日新月异作文
时代在飞速发展,如同时间那般白驹过隙。不,也许更快些。
过去,会抬头望望夜空,沉醉于星海,可现在只望得见那闪烁的由飞机发出的光。是有多久不曾看到星星,自己也便忘了。许是时代变化太快,星星跟不上,才落下了脚步。
《年轻世界》中的作者因“碰珠”的难买而感叹时代的变化太快,许多“新东西”,“新名词”瞬间灰飞烟灭,取而代之以新的东西,新的名词。是啊!我们身边的一切事物有哪一个不是在这日新月异下渐渐消亡了。
曾经,最爱行走于村外的小池塘边,与朋友一起捉小鱼,捕蜻蜓,但现在早已不在了,只让我感叹未来孩子生活的枯燥。是的,没有山青水绿的童年,没有虫鸣鸟飞的童年,又何来五彩斑斓。
前段时间网上有位红极一时的“甜妈”。她为了让孩子真正了解自然而包下了一个山头,与孩子一起植树种花。他说过这样一段话:我不想让孩子在幻想中认知自然,我想让她真正认识并喜欢自然。而不是在这样一个时代下因为自然的消亡而对自然一片空白。
或许有人会感叹“甜妈”的豪气,但是我们不能否认,在这样的时代下,那些过去岁月曾给我们带来诸多美好的东西在渐渐消亡。让我们不得不采取一些行动去阻止它们的消亡。
时代发展本是好事,但这样日新月异的飞速发展却给我们带来无尽的遗憾和感叹,
岁月是把刀,它会让事物消亡,但如今的岁月这把刀竟比不过时代发展这把更锋利的刀,它把我们曾经的美好的事物,狠狠地消灭。而这种消灭是无法挽回的,正如我们再也不见的星星,再也回不去的过去时光。
日新月异的种种消亡,让我们痛心。请珍惜现在拥有的美好,否则它时时刻刻会在这种日新月异中消失殆尽。