标点符号作文
标点符号原来十分和气,可是有一天他们不知为什么真的不可开交。
问号扯着嗓子大声说:“当主人问话时,末尾都要用我。当主人要将陈述变反问句时,末尾也要用我。所以我的功劳最大!”
感叹号听后不服气地大声分辨道:“你这分明是在胡说,当主人要抒发情感时,我的作用可就大了!当主人要赞美时,全靠我,这时,你顶个屁用啊!我的功劳才大!”
句号听了,十分生气,大声吼道:“你们可别小看我,一句话说完时主人全要用我给结尾,你俩早就被甩一边儿了,所以我的功劳最大!哈哈!”
逗号也开始为自己争辩了:“就凭你们几个,跟我比还差得远!当主人一句话没说完时,全靠我!一篇文章里我出现的次数最多,你们几个主人才能用几次啊?有时候早忘到九霄云外去啦,你们都快点投降吧,我的功劳最大,比你们都大!”
这时,字典爷爷被它们吵醒了:“吵什么呀?符号们异口同声地说:“爷爷,爷爷,您快说说我们谁的功劳最大?”字典爷爷一听,语重心长地说:“你们几个呀,都是文章的宝,没有你们主人可写不出好文章呀!你们应该团结一心,为主人服务。”
标点符号们一听都低下了头,从此它们再也没有争吵过。