文明只差一步作文450字
文明只差一步,说起来容易做起来难!人人都说自己是文明人,但做的事却是天和地!
一个风和日丽的早上,烁儿和小煜背着书包在上学的路上,迎面吹来一阵臭味,垃圾桶旁边有很多垃圾,是别人乱丢的。烁儿说:“好臭啊,我们快走吧!”小煜说:“不行,我们得把他们清理了,不然会影响环境卫生,空气不清新!”烁儿说:“那好吧,我们怎么做?”“我来清理垃圾,你用纸写上‘文明只差一步’”小煜说。“好”烁儿边从书包里拿出纸和笔边说。小煜走到垃圾桶旁,用手把垃圾捡起来,放到垃圾桶里,烁儿正在写着‘文明只差一步’五个大字。小煜把垃圾清理好了,问:“写好了吗?烁儿!”“好了”烁儿说。烁儿把纸贴到垃圾桶上,五个大字非常清晰,小煜说:“烁儿,你的字写得好漂亮啊!”“那现在可以去学校了吧!”烁儿说。“走吧!”小煜高兴的说,他们俩手牵手快快乐乐的上学去了!
文明只差一步。多走一步,环境美好;多走一步,空气新鲜;多走一步,地球美丽!