关于围巾作文
妈妈有一条又宽又厚的围巾,墨绿和灰色相间,是妈妈最喜欢的一条围巾。
记得在我上幼儿园的时候,有一天放学,妈妈来接我,这时天突然下起了大雪。我冷的直打喷嚏,妈妈连忙取下围巾,裹在我身上,宽厚的围巾马上让我感到暖和了许多。过了一会,我却发现妈妈脸上变得苍白起来,在寒风中身体微微发抖。我连忙把围巾解下来,要给妈妈围上,妈妈却微笑着对我说:“不要紧,我不冷。”说着又把围巾给我裹好。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我上小学三年级了。有一天放学的时候,天也是下起了鹅毛大雪,雪花漫天飞舞,寒风刺骨。我正在教室里一边做作业一边想今天谁会来接我,突然我听到了一个熟悉的声音叫我,抬头看的时候,妈妈已经满面微笑的站在教室门口了。走在路上的时候,妈妈一边把从脖子上把那条围巾解下来给我围上,一边跟我说,她准备把这条心爱的围巾送给我。我心里又是高兴又是感动,抬头看着妈妈,嘴里却说不出话来。
妈妈一天天老了,我也逐渐长大。我似乎看到了某一天,妈妈迎着寒风艰难的向我走来的时候,我轻轻的把这条寄托母女深情的围巾披在她的身上。