蜘蛛的作文
世间万物无论多渺小的动物也许都有其伟大的精神,就算没有得意的外表,也有它各自的特点,比如蜘蛛。
记得三年前的一个夏天的下午,考试完毕后,我闷闷不乐的走向回家的路上,因为我知道这次测验的结果会十分不理想,当走在学校路旁的大榕树的树阳下,就感觉有丝丝白线挡着去路,仔细一看,哦!是蜘蛛网!一只蜘蛛正忙着吐丝织网呢!它太忙碌了,全部爪都不停的活动着,没点空闲。蜘蛛呈黑色,很难分辨它各部分的器官,但似乎能看到蜘蛛在欣慰地笑着,突然前面有只飞蛾经过,把它的网给撞断了,哎!真为蜘蛛感到可惜,这可是它捕食的唯一工具。我以为蜘蛛会沮丧,刚踏出脚步要走时,然而我看见蜘蛛又耐心地织起网来了。但它也太容易被破坏了,那它怎能更好的收获食物?就一只苍蝇都能冲破它的丝网,它一天得重织多少遍呐?试想着再次破坏蜘蛛的网,它又会怎样?我便伸手拌掉它刚织好的丝网,令我惊诧的是,蜘蛛还是没被再次的捣乱放弃它的织网工作,它并没有气馁,而是又耐心地重复着织,因为它知道要不断努力工作着,才能收获食物。我想,小小的蜘蛛就不怕累么?在那只蜘蛛刚进入眼帘到看着它一次又一次努力着织了再织……我似乎懂得了一个道理:一份耕云,一份收获。如果我们都能像蜘蛛一样不困难,不怕失败,坚持努力着,我们也一定会有所收获的。
小小的蜘蛛多么勤奋,在它身上,好像感到一种“坚持不懈”的战士精神。这告诉人们:坚持到底就是胜利。