春天的气息作文
冬去春来,春暖花开,转眼间,冬天静悄悄地走了,没有留下任何讯息,春天紧随其后,也静悄悄地来了。大地脱下那件白色的棉袍,换上了崭新的头饰,到处一片生机。这对大多数人来说,是渴望,也是欣喜,于我则不然。
以前我真的不喜欢春天,有时候,我甚至很讨厌春天。你看四季中,夏天有魅力的沙滩,海风阵阵送清爽,还有各种的冷饮来个透心凉;秋天有美味的瓜果,凉风习习沁人脾,还有满山的枫叶为大地染色;冬天有精灵般的雪花在身边与我们嬉戏,洁白的棉被是我们玩闹的乐园,而反观春天,除了些花花草草,似乎也没什么了。
四季中我最钟爱的是冬天,而且没有之一。我喜爱冬的洁白,冬的忠诚,他就似我的知音,每年固定的时间里准时来与我相伴,带我感受飘雪的惬意,邀我体会雪国的静谧,拉我体验滑雪的刺激。冬天就是我的乐园。
所以,每年冬天离我而去,我就很伤心。
没办法,这些年的春天都是“熬”过来的,直到那一次……
不记得是几年级的一个周末,我绕着村子转了一会儿,不知不觉,就走到麦田去了,田野里人们都在勤苦耕作,我抑制不住自己的好奇心,就进去看了看。
里面很普通,就是些普通的菜豆,普通的锄头,以及普通的种子,和其他的菜地都一模一样,过了一会,我发现田野里的人开始多起来,我也干起了农活。
干完农活后,我若有所思,仿佛少了点什么,我发现这里还有一个人没有出现,她就隐藏在人群之中,有时在农夫用的锄头;有时候在他们的种子上;有时候在他们用来擦汗的头巾上。总之,她无处不在,她祝福着农民,保佑着这里的村民风调雨顺。
原来,春天就在我们身边,每一个角落都藏着她的气息。这种气息是独一无二的;是与众不同的;是光彩夺目的。
万物复苏是她带给我们的生机,杨柳青青是她送给我们的礼物。我开始爱上了春天,因为我信她在,她就在。可能是人群太密,我没有看到她,但我相信她一定与这些人一样,有着一张美丽的脸庞。
春天是多少诗人挥洒诗意的季节,是多少生命复苏的季节,如果不是因为这一次,可能我永远都不会明白。
其实,我还是很爱春天的!