电子琴作文
我喜欢唱歌,喜欢跳舞,也喜欢画画……在这所有的喜好中,我最钟情于指尖上的芭蕾——弹电子琴,不仅仅是它音色丰富节奏多变……
一开始学新曲子时,对曲谱不熟,又急于求成,这里碰错音,那里弹错调!怎么弹都不流畅,更别说表达曲谱的感情了。每当我心烦意乱时,妈妈总安慰我说:“弹琴要有耐心,才刚学嘛,你已经弹得很好了!怎么能弹不好就发脾气呢?”在妈妈的鼓励下,我重新坐下来练琴,一遍,两遍、三遍……一小时、两小时、三小时……在我锲而不舍的练习中,一首首美妙动听的乐曲,如行云流水在我的指尖流淌。从此,我对待事情不再急躁了!
与电子琴相伴四年里,从稚嫩的《雅克教士》,到雄壮的《拉科奇进行曲》、悠扬的《杨柳青》、典雅的《闽南随想》……曲子难度越来越大,练琴需要的时间也越来越长,可我越来越喜欢。毫不夸张地说,一日不弹琴,还会浑身不舒服呢。
前不久,我参加了省电子键盘大赛泉州赛区的比赛呢。“台上一分钟,台下十年功”,凭着稳定的发挥和出色的表演,在高手如林的级别赛中,我获得八级组第4名的好成绩。老师夸我进步特别大,还特意奖励我一只粉色的kt猫水笔。我心里别提有多高兴了,比吃了蜜还要甜!我珍藏着这支笔一直不舍得用,它代表着我的努力与进步!
有人说学琴很辛苦,但是我仍然愿意苦中作乐。因为弹琴,我懂得了丰富的乐理知识;因为弹琴,我的生活变得更加充实多彩!。更重要的是在进步中我明白:一分耕耘,一分收获。