拔牙记作文
一天早上,天空下着毛毛雨。“哎呀!我的门牙松了。”我妈听到这个消息,用手轻轻摸了摸我的门牙,然后对我说:“你的门牙太松了,快拔吧,不然会长出豹牙和象牙牙。”听到这里,我吓得后退一步,说:“不行!没有!妈妈拔牙很痛苦。”“没有!”我妈斩钉截铁地说:“你是男生,你作为男人一定要有勇气。否则,你不配做一个男人。”看到妈妈坚决的态度,我不敢违抗,只好跟着妈妈到了口腔医院门口。
进医院大门后,我妈挂号,带我去三楼拔牙科。我刚想坐电梯,妈妈又开始说话了。“怎么坐电梯,怎么走楼梯?”只是能帮你减肥,不能宠着男生。”说完,踏上台阶。在我妈终于爬到三楼来到手术室后,医生让我躺在特制的躺椅上,让我张嘴试着打麻药,我妈却拦住他说:“他牙齿松了,他受得了。儿子,拿出勇气来。我妈妈相信你一定是个坚强的人。不要害怕。“我听了之后,不知道从哪里来的勇气,坚定地点了点头,但是当医生把冷拔牙钳放进我嘴里的时候,我立刻又后悔了,唉!为什么不让医生打麻药?不然就不会这样了。就在我胡思乱想的时候,两颗门牙已经被医生拔掉了,嘴里塞了一块棉花,然后就叫我出去。走的时候被告知五分钟内不发言。我妈谢过医生,带我出院。
经过这次经历,我明白人生的道路上会有困难和挫折,所以我们要勇敢面对,不要退缩。