天边飞来一只鸟作文
暑假的一天下午,天气十分闷热。上午的作业没做完,奶奶要我继续做。哎!踢球的计划又泡汤了。
说真话,我心情糟糕透了,怎么也打不起精神,非常的郁闷。我伏在书桌上打开平板,点了一首我时常用来解闷的歌《我是一只小小鸟》,跟着哼了起来。模模糊糊中我突然看见天边飞来一只小鸟。从窗子里飞进来,落到我的书桌上。他用那疲倦的眼睛好奇地打量着我。我摸了摸他,见他是一只羽毛刚长全的小鸟。他饿极了,累坏了,身体半歪在桌子上。这时我发现我也变成了一只小鸟。
我问他:“你叫什么名字?家在哪里?”他说:“我叫飞儿。我的家在伊拉克。在战火中我与我父母失散了,我逃到了这里。”说着,便留下了眼泪。我拿出了家里最好吃的东西给他吃。让他与我一起睡觉。第二天,他突然说要走了,我问他:“你要去哪里?”飞儿说:“我要飞回祖国。我要告诉所有爱好和平的人们:‘要和平,不要战争,战争毁了我们的家园,多少人家破人亡,战争给人们带来的是灾难和痛苦。’”我说:“那我们一起飞吧!”
我们飞呀飞呀,飞过崇山峻岭,越过海洋,穿过沙漠,跨过森林来到飞儿的祖国——伊拉克。只见那里战火纷飞,硝烟四起,到处都是被炸毁的房屋,倒了的电线杆。路上是匆匆逃难的平民,男男女女,老老少少。有的人抱着孩子,有的人头上顶着包袱,还有的人牵着牛拉着羊。他们没吃没喝没穿,家没了,死神还会随时降临到他们身上。看到这一切,我的心非常的沉痛。飞儿在寻找他的爸妈,可是怎么也找不着。就在这时,一个炮弹落下,把我和飞儿打散了。我的硝烟中大声呼唤:“飞儿,你在哪儿?”又一个炮弹打过来,把我惊醒了。原来我做了一个梦。
梦中的情景又出现在我的眼前。这使我真切的感觉到生活在我们的国家是多么的幸福。穿的好,吃的好,坐在明亮的教室里安静的,快乐的学习。我们还有什么理由不认真学习?
我梦中那只天边飞来的小鸟飞儿,我希望她能早日回到父母的怀抱,我更希望战争早日结束,全世界人民都能过上幸福安宁的生活。全世界小朋友都能背上书包去上学,那该多好哇!