电子琴作文
昨天,我去文化艺术幼儿园进行了电子琴四级考试。四级要考的内容是:d大调音阶、b小调音阶、d大调琶音、b小调琶音;电子琴曲《采茶扑蝶》,钢琴曲《盼红军》。
我们先在休息室等着。休息室里有好多都是学二胡的,二胡的声音响成一片,很多人都在拉二胡曲目《赛马》,他们拉得特别好。
轮到考电子琴四级了。我们一共有三个人。第一个是一位女孩;第二个是一位男孩;第三位就是我了。一进考场,就感到一股紧张的气氛。我的心也悬了起来。一个考三级的小朋友正在弹。四级开始了,我觉得第一位没我弹得好,因为她弹错了5个地方呢。第二位和我的水平差不多,他弹错了两个地方。该我开始弹了,前面进行得很顺利,就是在《采茶扑蝶》错了两次。我完成之后,评委老师把准考证交给了我。我一看上面写着三个优秀,我通过了!
我回去之后,妈妈问我什么地方错了。我很生气,妈妈不问我通过了没有,偏偏问我什么地方错了。
一回到家,我马上给爸爸打电话,向他报告了这个好消息。爸爸很高兴地表扬了我。我想我以后要学钢琴的话,他一定会给我买钢琴的。
通过四级之后,我终于可以安安心心地去外婆家了。