人生在世,常有烦恼。有人说,把心静下来,不去胡思乱想,就没有烦恼了。可是它总纠缠在自己心里,仍然层出不穷。世上所有的人都在追求幸福,可是幸福总围绕在别人身边,这是大多数人对烦恼和幸福的理解。
成绩差的学生,以为考了高分就可以没有烦恼,贫穷的人以为有了钱就可以得到幸福,结果是有烦恼的依旧,不幸福的仍然,烦恼永远是寻找幸福的人命中的劫数。
对心灵来说,人奋斗一生,如果最终能挣得个终日快乐,就已经实现了生命的最大价值。
有的人本来很幸福,看起来却很烦恼,有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。
活得糊涂的人容易幸福,活得清醒的人容易烦恼。这是因为清醒的人看得太真切,一较真儿,生活中便烦恼遍地,而糊涂的人计较的少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大境界。所以烦恼是自找的,不是它离不开你,而是你撇不下它。
这个世界为什么烦恼的人都有——为权,为钱,为名,为利—人人行匆匆,背上背着个沉重的大包袱,装的越多,牵思也就越多,其实每个人都是幸福的,只是你的幸福常常在别人眼里。