传统文化作文
中华传统文化有剪纸、生肖、对联等。我就给你说说古诗吧!
我背过的古诗有《咏柳》、《凉州词》、《鹿柴》等等。其中我最喜欢诗仙李白写的《望天门山》了。诗人在这首诗中描绘了天门山独特而又雄伟壮阔的风光。天门山拔地而起,巍峨险峻,长江汹涌澎湃,在作者的描绘中,两山相隔对峙是长江所为,远远望去就像一座大门,而湍急奔腾的江水因为地势的原因,突然掉头向北。这两句写出了天门山独特而雄伟的气势,让人感到峡高江流急。后两句则写船行江上,两岸隔江对峙的青山出现在眼前,那江上急驰而来的一叶孤舟,好像从天边的红日之中驰来。这样描写鲜明壮丽,使读者仿佛能看到扑面而来的高峡,听到奔腾咆哮的激流发出的声音,给人十分深刻的印象。
这就是中华传统文化之一古诗。我也会每天背一首古诗,将古老的诗文传承下去。