天边飞来一只鸟作文
秋初到了,秋天的大地一片金黄,但天气也在变冷,大们该开始迁移了,这时,天边飞来一只雁,它在等待着这温暖的一天与同伴们一起飞向蓝雁天,飞向温暖而生机的南国。
远远看去,天边飞来一列“人”字形的队伍,正向南飞去,他们不停的叫着,向着微微泛黄的大地告别。我和人们都呆住了,停下了手中所有的事,一切都停住了,只有秋风吹着桂树的叶子沙沙作响,和那仅有的雁过留声。有的老人看着这“人”字形的队伍,感叹道,哎!新的一年要到了;有的年轻人拿起手机拍下这怀念的一幕;有的小孩连忙招呼小伙伴们:“看!大雁飞来了”,或者伸出手向他们摇着,更多的小孩指着他们数着一只、两只、三只……;而我坐在家里想象着他们会向哪里飞去,他们会经历什么?
也许,它们会飞越茫茫的蒙古沙漠吧!那里现在只有一小半草原,其余全是铺天盖地的沙漠。白天十分的炎热,空气都闷热无比,但晚上又会结霜,一阵阵寒风吹得人直打寒战,如同地狱一般。还有突然来临的沙暴,我脑海中一直想象着它们飞翔的样子,狂风卷着沙尘扑向它们,好是一个魔鬼,几阵旋风刮过来,它们差点被刮翻过去,随后是一阵扑面而来的沙暴,一粒粒沙子打在它们身上十分难受,甚至打掉了他们的好几片羽毛,狂风在耳边呼呼的吹着,有几只大雁没有力气了,被狂风一吹立刻消失的无影无踪,不久风沙停了,他们飞出了这片大沙漠……。
也许,她们还飞过了茫茫的大海,海上的天气变化的很快。它们飞向茫茫的大海,可才飞了不久,身下的大海已从波光粼粼变成了一片漆黑,阴森可怖,天空也变得阴云密布。不久,一场海龙卷来了!海龙卷像一条巨大的鞭子向它们抽去,一群大雁都不知被卷到哪里去了,队长仍然带领它们整理好队伍,向前方飞去,冲出这一片迷雾……。
忽然旁边传来一声,不好好写作业,又在发呆,刚刚让你去看完大雁你就一直发呆,明天还想不想出去玩了,我只好从幻想中回到了现实。
走上阳台,灿烂的太阳照耀着我,晚霞映红了天空,我又看见了在远处的天边,一队大雁正向着我们飞来,它们身上被晚霞映衬的,如同披上了一件金袍一般……。