标点符号作文
说起标点符号,谁都知道,无非就是逗号、句号、问号、省略号等等用在语言文字里的符号,可在我家,却有活生生的会说话的标点符号!
一号:叹号妈妈
我的妈妈是一个非常典型的叹号,为什么呢?只因为我那“可爱”的妈妈就像一颗沉睡的定时炸弹,如果不幸点燃了导火线,那点“火”的人不是头晕就是脑胀,不是腿断就是胳膊折!错误不大尚可,大不了狠狠批上一顿!(批评时的每一句话后都是叹号!)要是错误大了,那叹号的下面一点就是妈妈的手,上面那一竖就是妈妈手里的“棍棒”,至于会发生什么,您就想想吧!
二号:逗号爸爸
爸爸呀!完完全全就是一个逗号,每当他晚上回家超过六点半时,妈妈就会发她练了十余年的神功:河东狮吼!这时,爸爸就会发挥厚脸皮特长,长舌头优势,喋喋不休地说:“老婆,今天用了啥牌子的化妆品?如此美丽端庄,娇艳动人,真是沉鲨鱼落老鹰啊……”妈妈虽然生气,但有哪个女人能经得起此般胡搅蛮缠呢?妈妈听了,大多脸色好转,一场雷霆兼暴雨转眼间也就灰飞烟灭了。这风波的平静跟老爸的“逗号奉承”原则有很大的作用。
三号:省略号
省略号嘛,当然非我莫数了,如果做错了个啥,我便坚信沉默是金,一句话不说,无论怎样,谁也别想弄出我半句话来,除非我有冤。要是被批得头皮发麻,我就酝酿一场雷雨应付一阵,那省略号的“……”既是我无声的反抗,又是我雷雨的雨点,妙吧?