标点符号作文
一天中午,我正在写作业。忽然听见书包中传来一阵争论声,我往里一瞧。喔!原来是我收集的标点符号正在激烈的争论。它们在讨论什么呢?我觉得非常奇怪,仔细一听,原来是它们要举办一个争论赛,辩题就是比比谁的作用大。
只见逗号走上讲台,摇着尾巴说:“我是逗号,一个大脑袋,下面拖着一条小尾巴,活像一个小蝌蚪。别看我个子小,我的作用可大了,哪一篇文章都少不了我,要是没有我把句子断开,人们一口气读下去,还不给活活累死?”
逗号话音刚落,句号跑上讲台说道:“女士们,先生们,大家好!我是句号,样子像一个乒乓球。如果没有我,一篇文章永远无法结束,而且文章的意思也会不清楚,所以说我的作用才是最大的。”说完,句号便得意洋洋地走下讲台。
在一旁观看的问号对于句号的陈腔滥调早已听得不耐烦了,于是走上讲台说道:“我是小问号,一个小耳朵,下面一个小黑点。我会引起人们的思考和疑问,没有我,整篇文章就会显得平淡无奇,我的重要性比句号还大!”
句号被气得面红耳赤,可一时之间也不知该如何应对问号的挑衅,只好在那生闷气,而另一边呢,问号神气十足地走下了讲台。
比赛结果出来了,问号第一,句号第二,逗号第三。虽然这只是一个比赛,但也告诉了我们只有团结协作,才能更好的实现自己的价值,所谓独木不成林,只有团结一致,才能实现共赢。