梦十年作文
从梦中醒来,随手抓起了一张报纸,看了一眼,心里不由得一惊,今年已是20xx年了?我似乎记得,我睡了整整二十年?我心里想,我是怎么到二十年后的今天来的?我的脑子转不过来了……咔的一声,门开了,妈妈走了进来。二十年了,她一点也没变,反而更有博士的味道了,只是现在的她当上了一人之下,万人之上的副局长!妈妈从家门口从容的走了进来,见我醒了一点儿也不紧张,反而慢慢地吐了一口气。妈妈似乎看懂了我的心,对我说:"二十年前因为你贪玩,跑进王叔叔的办公室,看到一颗糖就吃了下去,那是王叔叔刚刚发明的可以让人沉睡二十年的药,那天他去报告自己的发明专利,一回来发现药不见了,我知道你今天会醒来,所以提早回来了!"哦,原来如此啊,我还想什么,妈妈又发话了:"今日的世界比二十年前变化多了!不用我多说你自己出去看看吧!"
我走出家门,只见迎面走来的是一个熟悉的身影,走近了我定睛一看,这不是我们班的王晓馨嘛?她见到我醒来,惊喜地叫到:"呀,冯冯!你醒了,不要忘咧,今天是六(4)班的同学聚会呀, 一个也不能少。"她看了看手表,呀,时间快到了,快走吧!见她一个电话,一辆高音速小汽车飞了过来。她不由我多说什么,就把"目瞪口呆"的我抓上了她的车子,上车后,我细细打量着王晓馨:淡淡的眉毛、小眼睛、笔直的鼻子,能说会道的小嘴,不同的是,鼻子上架起了一幅小巧玲珑的眼镜。
高音速就是高音速。几分钟后,车子就开到了一家大酒店门口,一进门人声鼎沸,可热闹了"大家安静,安静,我抬头望去,原来是我们小学的罗老师!二十年了,罗老师一点也没变?"罗老师是吃了你同桌发明的长生不老丸!我同桌?韦、韦俊臣,当年淘气的韦俊臣发明长生不老丸?二十年不见,小淘气就变成医学家了。
走了许久,似乎这条路没有尽头, 一路上见到了许多同学,他们当上了老总、科学家、发明家……可最有成就的美国总统陈佩佩了!一口流利的英语连英语老师都畏惧三分呢……
到吃饭的时候了,师生们高兴的围在桌子前,谈论着过去、展望着未来……