枪声的作文
在一座绿树繁茂,鲜花盛开的大森林里,有着数不胜数的小动物们在舒适的环境中过着无忧无虑的生活。
有一天,森林里传来了一阵枪声。年老的动物告诉小动物偷猎者来了。猎人人举起枪瞄准了一只丹顶鹤,“砰”随着一声枪响丹顶鹤被打中了,顿时鲜血四溅。他又瞄准了一头小鹿,小鹿应声倒地。动物们暗暗心想:一定要帮死去的伙伴报仇。
等猎人走了后狮子大王召开了动物大会,目的是怎样打败猎人。狮子大王首先发言:“同伴们,猎人们不断来森林偷猎,咱们该怎没办呢?”老鹰提议说:“要不然我们和猎人开战吧!”“不行,不行猎人们有枪,咱们怎没打败他呢?“小兔子发表了意见。狐狸说:“这好办,我只要挖个陷阱就行了。”
大家同意了,于是狐狸就带领大家在草地上挖了个陷阱。果然猎人又来了。小鹿假装散步把猎人引到了陷阱里。然后小蛇把他绊倒了,猎人掉进了陷阱里。被小动物们用石头打得跪地求饶。小动物们起了怜悯之心,放了猎人,把他的作案工具—枪给销毁了,又把他送出了森林。
从此小动物又过上了宁静、安逸的生活。