体检的作文
今天弟弟要去体检,我知道体检得抽血,我很想看看弟弟会不会哭,所以我也跟去了。
一路上,我一直问弟弟:体检可是要抽血的哦,你怕不怕呀?不怕,不怕,有什么好怕的呀。弟弟回答道。那就好,你真勇敢。我说。就这样我们一路聊着,很快就到了体检的医院。
体检要做很多项,在做其他项目时,弟弟一直活蹦乱跳地到处跑,嘴里还不时嚷着:体检有什么好怕的,我才不怕呢。很快就到了最后一项抽血。我又问:真得要抽了,你怕不怕?哼,我才不怕呢。弟弟一边跳一边说。到了抽血的地方,其他小朋友一看就哭了,弟弟却还笑嘻嘻地让妈妈把他抱到抽血的椅子上,医生给他涂消毒液时,他依然笑眯眯的,直到医生把他的手指用针挑破,突然弟弟就掉眼泪了,哭着说:我有点害怕了。不过很快医生放下针,弟弟又不哭了,还说:我现在不怕了。我觉得弟弟变脸变得真是比翻书还快呢。弟弟在走出医院时,他又转过头去说:我永远也不要来这里了,他们把我手指弄出了一个小洞。
弟弟真是初生牛犊不怕虎,不过也好,无知者无畏,弟弟在抽血前一直都是很勇敢的。