身边的老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露给予它营养;苍鹰感恩长空,因为长空给了它翱翔的自由;我们感恩老师,因为老师给了丰富的知识。
当一名老师难,当一名好老师,难上加难。可在我身边,就有一位好老师——陈娟娟老师。
为什么说陈老师是一个好老师呢,请听我慢慢道来。
陈老师讲起课来是彩色电视机——有声有色。这不,陈老师讲《圆明园的毁灭》这篇课文的时候,不仅让我们了解了圆明园的建筑宏伟、美丽风景和它的艺术价值,还给我们讲起慈禧太后的故事。让我们了解了慈禧太后和她执政的清政府,感受到了他们的懦弱无能。从而加深了我们对慈禧的憎恨和对“万园之园”圆明园的毁灭而感到痛惜。同时教育我们,不忘国耻、时刻努力学习、强大自己、强大祖国。
陈老师不仅上课有声有色,而且善于发现我们的优点,经常鼓励我们。如:易征考试成绩虽然不太好,但是上课积极发言,陈老师为此表扬了他好几次:“易征课堂上积极参与,认真听讲,经常回问题,你们要帮助他改正缺点、发扬优点,成为这个集体中优秀的一员!”
还有一次,竞选班干部的时候,老师让我上台演讲,我根本没准备,一下子慌起来,怎么也不肯上台。陈老师在旁一直鼓励我:“天成,你是个男孩子,要大胆一点。不要紧张,只是说几句话而已,硬不会说,老师教你!”我听了,硬着头皮上台演讲。讲完之后,陈老师带头鼓起掌来。这件事,让我信心增添了不少,不再怕当众讲话。感激陈老师的善解人意。
陈老师的优点还有很多,如果你能与她相处,相信你会感受更多!
我为我有一个这样名副其实的好老师而感到自豪!