标点符号作文
我的身边总有一群“标点符号”们,下面让我来细细介绍一下吧!
“省略号”数学老师
我们的数学老师可是一个不折不扣的“省略号”。有一次,老师在讲台上,大声说:“唉!那个谁,你去我那个地方把那个拿过来。”这时候全班都在左顾右盼,“那个谁”是谁?“那个地方”又是哪儿?“那个”是什么?当全班陷入沉思时,数学课代表飞一般的跑去了老师办公室,把数学卷子拿了过来。
“问号老师”科学老师
《十万个为什么》一定是我的科学老师写的,我的科学老师总有一股“打破砂锅问到底”的精神。老师请同学回答鸡是从哪里来的,同学信心十足的说:“当然是从蛋里孵出来的啊!”老师又问:“那鸡蛋是从那出来的呢?”同学漫不经心的回答:“当然是鸡生出来的呀!”老师还问:“那鸡是从哪里来的呢?”同学支支吾吾答不出来了。唉!真是个“问号”老师啊!
“句号”体育老师
体育老师是“句号”之父。不管我们怎样求他,他也无动于衷。有些女生身体素质差,跑步很吃力。我们便恳求体育老师:“老师。少跑几圈吧!”“不行。”老师斩钉截铁的声音立刻响起来,“不可能。”我们只好多跑几圈。体育老师真是当之无愧的“句号”老师之父啊!
“破折号”英语老师
英语老师的脾气可是所有人都明白的:破折号。英语老师可谓是把破折号用到了极致。
上课时,有同学要去上厕所,英语老师总会语意未尽地说:“so——”那想上厕所的同学就会说:“我很快回来。”老师就会满意的点点头说:“now——you can——”那位同学便会飞一般冲出教室。
“书名号”语文老师
我们的语文老师是个“书名号”。每一次,有同学问她题目,她总会生动地说出来,要是你问她读过的书,那可会吓坏你的。古文、现代文、简体、繁体、科学、英语……都不在她话下。可以毫不夸张地说:我们语文老师可真是个名副其实的“书名号”。
你瞧,我们班的老师是不是一个又一个的“标点符号”?当然,我们班还有不少“标点同学”呢!我喜欢我身边的这些“标点符号”老师和“标点符号”同学!