电子琴作文
暑假的时候,爸爸给我买了一部电子琴。这琴可好看了,它全身是黑色的,只有琴键是白色的,上面还有两个大电钮,看起来,就像一只可爱的小黑熊。不过别看起来可爱,其实,要认识它可真不容易,它还有很多的小电钮,复杂得很。一些是配音的,一些是升音的……总而言之,它的功能多得很,正是因为这样,我才更喜欢它。
初学的时候,觉得电子琴很难,我掌握不了它的技巧。唉,一定要“雪地上走路——一步一个脚印”才行,做事不脚踏实地,怎能学得好呢?急不得,现在只好“娃娃学走路——一步一步来”。我先学用右手来谈琴,刚学的时候,手指很僵硬,经常谈错,但是,经过我的一番努力,这调皮的小音符终于跟我做上朋友了网 ,它们会很乖巧地任我的手指控制了。接着,又开始学双手谈琴了,右手就还说可以,但是,我一向不使左手,让我谈起琴来,一支原本很美妙的歌曲被这左手一瞎掺和,都不像样了。就算困难,我才更要学会它呢,有困难才有斗志吗!经过三个月,真是工夫不负有心人,我终于学会了双手谈琴。
电子琴给我带来了不少的乐趣。学习之余,我会谈谈电子琴,这就叫“脑力劳动,手力劳动,两不误!”。我考试不太理想的时候,整个人就变得很伤心,于是,我就谈谈我的电子琴,很快,我就不把伤心事放在心上了。