路初中作文
“是鹰,你就要展翅高飞,鹰击万里;是树,你就要做一棵参天大树;是花,你就要芬芳扑鼻,娇艳美丽;是草,你就要茂盛翠绿,映出花的美艳与多姿;是人,你就要亮出你自己。”这句话是激励我一生的一句话,这句话正是她告诉我的;这句话,伴我成长;她伴我迈过了一个个台阶。
在我一生的道路上,获得过多次荣誉,这些都离不开你的鼓励。在我想要退缩的时候,是你让我勇敢的冲上前去;在我被困难打倒的时候,是你让我又有重新振作的勇气;又是你,在我在舞台上紧张的时候,给了我沉稳的心态,让我放飞高歌,你是伴随我一生的你。
记得那是一次令我记忆犹新的一次比赛,班级只有一个名额。我知道你的英文比我好,但,你并没有去参加,而是让我去,我虽然很想去,但我又担心我演的不好,你又过来对我说:“别忘了,我们之间的那个誓言——是人,你就要亮出你自己。”我被她那期盼而又尖利的目光而打动,我也不知怎么了,双手不听使唤的在那张报名表上签上了我的名字,是害怕还是冲动,这是一股不可思议的力量打动着我,鼓舞着我,是我前进的动力。每天,我都会在公园内练习者不熟练的英文,不管是在任何时候,在什么样的天气下,只要我在哪儿个地方练稿子,你都会坐在那个小排椅子上,细细的看着我,给我指点我的不足;而我每一次一看到他那纯真的而又美丽的微笑,我的心里会迸发出一股势不可挡的力量,推动着我向前的迈进。
比赛的日子到了,我站在舞台上向观众席上眺望,没有看到你的影子,我感到无比的失落与伤心,但在一个隐蔽的角落里我看到了你的影子,我感到那熟悉的微笑,想起那熟悉的话语,心中那无名的力量又迸发出来了,我在这个舞台上放声高唱……
是的,在我人生的道路上,没有你的存在,我真的不知道我应该怎么活下去,你已经成为了我的依靠,我生命中不可缺少的一部分,成为我一生的动力。一路上有你,有你伴我前行,使我感到有使不完的力量;一路上有你,使我没有迈步过去的台阶。一路上有你……