居家隔离的作文
听到“隔离”两个字,就有点紧张。因为疫情的原因我和妈妈被居家隔离了。
今天,是我和妈妈居家隔离的第三天,也是最后一天了,有点兴奋也有点盼望着时间能过快一点。这样,我就可以出门了。这三天对我来说可真漫长,但是有妈妈的陪伴要好很多。我们一起打扫卫生,一起做饭,帮妈妈洗碗,一起看书,一起看电视……可我还是感觉很无聊,就有点小情绪。这时妈妈总会安慰我,陪我做有意义的事。
当我看到上门来做核酸的大白时,心里有说不出的难受。天气太热,她们还要穿着厚厚的防护服,脸上全是汗水,头发都被汗水打湿了。想想自己还时常抱怨,就羞愧极了。
希望疫情能早日过去。时常会想念以前没有疫情的时候,大家都不用戴口罩,人们能恢复正常的生活状态。