日新月异作文
乘着中部崛起的翅膀,坐上航空港区的发展快车。我的家乡的发展日新月异,就像一只潜力无限的雄鹰正展翅高飞!让我们通过人们衣、食、住、行各个方面来了解近些年新郑的发展吧!
询问家人,十年之前。我们新郑还是一个名声不大的小县城。衣——人们穿的简朴、朴素,既没有现在衣服的实用,也没有现在衣服的美观、时尚。食——那时新郑几乎没有高档酒店,人们在家吃家常便饭。住——那时人们住的大都是小平房,没有高楼大厦。行——那时新郑的汽车少之又少,拥有一辆汽车,就是一个奢望。人们出行基本靠骑自行车。总之,十年前的新郑普普通通。
十年后的今天,我们的生活质量得到了大幅度提升。
衣——现在人们穿的,夏天有短袖,冬天有羽绒服,既美观又实用。食——许多大酒店入住新郑,比如中华南路整条街道可以满足人们吃喝玩乐!住——房地产公司开发了一座座楼盘,人们住进了高楼大厦,甚至独家小院。行——现在人们家家户户几乎都有私家车,出行不成问题!
我们新郑真是一天一个样,发展给我们生活带来了翻天覆地的变化。我们期待着新郑更美好的未来!