因为有了我作文
因为有了我,才使我们家变得更和谐了。
自从我出生后,我们的三口之家就变成一个大家庭,一个洋溢着欢声笑语的幸福家庭。
原来,随着我的诞生,平时忙碌的医生外公推调了所有的约诊,在家里整天抱着我不撒手,外婆也改掉平时早出门,晚回家这个习惯,每天都按时上下班,一进家门,连鞋子都还没换,就对着外公吼道:“快把子晴放下来,让我抱抱!”外公这时总会谦让外婆,让外婆抱着我。连小姨也放弃她最爱看的新闻,一回家,不是拿巧克力逗我,就是拿糖哄我。我的爸爸妈妈更把我视为掌上明珠,家里的人似乎都怕我拿在手里会掉了,含在嘴里怕化了。
我慢慢地长大了,读小学的时候,家里的人都说我是他们的骄傲,我心想:我怎么会是他们的骄傲?我有什么值得他们可骄傲的呀?我的学习成绩不算很好,这个成了我心中的谜团。后来我才知道,外公经常抢着给我开家长会,在家长会上,老师经常表扬我,特别是我在比赛啊,校运会等等获奖的时候,老师要求家长上台领奖状时,外公那时觉得特别有面子,连走路都仰起头来。
因为有了我,家才会更幸福更快乐,因为有了我,才使家里充满欢声和笑语。我爱我的家。