体检的作文
今天,妈妈带我去医院体检,因为疫情的影响,进医院之前要戴好口罩,还要量体温。
医院的人不是很多,妈妈找医生开了一张体检的单子。妈妈告诉我说体检中有一项是抽血,我听了心想:抽血的针头会不会很粗啊?抽血时会扎我的胳膊还是手指呢?会不会很疼很疼啊?我是不是会流很多血?我越想越害怕,真想赶紧逃出医院。
妈妈牵着我的手走向检验科,我不敢进去。这时,爸爸走过来把我抱了进去。我坐在爸爸的腿上,把手慢慢伸给了医生。我看见医生拿着针和装血的管子,心里咚咚咚地跳个不停,心里想:医生,你能不能轻一点,再轻一点啊?但是我不敢说出来,也不敢看了。我刚把头扭到一边,医生就把针头扎进了我的胳膊里。啊,好疼啊!我趴在爸爸怀里哭了,爸爸拍拍我的背说:“要勇敢,别怕,很快就好了!”
不一会儿,我感觉针头从我的胳膊里拔了出来,我听见医生说抽好了,这时我心里才平静了一些。走出抽血室,我心想:抽血也并没有那么可怕,下次我一定要做一个勇敢的女孩!