体检的作文
上一次宇宙体检是1920年,地球妈妈被查出多处创伤,太阳医生和各科碎石护士长都忙着帮地球开膏药,地球妈妈擦了几十年年,才痊愈。
好不容易过上了舒适的生活,过了几十年,地球妈妈又开始腰酸背痛了,有时肚子还会猛的痛一下,而头晕,是很正常的事了。不管好朋友月球怎么帮忙,就是不见好转。幸好,宇宙中一百多年一次的体检开始了。地球妈妈听了立刻精神了起来,早早起了床,洗漱好,在月球的陪伴下来到了诊所。
到了诊所,里面已经排起了长队。负责登记星球的火卫姐妹看到了伤痕累累的地球,连忙迎上去,送往了急诊室。太阳医生一见到地球,就急忙拿上听诊器,为地球检查身体。不一会儿,太阳医生就查出了地球的病情:腰酸背痛是因为汽车、火车排出的废气;肚子猛痛,是因为叙利亚的战争中使用的大炮;头晕,是因为人们砍伐树木过多造成的……地球妈妈听着这些罪状,眼泪,静静的流下了……
让我们一起保护环境,帮助地球妈妈痊愈吧!