往年大街上人来人往,十分热闹,我会找小伙伴们放烟花,还会去亲戚家拜年,可是今年出现了新型冠状病毒肺炎疫情,街道上冷冷清清!
为了防止病毒,我们一家人宅在家里不出门,用自己的实际行动抗击着病毒!在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中,我们不能成为像白衣天使一样的逆行者,也不能成为像警察叔叔一样的守护者,我们能做的就是保护好自己,勤洗手,多运动,多喝水,尽量不出门。
通过电视播报,我了解到这次病毒是野生动物传播给人类的,所以希望大家爱护野生动物,不捕食它们!也通过观看春晚,感觉到这个年的温暖!其中我感受最深的是央视春晚《爱是桥梁》情景朗诵!听着,听着,不由的感动流泪!其中有段是这么说的:春节到了,春天也就不远了,让我们春天再相逢!隔离病毒,但是绝不会隔离爱。让我们一起给他们加油,给他们最需要的温暖!
今年的春节很冷清,今年的春节也很暖,全国人民同舟共济、团结一心抗击疫情。加油!武汉!加油!我的祖国!