有关雪的作文
冬天,四季中最寒冷的季节。所有人看见的只是冬最冷酷的一面,却熟不知冬的美丽……
冬天,在这季节里可以看到并非平常的景色,比如我所迷恋的雪。
雪————遇热融化,所以无人欣赏她。看!又下雪了。这漫天飞舞的雪花,在我幼稚的眼里是那么美。我拿出一张彩色的纸,雪渐渐落下,在彩色的伴舞下,这些雪白的精灵们变得五光十色。哦!多么美的雪景!
雪的形状,十分特殊,因为没有哪两个的形状是相同的,正因为这独一无二的样子,让我这个幼稚的孩子领悟到一个人生真谛:上帝给予了我们独一无二的样貌与并非他人的才能。
呦!今天是大年三十啊!早上在朦胧中看到那些从天而降的小精灵,这一刻,我感到她好美!把房门打开,看见地上那片厚厚的雪,这一刻,我感到她好美!我把赤裸裸的小手放进那片大雪中,凉凉的,但却拥有一种特殊的温暖。这一刻,我感到她好美!把手拿出,小手变得红红的,我不管他,又用手接住从天上飞下的雪,看她在我手中融化。这一刻,我感到她好美!
午后,我与伙伴们在院子里堆雪人,哈哈!一片片晶莹的雪被我们弄成一个个大大小小的雪球,不料雪人没堆成,我们的脸上却有“雪孩子的泪”。雪停了,我回到家中等待下次的下雪。
晚饭,当父亲把最后一道菜摆上桌子时,我盼望已久的雪又下了起来。在这静寂的夜晚中,这些白精灵变得更加闪亮,又为这幅温馨的画添了一道亮丽的景色。
我一边看雪,一边与家人谈笑,不知是谁打开了门,一朵雪花在我粉嘟嘟的脸上渐渐融化……