居家隔离的作文
今年的春节,我觉得特别有意义。
2月1日我们全家从温州回嘉兴,回来的路上很担心,不知道接下来会怎么样。当天,紫阳社区的叔叔和阿姨就来到我家,给我们做了登记。2月2日开始,我们家就开始隔离了。
第二天一大早,卫生院的张阿姨戴着眼镜和口罩,给我们全家来量体温。她的口袋就像个百宝箱,从里面变出了一大包口罩和一个体温表,居然还有一根棒棒糖。她把棒棒糖给我,温柔地跟我说,要多喝水多洗手。张阿姨特意跟爸爸妈妈说,要买什么菜和水果的,她都会帮忙代买。
张阿姨走的时候,她还帮忙把门口的垃圾带走了,不断叮嘱我们好好休息,不要出门。我们全家看着她离开的背影很感动!接下来的日子,她还是每天打来电话问候。
再过2天,居家隔离就要结束了,谢谢好心的卫生院阿姨,我们一定坚持科学居家隔离。我想以后回忆起这段居家隔离的日子,一定会特别温暖。