拔牙记作文
前天晚上,我发现下排牙床有点变硬了,于是我叫妈妈过来帮我看个究竟。妈妈一看,尖叫起来:“哎呦,乳牙还没动,两颗恒牙就旁边长出来了。这可麻烦了……”这可怎么办呢?妈妈赶紧打电话预约牙科医生。
今天是周六,妈妈一大早就带我去“中新牙科医院”就诊。
我躺在椅子上,医生打开手术灯,给我打麻针。这时,我心里害怕极了,担心我整个人被麻掉了。可是医生叫我闭上眼睛,什么都不让看,我只好乖乖地闭上眼睛等着……
不一会儿,麻针大好了。护士让我先漱口,漱完口,医生就开始用钳子给我拔牙。只听见“嗑嘣”一声,一颗牙齿被拔下来了,接着又听见“呯”的一声,另一颗牙齿也被拔掉了。但是,医生为什么还在我的牙床里搞来搞去呢?原来医生在拔第二颗牙齿是,把这颗牙齿给弄断了,牙根还留在牙床里呢,所以还要把牙根清除掉,不然的话,新牙还是没地方长,会长歪的。
于是,医生又用另一个钳子来拔牙根。拔呀拔,拔了很久都没成功,我都痛得受不了了,医生也应该很着急,在一旁的妈妈更着急了。他们一直在我耳边说一些话鼓励我坚持住,一直说:“快好了,乖乖。马上就好了……”
不知过了多久,医生才把牙根给拔出来,我忍着眼泪忍着痛,总算没哭出来。医生和妈妈都说我很棒。接着,护士姐姐让我咬住棉花球,要等十五分钟左右才可以松开,不然刚拔牙的地方会流血的。
十五分钟总算过去了,我终于可以松一口气。更值得骄傲的是医生、护士和妈妈都表扬我,说我是个勇敢的孩子。
回家的路上,我在想:“其实,拔牙并不像我想的那么糟糕,麻醉针也并不像我想的那么可怕。”