标点符号作文
欢迎来到标点符号大家庭。这是一个特别的大家庭,一个团结的大家庭。
老大是句号,又圆又大,长得胖胖的,它的用处很大,如果没有他出门,一篇篇文章就没完没了。
说起逗号弟弟,那只是小巧玲珑,就像小蝌蚪,虽然个头不大,但用处不少,当然逗号弟弟功劳再大,也不能独立完成一篇文章,要句号收尾。
引号也是个这样技术,一般不出门,可没了它,文章就乱了套。
省略号最神秘,一出生就是六胞胎。让人摸不着头脑,有时表示断断续续,也是表示语言未完。
顿号是最小的,年轻有为,是执掌一分的大叔。如果,没来顿号,黄白绿黑,岂不成了一个词。
感叹号容易发怒,动不动就跟别人强攻,话虽如此,可有时感叹号还少不了。
标点符号大家庭经常乱哄哄,当团结起来就是一篇好文章,不是吗?