标点符号作文
“丁零零!”上课铃刚响过,裘老师就捧着一堆球进了课堂,同学们瞪大了眼睛看着,老师今天准备干什么呢?
裘老师放下球,笑眯眯地对同学们说:“上一节课,我们学习了标点符号的应用,为了帮助大家巩固已学到的知识,今天我们来做个猜谜游戏。”同学们听老师这么一说,都开心地笑起来。
裘老师说:“游戏方法是这样的:我在黑板上写一种标点符号,你们就得把相对应的球挑出来。”
裘老师刚把句号“。”写好,赵红就跑上来把一只乒乓球递给老师,面对同学们说:“简单,太简单了。”裘老师又在黑板上写了个冒号。这一次上来的是钱澄,他拿起垒球交给老师,老师问他为什么是“垒球”。
李澄兴高采烈地说:“你看这冒号‘:像不像两个球‘垒起来呀?”
裘老师连连点头,接着又在黑板上写个感叹号“!”。还是孙璜动作快,跑上来拿起棒球和棒球棒一比画,大家都明白了。
当裘老师把一个大大的“?”写在黑板上时,同学们顿时愣住了,什么球会像问号呢?时间一分一秒地过去了,裘老師等不及,就拿起球和高尔夫击球棒让同学们看,同学们恍然大悟,喊道:“高尔夫!高尔夫!”
最后裘老师写上了六个小点,那是省略号,表示六个球摆成一行。是什么球呢?这下同学们真的傻了。
小朋友,你知道是什么球吗?