日新月异作文
一张张旧照片,如同哆啦a梦的时光机器,把我们带到了爷爷、爸爸的年代。 在那时,电视机可是件稀罕玩意儿。谁家能有台电视机,那可是十分荣耀。那不是随便在商场兜一圈,付了款就能搬回家的物件,而是爷爷拉着手推车,跑过一个镇又一个镇才买到的。夏日的傍晚,爷爷把电视机搬到门外,村里的其他人也不约而同的赶来,有的抱着小板凳,有的拎着小竹椅,你呼我喊,排着松散的队伍,像极了一个露天的大剧院。那时,大伙儿咋也想不明白小小的箱子里怎么就能传出声音,人又是怎么被缩小放进里面的。 到了爸爸的年代,电视机成为了每家每户必备的设施。不再是黑白的颜色,单一的14寸,而是多种尺寸的彩色电视机。电视机不仅成为了娱乐消遣的,也是各种信息传播的通道。有了它,即是是几千米之外发生的事,在短时间内也可以知道。那时已经用上闭路系统了,可以收到20多个频道,大彩电还带遥控。晚饭后,我们围着大彩电兴致勃勃地谈论着,感慨着生活的变化。遥控器在我和妈妈手中不停地传来传去。电视频道多了,电视剧节目、娱乐节目、文艺节目、科学节目异彩纷呈,应有尽有。
到了现在,尤其在电脑越来越普及之后,电视机的世界更是日新月异。不仅是突起的肚子便平坦了、显示屏越来越大、图像越来越清晰,而且电视还和网络联了姻,双剑合璧之后有了更多的功能:点播、回放、游戏等等。 每次打开电视,我都感慨不已:从最初的黑白电视到彩电,再到今天观看液晶电视、数字电视,平面直角、纯平、高清等等———随着电子科技的不断发展,我们家里的电视机也在不断地更新换代。这些都是改革带来的幸福生活!