路初中作文
秋风吹拂,激起纹纹秋水荡漾,片片落叶,混着瓜果香,在微凉中谱写梦的美妙乐章,在秋的小道上飘扬着······
梦,是什么?引得无数文人墨士为他而疯狂,放弃自己的一切。是那沉睡迷蒙中的所思所想么?儿时的我,这么想着。不,梦是一个人的追求,是一个人的向往,是一个人在人生路上奔跑的动力,现在的我,这么想着·····
在很小很小的时候,我的梦,应该和大多数在那个年龄的小男孩一样做个科学家。在当时我的认知中,科学家是非常伟大的,可以发明很多东西。当然,还 有跟大一部分的原因是,我认为科学家的非常的酷。
这个梦想在那个年龄,非常的平常,毕竟一个小孩子的童言与大人的宏大志向搭不上边。当然,这让我的父母与老师都十分欣喜,但原因应该不是因为我的抱负远大,更多的应该是一句“当上科学家的孩子,现在已经XXX了”就可以让一个顽皮捣蛋的孩子乖乖的上床睡觉,乖乖吃饭······可能听起来有些呆呆的,但我当时真的这样去做了······甚至还 应为拥有一个很酷的梦想而自豪了许久。
而现在,我的梦想则“短”了不少——进入自己理想的高中。当然,我的梦并不仅仅只有这么一小段,而下一段,则等到这一段之后再思考吧。我的想法坑你有些奇怪,也可能是性格使然吧:先定一个小目标,完成了再想下一段。我认为,由一段一段拼接起来的梦,才是最美丽的,因为他不会让你因为逐梦路的太过长远而迷失方向,与梦愈行愈远。
梦,是伟大而崇高的,它如一盏明道,给予黑暗地域中的人们方向;它,又如轮骄阳,散发光芒,使人们在人生路上焕发生机、充满力量。
是对梦想的执着,让鲁迅先生放弃了从医,放下了手中的针筒,提起了钢笔,从此在由一张张白纸黑字铺成的逐梦路上留下个个深沉的脚印······
是对梦想的热情,支持着屠呦呦在一次次的失败中没有倒下,让他如此坚强。最后,她在成百上千的失败后终于收获了成功,发现了青蒿素,获得了诺贝尔奖项,成为人生的赢家。