关于围巾作文
大家都知道织围巾就是不知道怎样织,当然自己也没有去学过怎么织。就在上个星期五,我们班有一堂课就叫"生活与劳动"许老师就叫我们准备织东西。
每个同学否不甘示弱,会见后第一件事就是学做围巾。毛衣,作业早就抛到了九霄云外,想都想不到,我也不例外,苦苦求妈妈,如果妈妈不同意,三十六计走为上计嘛!妈妈最终还是逃不出我的如来神掌,开始教我织围巾。
刚开始,可以说,我的动作,像是熊猫织熊猫。只要带到学校去的话,受关注100分之99。
我这样下去肯定没法在下个星期五表演了,所以我要更加努力了!可是,刚开始,困难很多,我只能用右手小心翼翼地套进去。后来妈妈说:"你如果这样,能学会正确的姿势织围巾吗?只要你按照标准的姿势慢慢练,就可以成功,学习也是一样的!"听了妈妈的话,我受到了很大的影响,总是逼自己用那种自己觉得很别扭而又是正确的姿势练。从现在开始我做什么事都要追求完美。
练着练着,我的姿势标准了,速度也慢慢快起来了,这个冬天就快要到了,我织着围巾,虽然很冷,可是心里热忽忽的,因为,那是送给妈妈的礼物,妈妈平时很辛苦,我确实要送她一条这样温暖的围巾。看到妈妈带着我那围巾的样子我就笑了……
真的很希望我的心愿能后完成,但是我觉得不一定会实现,因为我织得太难看了(也许多练连就会漂亮点儿了)。