一听到老师这两个字,我的脑海中就浮现出一个人,不高不矮的个儿,他那乌黑的的眉毛下,嵌着一对机灵的眸子,他的脸孔十分严肃,简直像生铁铸成的,一张像啾嘴鱼似的老啾着。老师又胖又壮,胖脸和光脑袋油光光的,浑身上下,像只海豹。老师这副姿势,形成了一个个奇妙的图案:三角形、梯形、平行四边形、多边形,似乎在告诉我此人与数学有关。是的,他是我们的数学老师——曲老师
有一次,上数学课,我把手放在抽屉里,玩我刚买的新玩具,老师闪闪发光的目光,似乎连钢铁也能看透。燃烧着怒火的眼睛直盯着我,老半天才吐出一句:“给我滚出去”。我恨不得,瞬间变成空气,快速躲避老师那双着火的眼睛。我两步并作一步,风风火火地照老师的命令,鸡蛋般的滚出去了。
当我遇到难题的时候,准备问老师的时候,这时老师用另外一种目光微笑
地看着我,我从这双充满力量的目光中得到了启发,终于做出了那道很难很难的题目。
当我做某些事情失败时,老师再次看着我,我从老师的目光中得到了安慰。
虽然老师那严厉的眼睛很令人害怕,但我却从这双眼睛中感觉到哝哝的爱……