。
“糊涂虫”
我的爸爸,长的很强壮,让你看了有一种害怕的感觉。我也是这样,但他说他是“糊涂虫”,一点也不假。那一天早上,他穿好衣服,准备送我上学,我早就背好书包,在门口等他,只见他东翻翻,西翻翻,眉头紧锁,我看了看钟又过去5分钟了。我不耐烦地说:“爸,你干什么呢?”他头也不抬:“车钥匙找不到了。”我头一转便看到它在桌上。我手指一指,他恍然大悟,摸摸头说:“还是小糊涂虫眼尖。”我忙说:“我什么时候也糊涂了?”。说完,我们带着笑声到了学校,我喜欢他糊涂的那一刻。
“智多星”
他虽有时候很糊涂,但他认真起来可真不比吴用差多少。每次我数学作业不会的时候,他总先数落我一番说:“怎么每次都有空题,不能想想吗?”说完他拿起笔,只见他用铅笔在上面点了几点,就解决出来了。用他的方法将给我听,先用复杂一些的方法。等我听懂后,才教我简单的方法。等我全会后,他才骄傲的说:“怎么还没你爸聪明!”我只好认输,他以胜利者的姿态走了出去。我喜欢这一刻,他智慧的一刻。
“灶神爷”
我爸爸他不仅聪明,做饭也绝对是顶呱呱的。他能够在30分钟内做出一桌的好菜,让家里人都对他刮目相看。而他会说:“没有什么的,一时兴起做的好吃。”虽说这是一句自谦的话,但是可以听出骄傲的滋味。我最喜欢吃爸爸烧的红烧排骨,红彤彤油光光的,光看外表,就让人忍不住吃一口。我喜欢那一刻,享受滋味的时刻。
那一刻,我觉得有这样的爸爸真的很好。