拔牙记作文
一直以来,我的牙齿都令我引以为傲。它们洁白靓丽,像两排珍珠一样,让人看着艳羡。它们也如同两排门神,守卫着我的嘴大门,还帮我消灭了许多美食。它们是我的忠实伙伴,一直忠心耿耿地陪伴着我。
这一天,天气十分好,阳光明媚,晴空万里。突然,我“啊”的一声惊叫,划破了宁静。原来是我的一颗牙齿摇摇欲坠,我感觉自己即将掉进“万丈深渊”。果然,我吃东西时,这一颗牙齿给我的牙龈带来了许多麻烦。一咬下去,这个“恶魔”便用自己的的剑往我的嘴里刺,疼得我直咧嘴。
爸爸终于看不下去我的痛苦样儿了,决定带我去拔牙。我的头摇得跟拨浪鼓似的。但是,如此下去,我嘴里面的“恶魔”肯定又会在我吃饭时大发神威。果然,午饭时,牙齿又发威了,那钻心的痛令我发出了杀猪般的嚎叫。这一轮“较量”,让牙突然松了许多,我以为它掉了,没想到它竟然藕断丝连地死缠着牙龈不放。我的痛苦可又增加了。
终于,我下定了决心,让爸爸带我去拔牙。我们来到医院,走进医护室,躺在那床上,狠狠心,眼一闭,准备迎接拔牙。医生用闪着冷光的工具钳住我的牙,再一扭,我痛得眼泪都快流下来了。可不幸的是,噩梦才刚刚开始,医生再用力一拔,我的这个牙终于光荣地退役了。离开了这个本属于它的战场。它刚一离开,牙龈的血便像喷泉一般涌了出来,房间里传出了我杀猪一般的嚎叫。我这是满口血腥,像个刚吃完生肉的怪物,显得十分狰狞恐怖。血腥的味儿弥漫在房间,难闻有恶心。
经过清洗以后,我的嘴巴干净了。那被拔了的一口牙,顿时变得“城门大开”,让我看起来有点尴尬。但是,因为我终于除去了掉牙的痛苦,我开心极了,立马奔回家吃好吃的去了。