身边的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
在我们十四、十五岁之龄的芳华里,似乎对周围的一切事物都抱有极大的好奇之心。但是对身边的亲人,如父母,师长等,都逐渐失去了耐心。我们开始与父母有了隔阂,也从来没有把师长的劝诫听入心里。但有时独自一人思考着,从客观的事实角度来看,会发现,老师真的为我们付出了许多……
那时我第一次看见您——
仿佛只是昨天,您给我们班代了一节语文课。那个时候,真的对您特别有好感,能够把枯燥乏味的文言文上得让人狂笑不止,而且又能从中获得很多知识要点。可惜的是,一节课的时光十分短暂。
在得知您在八年级要来当我们班的语文老师之后,全班同学都为之一振,欣喜若狂。刚开始的两堂语文课,您没有匆忙地上新课或是讲语文课应有的规矩之类的。而是大致讲了我国古代王朝的更替和历史发展的进程。您的目的是让我们在以后学习一些篇章时,能够身临其境地感受到作者创作的背景,体会作者当时的心境,才能把他们写出来的文章分析地更加透彻。除此之外,也让我们的文学基础变得更加扎实。
您在课余时间总是眉头紧皱,但是一上课,您就会自然而然地调整好自己的状态,来逗引大笑欢笑。您也不会像其他有些老师一样,老是摆出一副自己博大精深的样子。您上过的每一堂课,几乎都是精彩纷呈的。为了让我们的基础不会在考试中失分,有时候,一篇不长的文言文,您也会花好几节课的时间给我们讲解。
师恩圣母。那就让我们保持良好的学习状态,回报老师您对我们的良苦用心!