电子琴作文
在我刚上小学三年级的时候,妈妈让我学弹电子琴,当时我也正兴致勃勃,妈妈就给我报了一个电子琴学习班。
我第一次去了电子琴班学了一首《C大调舞曲》很难弹,全是音阶,我第一次感到苦,但通过多次的练习终于皇天不负有心人,把他弹下来了,很好听,真有点苦中带甜的味道呀。
老师发现我对音乐方面很有造诣,就把我调到一级,刚上一级就要弹《小红帽》,双手来弹,很难弹,自然要比《C大调舞曲》,妈妈就教我一小段一小段的来弹,高音区弹会了就谈低音区,于是我找着妈妈教的方法弹,就这样经过我辛勤的努力,终于会谈了,就预习下一首曲子《平安夜》这个曲子很好听,有很简单,节奏感还很强,我一口气弹会了它,妈妈就对我说:“小时候,爸爸给我放世界著名音乐《哈巴捏拉》,我的小脚就在床上一踏一踏的,并按照节奏踏的,所以我节奏感很强。”听了妈妈说的话,我就觉得我对艺术方面颇有天分,我越来越爱弹电子琴,并投入大量时间和汗水过二级......
现在我学到了四级,曲子也越来越难弹,但我依然如旧,认认真真,仔仔细细的对待每一个音符,这样付出心血,付出时间,付出汗水,必将得到老天的回报,我相信,这要认真就没有不可能的。