蜘蛛的作文
今天天气阴蒙蒙的,看着我的心也沉甸甸的。又是考试,又是批评,这样的日子究竟怎么是个头啊!
回到家,爸爸妈妈还没回来,不过我知道,这只是暴风雨的前奏而已。我明明这么努力了,可是为什么还是说我退步了呢?我也有错,但你们也不能这样对我啊!看着灰蒙蒙的天,我心里压抑的委屈,难过,在这一瞬间倾泻而出。
收回眼泪,我盯着窗外发呆。在一个被遗忘的窗户角落上,我发现了一只蜘蛛。
蜘蛛很小,看起来刚刚学会织网不久。可惜它选的位置不大好,在窗户旁边,而且还要下雨了。
它开始织网,织出的网又细又薄,仿佛风一吹它就会断似的。偏偏这时刮来大风,风一吹,有下起了雨。蜘蛛网瞬间断了。
看着这只蜘蛛,我第一次有了同病相怜的感受,瞧瞧,这只蜘蛛多么悲惨!
我本以为它会狼狈的逃走,可结果却出乎意料,它并没有逃走,而是毫不气馁的从新来过。我不禁暗暗嘲笑,这样努力,有用吗?
仿佛为了验证我的话似的,雨越下越大,大颗大颗的雨珠砸在那透明的网上,看的我都于心不忍,它却不停地织着,一丝一线,这么的努力……
我大为震撼!想不到一只小小的蜘蛛,竟有这么难得可贵的精神!在看看我们生活中,有许多人们,包括我自己,做事总是半途而废,遇到困难,总是说:“算了吧,我不行的。”“放弃吧,没用的……”又有多少人,有蜘蛛这种坚持不懈,勇往直前的精神呢?或许,在努力一把,迎接你的就是七色的彩虹。
雨,总会停的。该来的,也始终会来。天,晴了。一只小蜘蛛正趴在一张柔软的网上,几滴水珠在阳光的照耀下闪烁着七彩的光芒。