随着祖国的强盛,随着科学技术的发展。中国人民已登上月球,潜入深海,能观察到百亿光年外的天体、探索原子核世界的奥秘。就连网络也走进了平民百姓家。
现在,我们国家已经不是曾经的那个没有电灯,没有电话、没有收音机、也没有汽车的农耕社会了,而是一个繁华强盛的社会。
如今的我们都用上了电视、手机、电脑等。网络真是个神奇的东西,网络如同一个遍布全球的蜘蛛网,把每个国家,每座城市,甚至每个家庭都连在了一起。网络让人的生活更快乐、更丰富,是人类生活的好助手。在当今社会,电脑的发展突发猛进,几乎年轻人都拥有了电脑,这让我们的生活更方便。
走进网络时代,既对我们有好处,又对我们带来坏处。好处是有利于让我们掌握更多的知识、帮助我们更加热爱学习。坏处是容易让我们沉迷于游戏之中。这不仅对我们的眼睛不好,而且会导致学习成绩下降,迷失自我,多少好青少年也毁于游戏,一事无成。
现在的网络可真厉害呀!它是一把双刃剑,可以拓展我们的知识。但是也容易上瘾,网络虽好,利弊共存。我们必须正确认识到学业与游戏的关系,形成正确、积极、健康的网络观,我们才不会沉迷于网络游戏。这当今网络发达的时期,让我们做一个“遵纪守法的公民,成为网络道德、网络思想政治教育建设的积极 参与者。 ”