日新月异作文
“变化”是一个我们毫不陌生的现象,它每时每刻就在我们身边发生,生在跨世纪的我们,也亲眼目睹了新世纪十年来的变化的巨大。小的方面上,我们经历了小学,初中的过渡时期,思维也日益变的成熟。大的方面上,社会在进步,人类在发展,科研一次又一次地取得成功。所以,在这日新月异的变化下,我们应该更积极地去调整自己。
认清变化。变化充斥着我们的生活。但这些变化有积极的,也有消极的。所以在面对这些变化时,我们应当提高自己的辨别能力。如在社会中,随着社会的发展,人们生活水平的提高,所流行的趋向也有很大的变化,可是面对这些突如其来的变化时,不要盲目的跟从,要学会判断这些变化对自己的影响,是好还是不好。这样才能更好地适应着变化万千的多姿多彩的社会。
接受变化。面对社会上具有积极意义的变化,我们也应该接受它,适应它。当时计算机引入国内时,也没有想到它会为社会提供这么大的有利的帮助。随着计算机的应用与普及,人们便开始接受这种变化,并学着适应它,利用它用来创造和改变。而至今演变成了一张巨大的互联网,增强了人与人之间的交流与沟通,为人们的生活和学习提供了便捷的条件。所以面对类似变化,我们也应该积极地接受这些新鲜事物,而不能一味地死板,止步不前。
推动变化。社会是由一个人、一个人的个体组成的一个整体,所以每一个人,哪怕只出自己一小份力量,也能令这个社会有所改变。时隔地震两年的时间,灾区得到的全国四面八方的支援已经将灾区面貌翻新了。新的基地,新的学校,新的住宅区也已得到完工。所以,我们自己小小的改变和举动,凝结起来,也能形成巨大力量来推动社会发展。
世界永远处在变化之中,自然界在不停地变,社会在不停地变,世上唯一永恒的就是变化。所以面对着变化万千的世界我们应该认清它,接受它,并积极推动它才能有利于社会的向前迈进。