体检的作文
“啊……”体检室里发出了一阵阵撕心裂肺的叫喊声,我站在验血的队伍中,两腿不停地哆嗦着,手上拿着的化验单也不时的脱落。
马上就要轮到我了,我手心里满都是汗,今天天气虽然凉爽,可我脑门上不时地冒出了粒粒细密的汗珠。在我前面的周晨诗开始验血了,只见她把颤抖的手慢慢地伸了出来,医生拉着她的手用棉球在手指上擦了点酒精,她立刻和旁边的黄水鑫抱在了一起,好像她很害怕,这使我也心惊胆颤。
过了一会儿,终于轮到我了,刚好医生发现针管不够用了,连忙去取,后面的同学说:“你真幸运啊!迟打一分钟是一分钟。”“可惜,只能躲一时不能躲一世呀。”我话还没说完,那医生就回来了,我刚刚平静的心又马上紧张起来。此时我才发现世界是这么静,静得连我的心跳都听得见……
医生拿起我的手,擦了一点酒精,我仿佛闻见了医院“恐怖”的气息,赶紧闭上眼睛,隐隐约约只听见“哧”的一声好像被蚊子咬了一口,我心中有些奇怪,为何不痛呢?难道还没扎?我带着心中的困惑慢慢地睁开了眼睛,只看见那位穿白大褂的医生笑着递上来一根棉签并说好了。
唉!没想到打针一点也不疼,还让我担心了半天,我以后再也不怕打针了。