天边飞来一只鸟作文
以前,地球上十分美丽。比如:蔚蓝的天空万里无云,鸟儿在空中自由地飞翔;清澈的河水里,鱼儿在玩耍嬉戏。而现在,空中到处飘满了尘沙,天总是灰蒙蒙的,再也看不到鸟儿的身影,听不到那清脆的鸟鸣了;河水已经不再那么清澈透明,而是浑浊的污水,水面上还漂浮着许多大大小小的垃圾。
我抬头望着蓝天,心里想着人类什么时候才能意识到自己犯下的大错。突然,我看到一只美丽的小鸟从天边用力地飞过来,看上去它已经很累了,不知飞了多久哦。‘’嗨,没想到这儿还有棵树。“她用沙哑的声音对我说。在我的记忆中,鸟的叫声应该是很动听的,可站在我面前的这只鸟的声音却有些沙哑,甚至有点难听,想必是因为吸入了太多的尘土导致的吧。我回答到:”你好,我也没想到能在这儿碰见一只鸟。你是从哪儿来的?“我刚问完,这只小鸟就露出了难过的表情,说:”我的家原来在美丽的大森林里,我和其他小动物在那里快乐地成长。直到有一天,一些人进入了森林,他们不仅破坏了我们的家园,还把我的小伙伴都抓走了,我是侥幸逃出来的,出来的时候,我还被他们的其中一个用弹弓打断了腿。人类走了之后,紧接着沙尘暴就来了,把我们的家园变成了沙漠……“说着说着,小鸟竟哭了起来,我连忙去安慰它,说:”别哭了,让我们一起想想办法,怎么样让我们的家园恢复原样吧。“
小鸟听了这句话后,立刻不哭了,说:”那要怎么样才能重建我们的家园呢?“我答道:”可以多种一些树。“小鸟又问:”没有树种怎么办?“我笑着说:”你可别忘了,我就是一棵树啊。我可以把我的种子分你一些。“小鸟笑了,说:”好,让我们重建我们的家园吧!“
之后,小鸟就一直在种树,而我负责生产种子。几年之后,小树苗已经长成一棵棵大树了。当然,小鸟也已经老了,可是它很高兴,因为它建造了一片树林,帮许多无家可归的小动物们找回了家。