梧桐树作文
现在已经是冬天了,在这寒冷的季节里,我观察到了最后的梧桐树落叶,发现它们的颜色、数量,还有声音,都发生了巨大的变化。首先是它们越来越深的颜色。好像每一片落叶都换上了“新衣裳”,准备在树妈妈的脚下过冬。尤其是红色的落叶,它们已经变成了浅枯色,但它们依旧展现着自己弱小的身体。妈妈告诉我,那是因为天气正逐渐变冷,这些树叶受得了温度的极速下降,承受不住而变色,马上就会消失的无影无踪。
接着我又仔细观察了梧桐树落叶的数量,结果发现他们的数量不足深秋时候的一半。小树叶们真是舍己为人呀!竟为了让人们享受到冬天的阳光,而让自己化为土壤。这些落叶都有勇气,且坚持了,我们这群小学生还能偷懒、放弃吗?当然不行!我们得有阳光,乐观的心理去让生活变得有趣、美好。观察梧桐树的落叶,绝对不能少他们的“歌声”。我还特意去亲自体验了一下。体验之后我把这时候的“歌”与深秋时候的“歌”对比了一下,发现这时候的“歌”从清脆变成了低沉,从洪亮变成了沙哑,发生了翻天复地的变化。在我眼里,秋的落叶是“天使”,而冬的落叶却是“恶魔”。“天使”总能让我看见温暖与光明,而“恶魔”总是让我陷入困难与问题之中,但是“办法总比困难多”,只要心情平静、认真思考,问题总有答案。