蜘蛛的作文
我家有许多蜘蛛,所以我把它们命名为肖骁,因为它们太小了。
一天,我正准备去厕所,突然我发现蜘蛛丝,我径直穿过去,因为我真的很着急。当我去厕所时,一系列的问题浮现在我的脑海里。蜘蛛为什么会吐丝?蜘蛛是如何吐丝的?
我发现了蜘蛛吐丝的原因。但是我没有发现蜘蛛是如何吐丝的。蜘蛛腹部有六个腺体。它叫做喷丝头。不同的腺体产生不同类型的蜘蛛丝,腺体顶部有喷丝头,上面有数千个小孔。当喷射的液体遇到空气体时,它凝结成具有强粘性和张力的蜘蛛丝。据说,1000支蜘蛛丝加起来比人类毛发丝薄十分之一。蜘蛛丝由丝心蛋白组成。蜘蛛丝的抗拉强度大于特定直径的钢。
蜘蛛为什么会吐丝?几乎所有蜘蛛都用它来指代路线、安全绳和滑行绳。一些蜘蛛吐丝织网。蜘蛛种类不同,网的大小、形状、网密度和纬密度也不同。蜘蛛用常规的操作程序织网。首先他们搭建框架和脚手架,然后他们拉进相等部分的辐射丝,然后他们精确灵活地从外环绕到内环。线圈之间的距离是相等的,通常一张大网只需几分钟就能织好。蛛网编织是其祖先的遗传习惯。洞穴中的蜘蛛不会织网,会在后端拖着细丝猛扑过去。蜘蛛网远不止是蜘蛛的菜篮子。对蜘蛛来说,因为它几乎是完全失明的,蜘蛛网是它各种感觉器官的延伸。借助细长蜘蛛丝振动传递的信息,蜘蛛可以清楚地确定抛网器的位置和个体大小。同时,蜘蛛网也是蜘蛛的住所和庇护所,也是它的婚床和托儿所。