世园会作文
世园会已经在西安浐灞隆重的开幕了,听到这个大好消息我高兴万分,为西安自豪、为祖国骄傲。更为荣幸的是我能在西安这块宝地上快乐的成长、学习。
5月1日那一天我们全家人乘车来到浐灞观赏世园会,此刻已近入傍晚,当我们刚刚一下车,映入眼帘的竟是如此美妙的画卷,灯光四射、流光溢彩,五彩斑斓的灯光顿时把整个浐灞笼罩在灯的海洋,光的世界。
当夜幕垂下,整个世园会园区更加令人着迷,尤其是“七色”长安塔,更让游客赞叹不已。只见几十米高的长安塔,从塔顶到塔底不断变换出“赤橙黄绿青蓝紫”七种色彩,放眼望去,令人眼花缭乱、目不暇接。
再往前走,是广运桥。沿着广运门的每条桥索都有一条钢索,上面每隔几厘米就有一颗颗小的发光灯,灯光一闪一闪的,不断变换着各种颜色,使广运门的每一条桥索都光彩闪烁。也许是夜晚的衬托,广运桥灯火明亮,比白天更透彻地展示出世园会的元素。
这次世园会的主题是“天人长安,创意自然”。我想,未来的西安必将成为举世瞩目的一颗耀眼的明珠!
美丽的西安我爱你!美丽的世园会我为你加油、为你骄傲!