夏日的夜晚,字典住宅区里非常的宁静,没有一点声响,唯独标点字典爷爷家里炸成锅,标点们都在争吵,在争抢标点王这个席座,为了公平,而字典爷爷做了裁判。
争会开始了,句号一下子滚了过去,拍了拍胸膛,自豪的望着大家,滔滔不绝的说着:“我浑身圆滚的,像一个皮球一样,多可爱呀,如果一条句子没有我这个小可爱,那这句话就没完没了,比人民路上堵得车还长,你们说得口水也没了,也是说不完的,看你们怎么办。”说完,他哼了一声,得意洋洋的站在那里。
逗号也不甘示弱,忿忿不平的跳上去,一下子将那个看不顺眼的句号给顶了下去,把嗓门提高到了平时的一百倍:“我有一条长长的尾巴,让走路都是跳着走的。”逗号一边炫耀一边骄傲的喊:“要不是我把小句子分开,让你们不用说得那么用力,要不然,等你们说到句号的时候,早就断气了,还胆在我上面说。”说完,逗号噘着嘴,斜着眼瞟了眼大家。
在下面的“小衣钩”早就等得不耐烦了,惹恼的反驳到:“你们有什么了不起的,要不是我问号引起了读者的思考,你们只是社会的小混混,我才是标点王。”说着,问号将大拇指指了指自己的胸膛,“我才是真正的王者”。
哈哈大笑的问号惹怒了多有的标点们,“我好!我好!我好!”正在大家吵得面红耳赤,不可开交的时候,门铃突然响了起来。成语字典伯伯走了进来,看到了这一幕,笑了起来,说:“你们是一个团队,如果没有了其中的一员,那么,就不是一片文章,你们不能过于贬低别人,应该相互取长补短,才能相得益彰。
听了成语字典伯伯的话以后,标点们惭愧无比,决定同心协力,打造最好的文章。