拔牙记作文
我今年9岁,你们应该都有拔牙的经历吧,那你们也听一听我的拔牙故事吧!
有一次,我正在吃苹果,就在这时感觉到牙齿松动了起来,走到镜子前,看了看牙齿,我越看它就越觉得它不耐烦。再也忍不住了,我用力摇了好几下,可牙齿还是没掉下来,我更着急了,用舌头使出了全身的力气去舔这颗牙齿,好像它在跟我作对。
没过多久已经到了中午,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“看来你这颗牙要到医院拔才行。”我刚听到要去医院就害怕的不得了,可妈妈非要我去医院,我只好去了。刚到拔牙的地方,我害怕的坐在椅子上,就要开始拔牙了。医生让我把嘴张开,我小声地对医生说:“拔牙第一步要做什么呀?”医生回答到要先清理口腔,听了医生的话我才老老实实地张开嘴巴。在清理口腔的同时我就在想开始拔牙的时候是什么感觉。清理完后,开始打麻药,医生告诉我是把麻药镶在我的牙龈上,打完以后,感觉很苦、很苦……
准备工作都做完之后,就要开始拔牙了,我害怕的要从椅子上跳下来,妈妈说:“不要害怕,只要想一些快乐的事情,一会就好了。”可是我看到医生拿着老虎钳,我又想这不是用来拔钉子的嘛,为什么用来拔牙齿!正在这时,妈妈拿出手机播放动画片分散我的注意力,不知不觉的已经拔好了。
这次是我第一次在医院体验拔牙,下一次我就不会害怕了。