体检的作文
人的健康是最重要的。失去了健康,就等于失去了一切。而在这个星期四,学校来了医生给每位同学体检。
一个阳光明媚的早晨,老师将同学们的体检表给依依发了下来,同学们依次排好了顺序,大家都十分高兴,老师带我们到了医疗室。啊!原本高兴的同学们都垂头丧气,原来现在出了个验血的项目,都害怕打针的痛苦。我拿着体检表先到检查心脏的地方进行了检查,医生摸着我的心脏,我十分痒忍不住笑了出来。这个医生说:“验血的地方人都没有,还不去,待会要排长队了。”我心里十分害怕又有点想第一个上前验血。终于,我大胆地上前走去,医生先给我找到静脉,然后拿出一根锋利的针,我咪着眼睛,心里十分害怕,啊!好疼啊,过了一会儿,舒服了一会儿。原来我才发现,打针,痛得只是那一瞬间,后来同学们看见我这么小都敢上去验血,就都冲上去验血了。”之后我又做完了肺活量、视力、身高、体重。
这件事,让我明白了做任何事都要勇于挑战,不能害怕退缩。