蝶为花舞,是为了爱情;母为子愁,是为了亲情;手牵手走过,是为了友情……
老师,您是什么情?为什么这情让低矮的平房变成巍峨的高楼,让平坦的小丘变成险峻的大山,让稚气的小孩变成成熟的大人,让一代代学子不停叫您一声:老师……可有是为了什么?这情让光洁的皮肤变得片片折皱,让乌黑的头发变得根根浓白,让守巢的您只能看群群白鸽远去的背影,让黑板上的粉笔尘吞噬您的健康,让学生们的调皮抹去你眼角的光彩……
写着写着,我不禁眼泪溢出:老师,您的爱是多么的伟大,戒尺挥下,打的是学生的身,痛的却是您的心。承载着学生们无尽的误会,你甘愿把误会闷在胸口,泪眼里望着学生们一走了之的背影,您的嘴角却悄悄上扬;老师,你的心多么宽广,容忍着学生们无尽的淘气,接受着学生们数不胜数的问题,背负着学生们每天对作业生出的怨气,托举着学生们前途的一片希望!您是神,是天使,把心无私的分到了每个同学的身上,发生了意外,您就该负责?出现了差错,您就得受怨?老师,我不知道该怎么形容您,从古到今赞美您的诗词多如山,大如海。而您的爱,岂是那山与海可比拟的?您就是滋润了小苗又飘然远去的雨露;您就是大地之母却也不取名利的太阳;您就是萌发生命而遭人践踏的绿色;您就是生命之源而不求回报的水流!我拿什么回报你,我的老师?我拿什么歌颂你,我的老师?在那光阴似箭,日月如梭,不知在今后的日子里,我还能叫你多少声老师?如果一切允许,我愿满含深情地叫上一千遍,一万遍!老师,这是一个多么神圣的词语
我们与老师,虽是陌路人,却滋生着不陌生的爱。
老师,您面对原则问题,立场如青松;面对穷苦学生,慈爱如母亲;面对孜孜不倦的学生,耐心如银杏;面对调皮鬼,凌厉如雪浪;面对无心的差错,宽容如大海;面对个别人的指责,包容如那浩瀚的宇宙;面对优异学生,支持如厚盾……您如此多面性,我们又何曾想过,每一面都携刻着爱的话语……
老师,我想去赞颂您,发扬您,欣赏您。可稚嫩的我却总是笨笨的,当我全身心爱上您时,一路走来的六年已余下不多了。年华似水,似水年华。我只想在这些日子里好好的跟您说一声:
老师,您辛苦了!