身边的老师作文
我的身边有很多好老师,但是我认为最好的老师只有一个,我的班主任—南老师。因为她不但富有爱心,而且对人也很和蔼可亲,最重要的是对留守儿童更是关爱有加。
我自己就是一名留守儿童,所以我能深切感受到老师对我无微不至的关怀。去年元旦节那天是我最难忘的日子,班级庆祝元旦的活动马上就要开始了,别人都是开开心心的,带着从家里拿来的零食准备欣赏节目时吃,而我却截然不同,我坐在座位上一言不发,闷闷不乐,因为我不好意思向我舅妈要钱买吃的,所以什么都没带。这时我多么希望妈妈在身边啊!那样,我也会和别的同学一样开心地过元旦了。就在我难过之时,我的班主任突然出现在我面前,她面带微笑,温和地问我:“怎么啦?是为节日的零食发愁吗?跟我来吧!”我跟着她到了办公室。她非常抱歉地说:“我没料到你没带吃的,真抱歉,没给你准备!这有5元钱,你去后面超市买点吃的东西吧!虽然当时我接过老师手里的五元钱默默无语地走了,但我的心里却充满了无限的感激,我的眼眶湿润了,当时我有千言万语也道不尽我对老师的感激之情,我只想真心地说声:老师,谢谢你!老师平时在学习、生活各方面也给了我很多很多的帮助。虽然妈妈不在身边,但有老师相伴,我依然很开心!感觉妈妈时时刻刻都在陪伴着我!
南老师在我心中就是最好的老师,她就像我的妈妈,时刻关心和照顾着我们留守儿童,让我们不再孤单!在这里,我有一句发自内心的话想告诉我的南老师:我爱您,老师!您辛苦了!