蜘蛛的作文
我抓到了一直活蹦乱跳的蜘蛛。它的正面是黑褐色的,上面有许多条纹和斑点。它有四只圆圆的眼睛。八条腿,仔细一看,上面还有许多比针还细得多的毛。从远望去,就像一朵黑色的小花。它的背面是红褐色的,可以看到他那分叉的双牙。
我把他放在了一个倒扣的一次性杯里,就去跑跑步机了。
在跑步机上,我突然发现一只黑黄相间的小虫。我就把他抓住后放在蜘蛛在的那个杯子的旁边的杯子里了,观察他们的一举一动。只见蜘蛛看着小虫往哪跑,它就往哪跑。好像想把小虫吃了,它那吃不到“午餐”的样子不得不使人发笑。
我见他那笨拙的样子,只好把它和小虫关在了一起。
不一会儿,我看见一开始穷追不舍的蜘蛛在杯子上停了下来,静静的站在那里,一动不动的。我看了看它的后面,像胶水一样的小水滴呈现在我的眼前。咦,小水滴怎么变长了?变成了蜘蛛丝。太阳光照到阳台上,我才发现蜘蛛布下的“天罗地网”,可谓密不透风啊!
过了一会儿,正愁眉苦脸想问题的我听到了“嗡嗡”的声音,到了阳台一看,小虫正在拼命的挣扎,可蜘蛛哪会等它挣脱?蜘蛛一下子掠过,转眼间便到了小虫旁边,小虫还在挣扎。慢慢的,慢慢的,小虫不动了,蜘蛛“飞”过去把小虫吃了。
蜘蛛真是捕虫能手啊!