体检的作文
昨天下午,我们的班主任赵老师突然过来,跟我们说:“今天下午要体检,请大家把这张表的前半部分填完整,待会就轮到我们班了。”我听后既好奇又紧张。
下课了,有个同学说体检好像要抽血,而且还很疼。听了她的话后,我“嗖”的一下就窜回了教室。
时间“嘀嗒”“嘀嗒”的过去了,到我们班了,老师让我们在门外站队,这时我又想到抽血很疼这件事,我就立马变成了缩头乌龟,坐在位子上一动不动,老师看到了,大声喊道:“曹尧,快点走。”哎,真是后有追兵前有猛虎,在无奈下只得去了。
在体检望门前,我都不敢往里直视,眼睛一直紧闭着。这时突然有个人大声跟我说:“快到你了!睁开眼!别再睡了。”我睁开眼一看,原来是“四眼”,他接着对我说“我都拍你三四下了,你怎么不理我。"还没等我回答他,医生就叫我进去了。
我进去后环环顾了一下四周,发现根本没有抽血的器材,这里只有测视力、体重和身高的器材等。这时我心里的大石头终于落下来了。回到教室我们问四眼怎么样,他伤心的说:“测视力时右眼捂的太紧,睁开眼什么也看不见,所以右眼视力3.4。”我听完后一边安慰他一边哈哈大笑。
这次体检可真有趣,让我既好奇又紧张。