长沙市天心区是五城会的主场馆所在地,作为五城会主场馆所在地,五城会的开幕式和闭幕式都将在天心区召开。而全市8条主要干道中,有6条(即五一大道、芙蓉路、劳动路、韶山路、黄兴路、人民路)在该区管辖范围内。这6条道路作为主干道,在五城会期间是展示长沙形象的重要窗口。
按照创建部署,沿街店铺将取消卷闸门,改造成为通透式橱窗;主要干道封闭式的实体围墙,改建成通透式围墙,城区主次干道两侧的建筑物前,一律采用透景、半透景的围墙、栅栏或绿篱、花坛(池)、草坪等作为分界,最高不得超过1.8米;规范户外广告和门店店牌设置,取缔店外经营、路街摊担;机动车、非机动车严格实行划线定点停放;同时将改造和完善人行道路和绿化带。五城会期间,天心区将在各路沿线摆放鲜花4万盆,并设计一系列街头小品。围绕“五城会”场馆周边、黄兴路步行街,还将开展景观亮化工程,对标高50米以上的建筑物安装轮廓灯、泛光灯,在城市核心区域营造不夜城的繁华景象。
由此可见,我们长沙对五城会的重视了,的确,现在的长沙就象迅速长大的小孩一样,越来越美丽了,追上北京、赶上上海指日可待!我爱我的家,更爱我们的长沙!