体检的作文
昨晚,听妈妈说明天学校要组织体检,我紧张得一夜没睡好,一闭上眼,眼前就浮现抽血的可怕画面。
早上,我早早地起了床,穿上了宽松的衣服,为今天的体检做好准备。到了一号楼大厅,迎接我们的是穿着白大褂的医生和护士阿姨。他们一本正经地坐在桌子前,每张桌子上摆满了各种体检设备。今天体检的项目有内科、外科、测视力等六个项目,其中当然有必不可少的验血环节!
我检查完视力、血压等项目,最后才颤抖着走到验血的地方。桌上摆着一罐浸了酒精的棉球,几包棉签、试纸和一盆针头。尖锐无比的针尖闪着冷冷的光芒,我的心里简直有十五个吊桶打水——七上八下。
当看到前面的同学被针扎得号啕大哭时,我的心也紧张得扑通扑通乱跳,恨不得一下子从医生面前消失。我的手软弱无力,一下子被医生拉了过去,他用蘸了酒精的棉签给我的食指消毒,又用纸巾轻轻地擦了一下。我一边缩着手一边胆怯地说:“我不敢,我不敢”。但他二话不说,拉起我的手,拿起一根又细又尖的针。一下子,眼泪浸湿了眼眶,然后夺眶而出。正想着再次缩回手时,只觉得手指一阵刺痛,好像被蜜蜂蜇了一下。抽完血,医生给我一团棉球,让我紧紧地按住抽血的地方。
这真是一次可怕的体检呀!