传统文化作文
中华传统文化博大精深。有贴对联、有舞龙、有赛龙舟、有京剧、有下象棋……我觉得最精彩的就是赛龙舟了。
每年端午节,我和爸爸回乡下看龙舟比赛。河堤上人山人海,水泄不通,挤满了来看龙舟比赛的群众。一个龙舟队由十多个人组成,他们个个都很强壮,船中打鼓的人是总指挥,队员们听着他的鼓声划浆。我仔细观察龙舟,发现每只龙舟都不一样,它们身上都雕刻着各种精美的图案。比赛开始了,锣鼓震耳欲聋,大家都使出吃奶的力气奋力向前划。龙舟像箭一样一个劲地向前冲去,乘风破浪、你追我赶。岸上的观众也为他们助兴,高呼“加油,加油!”我和爸爸也加入啦啦队,并用照相机拍下这精彩的时刻。
赛龙舟不但是中国人们喜爱的传统文化,而且是一项展现集体合作精神的运动,我长大以后也要参加赛龙舟。