电子琴作文
我从小偏爱音乐,一直幻想自己什么时候能有一架钢琴,每当看到电视上小朋友弹琴的时候,我心里非常羡慕。今年暑假,我把自己的想法和愿望,对爸爸、妈妈讲了,他们非常支持我。爸爸不顾炎热的天气和繁忙的工作,到滨州给我卖了一台电子琴。就这样,我有幸参加了电子琴学习班,给我的暑假生活增添了无穷的欢乐和美好的向往。
开始,我什么也不会,连手指的形状和所在位置都高不清,我是带着好奇和神秘的心情踏进了电子琴学习班,在老师的耐心教导下,我终于在音乐方面迈出了关键的第一步,实现了童年的梦想。
记得有一次,因为有些乐谱没搞清楚,弹的不对,本以为老师会批评我,然而,老师却耐心的鼓励我:“失败乃成功之母,无论学什么,都会有个熟练过程”。老师的谆谆教导,给我增加了信心和力量,虽然烈日炎炎,可我全然不知外面闷热的天气,全然不知外面的景色是否热闹依旧,老师对学生那种执着、真诚的面孔深深打动了我,更激发了学习音乐的热情。
音乐是世界共同的语言,在学习之余,弹上一首优美动听的乐曲,能使精神放松,心情舒畅,不断陶冶自己的情操,让音乐伴随我度过快乐的童年。