标点符号作文
我家的家庭成员就像一个个小小的标点符号。
我妈妈就像一个感叹号,晚上,我们总是听到妈妈的感叹声——“哇,这件衣服又涨价了呢!”“哇,开太百货全场开始打7折啦。”“哇,这水果比上次要甜多了呀——”......在我妈身上一个月会有数百个感叹号。
我爸爸就像一个问号,每次我放学回来,他总是问个不停,“学校里好玩吗?”“今天老师教了什么?”“你今天有被老师表扬吗?”......总之,一星期我爸会有一百个问号,我听了觉得浑身不自在。
我嘛,就像一个破折号,早上睁开眼后,第一件事就是大声叫道:“老妈——早饭准备好了没——”“老妈——你把我的作业本放到哪了——”“老爸——晚上到底看不看电影——”......嘿嘿,有时我也不禁为此大笑起来。
哈哈,我这些个比喻太形象了,越看越觉得爸爸、妈妈和我就像一个个可爱的标点符号。你觉得呢?