拔牙记作文
如果说这个世界上我最害怕的事第一是挨我妈的揍的话,那么拔牙可以排第二。
我好羡慕那些吃着饭就能不知不觉掉一颗老牙下来的小朋友啊。我从来就没有这么轻松的经历,因为每次我的新牙冒出来了,我的老牙还是纹丝不动,坚决不肯让位。所以以前每次换牙都是妈妈一看到新牙出头了就带我去牙医那里强行把老牙给拔掉。每次这个时候我就会哭的惊天动地,稀里哗啦。医生都说不能再哭啦,再哭就把其他看牙的小朋友吓跑啦。可是我弟弟拔牙时就一点也不哭哎,我想象不出为啥他就一点都不害怕不哭呢?明明他比我还胆小。每次我也想像弟弟或其他勇敢的小朋友一样坚强,可是我一看到医生把亮亮的钳子伸过来就一把捂住自己的嘴巴,怎么也不肯张开。妈妈和医生要费好多的口水外加好处我才会勉强把嘴咧开。其实过程倒不难受,就是前面我太害怕太紧张了。
这次我又有一颗牙晃晃悠悠了,我藏着不敢跟妈妈说。结果牙龈发炎肿起来,妈妈还是知道了。她给我检查了一下,觉得没有必要去牙医那里,因为已经松得就剩一点点连在肉上了,她说她来给我拔。我老样子又哭又闹想躲掉,可是妈妈说已经发炎了不能再拖,除非我想发烧吃药。我怕疼可是也怕吃药,想了半天才答应妈妈来动手。我刚张开嘴,妈妈又轻又快地拨了一下,那颗老牙就掉了,我一点感觉都没有。哇,这次拔牙可真轻松!妈妈还表扬我勇敢而且还帮她省了拔牙的费用,决定请我吃个冰淇淋。我太开心了!