露从今夜白,月是故乡明,在国外进修十余年的我,终于在23岁时返回祖国,重新投入妈 妈的怀抱。
我坐着超音速火车,哗哗,眨两下眼的功夫,火车就到北京,北京的街道上安静得出奇,全然没有了我离开时的喧闹我正奇怪,忽然听见了一阵喇叭声,抬头一望,有许许多多辆飞车从头顶上飞过,把我吓了一大跳,而原来的自卸车都能在天空中飞得如履平地了!咦为什么街道这么干净呢?我左顾右盼,自言自语地说。那是因为有机械蜘蛛啊!一个清脆悦耳的声音在我身后响起,我回头一看,原来是一个扎着麻花辫的小女孩。我问:小妹妹什么是机械蜘蛛呀?姐姐你是从外国来的吧!小女孩眨着一对水汪汪的大眼睛,说,随地乱扔垃圾是不对的,可是还有许多垃圾,机械蜘蛛的任务是把它们吃掉,然后分解成有用的资源。小女孩指着一个正在挖坑的机械蜘蛛:这只机械蜘蛛就在为大树施肥哦!我点了点头,对小女孩说:谢谢!不客气!小女孩一面说着,一面跳上平台向我摇了摇手,姐姐我要回家了,再见!话音刚落那平台就忽地一声飞走了。我猛然想起了起来:这不是超音速电梯吗!就装在国外的学校里。当时在国外看到了中国制造的东西,还兴奋了半天呢!因为外国人是买不起中国的好东西的。
等等!在绿树的掩映里,那高耸入云的竟然是……是楼房!楼层多得数不胜数。
我在北京宾馆住了一天,就急急忙忙地赶回了日照。眨眼我的故乡日照就在我的面前。
在日照,一辆辆汽车在天空中疾驰而过,日照不愧是蓝天碧海金沙滩,我走在路上,尽情嗅着花草的芳香,尽情听着鸟儿的欢唱,尽情欣赏着蓝天美丽,尽情感受着微风的凉爽。不过,我突然想到了一个十分荒唐可笑的问题:我的家在哪儿呀?确实,日照发生了翻天覆地的变化,我真的找不着家了。但是,眼前出现的两个熟悉的身影足以让我感到安心:是爸爸妈 妈!我热泪盈眶,跑到爸爸妈 妈面前,偎在了妈 妈的怀里。快去看看你的小学语 文老师吧!妈 妈笑着说,她现在和我们住在同一号房里呢!
我心里一阵激动,坐着超音速电梯,飞向了102层语文老师高老师的家。