体检的作文
小动物每年一次的体检又开始了。别的小动物都拿着体检报告单早早地来了,而小松鼠由于家离得远,所以排在了体检队伍的后面,但是他有急事,需要尽快体检。他心非常很着急。
他在队伍后面站了一会儿,就走到前面跟猴医生商量道:“我的奶奶一人在北京,她的腿摔坏了,妈妈要赶快带我去火车站,坐车去看奶奶,能让我先体检吗?”猴医生说:“你得和小伙伴们商量一下啊!”
于是,小松鼠对排在他前面的小伙伴说:“伙伴们,我有急事,能让我先体检吗?”小兔说:“我还要回去把萝卜拔出来呢!不然,天马上要下雨,就拔不成了。”小鹿说:“我还要去给同伴过生日呢!”小狗说:“我还要去找我哥哥玩呢。”小松鼠心急如焚地解释说:“我奶奶一个人在外地,我和妈妈都住在这边,奶奶的腿摔坏了,我要赶火车去奶奶家呢。你们能帮我一下吗?”
小兔听了说:“原来是这样啊!你站在我前面吧。”小鹿也连忙说:“你站在我前面吧!”小狗也抢着说:“你站在我前面吧!”小松鼠终于征得大家的同意,第一个站到了体检台上。
体检结束之后,小松鼠给大家深深地鞠了一躬,以表示谢意。并说:“我也要向你们学习,帮助有困难的人。”说完,便急匆匆地赶火车去看奶奶了。