“静静的深夜群星在闪耀,静静的深夜老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当我听到这首歌的旋律时,我便情不自禁的想起您——杨老师。
我们的班主任杨老师,已年过半百,今年56岁。本来乌黑的头发已露出了几根银丝;脸上,爬满了皱纹,那皱纹,是知识的痕迹。我们的语文老师在平凡的三尺讲台前已经整整站了三十八年,勤勤恳恳的工作,踏踏实实的做事是他的宗旨。他知识丰富,有足够的教学经验。他把自己毕生的精力都投入到了教学工作中,在他所教的班级成绩总是很优秀。杨老师时而严厉,时而和蔼,时而幽默,时常与我们在一起。
杨老师在作文教学这方面颇有经验。在作文指导课上,他总是细心的讲解,耐心的指导。教我们怎样审题,怎样选材,怎样组织材料,如何下笔。我们每次写好作文,交给杨老师,他都专心的为我们修改,看了一遍又一遍,改了又改,他经常教育我们作文是靠改出来的,不是写出来的,要写好作文就要用心去写,用心去改,还要养成天天看课外书的好习惯,只有这样作文水平才能不断提高。在我们杨老师的指导下,近几年来,我们学校的作文竞赛都取得了很大的成绩,我们班有很多篇作文在省、市、县获奖,还有很多篇作文在磐安教育网发表,还有十来篇在《作文新天地》、《少年作家杂志社》发表。
还记得有一次,上课的时候,我在桌子底下做小动作,结果被杨老师发现了。老师只是用眼睛盯着我看,我还暗暗的庆幸没有被老师发现。这时老师快步地走到我身边,此时的我惊慌失措,大吃一惊,可没想到老师不但没有骂我,反而语重心长地对我说:“都六年级了,不小了,要专心上课。”同学们听了,都哈哈大笑起来。
更记得有一次,在开展体艺2+1的活动中。我们班有两项活动,分别是羽毛球操和篮球操。当我们在开展活动时,老师让我们带上篮球,到操场集中。老师耐心地教我们怎样做篮球操。老师一个动作一个动作教我们,教到比较难的动作时,先给我们做示范,之后让我们慢慢地学。在杨老师的指导下,我们都学会了学习、学会了生活、学会了共处,还取得了好成绩。
老师,如园丁,为我们浇水施肥;老师,如太阳,给我们的生活带来了七彩的阳光;老师,如雨露,滋润我们的心田。杨老师,是一位对工作兢兢业业,尽职尽业的工作者!