有关雪的作文
日光,已缓缓跌进天际的渊谷,似一声不复返的长鸣。
风,勾勒起了我的思绪。我坐在长椅上,我抬起头望着天,突然觉得有什么晶莹的东西落入我的眼眶,一丝一丝融化。哦,飘雪了。
在这飘雪的冬季,雪缓缓的飘落便是内心最深切的呼唤,不知为何,期待在心中一丝一丝加强了重量。回首月色朦胧的流光,风中译释的是醉人的独影,那一味可是游子杯中一盏涩涩浓苦的乡愁?
让我不禁想起了这严严寒冬中漂泊异乡的游子和为生活努力打拼的工人。也许这一刻有不止一束的目光同我一样斜射天空,可心里却是无助的悲凉,因为———想家!望着这天,而天的那边是家。没有飞机的闪翼,没有火车的驰骋,只有盯着汽车远去的影子,望它捎去想念带回家乡。
我一瞬我蒙上了一层幸福和感慨,因为我可以与我爱的和爱我的家人一同度过愉快的春节。
也许那片天不曾下过雪。
想家的人啊,思念了就许下一番祝福吧,愿这番祝福化作一片雪花飘落在家乡的土地,家人就会多一份宽心,你便少了一份牵挂。也许你并不孤单,你的身边不是还有陪伴你的朋友吗?这世上其实没有孤单,重要的是看你能不能发现身边注视你的目光。就那一刻的梵想使期待化为了濡沫。
我喜欢透过无色的窗,看树梢上的一点残月。那是一片奇特的风景。白雪闪着绚丽的色彩在空气的波澜里摇曳,摇曳成一个花季蓝色的幻想,然后不停地想望,滞愣许久。雪依旧飘着,也许这飘的不是雪,而是深深的祝福和牵挂。
你瞧,你的祝福他们收到了!
因为,雪在飘!