春天的气息作文
由于在教室里的耽搁,我下去时,大家都已经在校园四处寻找自己的天命之花了。当我和我的组员们会合时,他们已经把花找齐了,呵呵。可就是齐了,也并未急着回教室,而是借着这自由时间,好好观赏一下自家校园。
我脱离了组织,自己一人漫步在校园内,单独的植物我是写不了了,那就来感受一下春天的气息吧!不知为何,我深吸一口气,并非湿润而又清鲜的空气;倒是闷,大地升起的空气分外干燥,天上没有烈日,不会晒,奇了怪了,莫不是要下雨?不不不,下雨天空是潮湿的,但这又是干的,我一时竟分不清是春是夏。我跟着组长一路前行,她折了几根草,说是要拿去喂兔子,我对兔子本是没多大兴趣的,行吧,去看看。还没走近,一股难以接受的臭味让我向后退了两步,其实它本来没有太熏,只是此时我正好对空气敏感而已,可这确实使我无法向前一步了,我不由地停下了,好似前面有个万丈深渊,无法靠近。然后组长跳下去了。
“哇!它好可爱!”
“你看,像这样把草拿到它面前晃,它就会吃了。”
“天!它吃得好快!”“我更喜欢那只灰的。”
“快来,这边有两只白的小的!”
我终于不行了,虽然这气味确实给春天的美感划上了一道,但万一那兔子真的很可爱怎么办呢?不行,不能错过!我的右脚向前迈了一步。兔子那肥肥胖胖的身子,圆嘟嘟一坨,耳朵一晃一晃的,嘴不停地动着,时不时还跑来跑去,充满活力,那就是春天生机的象征。如此可爱的兔子,谁还在意那股臭味啊!
转身往教室走去,我们教室在4楼,要爬楼梯,爬到4楼时,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,校园的一切春色尽在我眼皮底下;当然也有“横看成岭侧成峰。远近高低各不同”的感觉,站的高,就看到了一个全新的校园,充满春的气息的校园。
那些树木长得十分挺拔,如哨兵一般与保安们一同守护我们的学校;清一色的绿,在外面学习的间隙,保护我们的双眼;五彩缤纷的花让学校并不沉重,而是多了灵气,再搭配上同学们嬉笑讨论,四处奔走寻觅的身影。这样的校园才是春天的校园。
匆忙的时间让我无法细致地观察到每一点每一滴,但我依然感受到了春天的气息。