体检的作文
今天上午,我来到扬子小记者活动地点——美年大体检中心探寻体检设备的奥秘。
首先,我们来到会议室,医生向我们讲解了人体内脏器官的组成,重点讲解了消化器官,有鸡腿似的胃,有粗壮的大肠,还有小路似的小肠。医生还向我们介绍了人体最重要的两大器官,一是心脏,给全身供血;二是肺,通过呼吸给全身供氧。
然后,我们迫不及待开始了本次活动的核心内容——参观体检设备。第一个设备是胶囊胃镜,它如同一颗带有摄像头的子弹,钻进胃里,对胃进行检查。有一个控制器连接电脑,对胃镜进行控制,真是神奇。第二个设备是心电图。心电图电脑上的曲线好像浪潮奔腾,又好像连绵起伏的山脉。医生说,心电图可厉害了,可以检测人体心脏工作是否正常,真是高级啊。最后一个设备是超声波,通过超声波扫描器扫描人体,电脑屏幕上就可以显示这个器官的内部结构,可以发现有没有生病。
不知不觉中,活动接近尾声,我们都意犹未尽。虽然现在的医学科技发达了,但我们还是需要注意身体,因为健康是最大的财富!