标点符号作文
一天阳光明媚,万里无云。在标点王国的市民广场,标点国王举办了一场功劳表彰大会。是为了表彰功劳大的标点符号。首先上场的是小叹号,他大摇大摆的走上主席台。它对着话筒骄傲地说:“我的功劳一定最大。
因为我在王国中最能表示感情色彩,有喜怒哀乐……”这时,小问号打断了小叹号的话,它张着大耳朵问小叹号:“你真的确定这个奖是你的吗?
这个奖应该是我的,因为在文章中是我引起了读者的思考。”突然,小逗号跳起来,认真的说:“这个奖应该是我的,因为我在作文中能把句子给停顿开,不然非要把读者给憋死呢!”一向很文静的句号终于发话了:“你们瞧我,多文静,一直是等你们讲话后在讲话,而你们却是早早的出来炫耀自己,真不害臊!”
这时,标点国王发话了:“你们别吵了,你们其实都有功劳。文章中少了谁都不可以,所以我宣布,这次我要表彰全体国民!”