拔牙记作文
相信大家一定有过拔牙的经历,痛苦而又难忘,今天我要说的就是我的第一次拔牙。
那天,我正在吃饭,突然间牙动了一下,我用舌头一舔,它就向另一边倒。我把这个消息告诉了妈妈,妈妈说:“没事儿,这是很正常的换牙,新生的恒牙把从婴儿时期长出来的乳牙换掉以后就不会再换新牙了,换牙也表示着你已经长大了。”我听后开心极了,盼望着新的牙齿快快地长出来。
日子一天天过去,我的乳牙也开始一点点脱离“母亲”的怀抱。
有一天,我正在吃饭,突然间把牙卡住了,顿时鲜血流了出来,还异常的疼痛。奶奶连忙让我出去簌簌口,我忍着剧痛,用舌头把牙拱平,又用了两碗水,血才止住了。血是止住了,但是疼痛感犹在,并且没有好转的迹象。我本来没太在意,想着今晚就没事儿了,可是到了晚上睡觉时还没好,我有些坐不住了,想尽一切办法,用冰袋敷,喝冰水,都没有用,到最后妈妈对我说:“别等它自己掉了,拔了吧!”我听后同意了。
我坐在椅子上,妈妈拿着一个夹子,嘱咐道:“做好别动!”“疼吗?”我忐忑不安的问道。“一闭眼就过去了!”妈妈回答。我紧闭着双眼,突然一阵巨痛传遍全身,牙掉了!我睁开双眼,一颗牙齿出现在我的面前,折磨了我一天的牙齿终于以这样的方式掉了。
我的心里非常激动,用牙刷仔细的刷了一遍,还把它洗干净放到了盒子里,这真是一次令人难忘的拔牙经历。