标点符号作文
今天早上,妈妈给我讲了一个关于标点符号的故事,我来给大家讲一讲吧!这个故事就是:有一天,小胖到了十字路口,他等着绿灯亮他好过去,可是等了半天,红绿灯就是红色的,小胖便东张西望起来,小胖向西看去,他看见那儿立了一个棕色的木牌子,棕色的木牌子上写着:行路人等不得在此大小便 ,这句话的意思本来是行路人等,不得在此大小便,但是小胖理解成了行路人等不得,在此大小便,他还以为只要大小便了,绿灯就亮了,于是他便脱下裤子刷刷的尿起尿来,一个警察走过来打了他一巴掌说:“喂,你不识字呀?”小胖丈二和尚摸不着头脑:“我识字呀!”警察说:“那你读读那句话!”警察指的那句话就是我刚才给大家说的那句话,小胖说:“行路人等不得,在此大小便。”警察大声喊道:“那句话的意思是:行路人等,不得在此大小便!”
同学们看,那句话就因为没有了标点符号所以有了错误的理解,但如果那句话加上标点符号的话就没有人会理解错了,有时候因为少了一个标点符号,就会有人理解错,所以,同学们,一个小小的标点符号对我们来说有多重要啊!