国庆期间,我跟爸爸一起回了一趟老家,真真切切地感受到家乡翻天覆地的变化。老家越来越整洁,越来越漂亮了!
在我的脑海中,七年前的老家给我留下了“难忘”的印象:每当夜幕降临的时候,四周的崇山峻岭黑漆漆的,让人害怕;村里的小巷七拐八弯,一片漆黑,没有一丝亮光,伸手不见五指,而今,村里小弄小巷都装上了路灯,甚至在过年的时候还挂上了路灯,好不漂亮!
当年,垃圾到处堆,苍蝇满天飞,污水到处流,猪羊满街跑,蚊子在耳边“嗡嗡”叫,到处追着我咬,令我无处可逃,我给叮了十几个“大红疱”。而今,村里铺上了水泥地,放上了垃圾桶,还安排了保洁员清扫垃圾呢!猪牛羊也圈养起来了,再也不见粪便满地拉,用不着走路提心吊胆怕踩到大便了。路面干净了,蚊子也少了,再也不要担心蚊子追着咬了。
当年,老家见不到几幢新房子,到处可见破破烂烂的老房子,路旁只见野草不见花,头上的电线杆也是东拉西扯,像蜘蛛网一样,难看极了。现在农村生活条件好了,整个村子到处是新建的楼房,几乎看不到破房子了,天上的电线也整理的整整齐齐,道路两旁种上了桂树,许多人门前还种了鲜花,一阵微风吹过,我还能闻见阵阵花香呢,老家的景色真美啊!
听爸爸说,年底老家就要开始打山洞了,开通之后,从县城到老家只要不到二十分钟,再也不是翻山越岭的呕吐之旅了。我期待这一天早点到来!