身边的老师作文
我们的知识都是老师给的,我们的进步都凝聚着老师一点一滴的心血。教师——太阳底下最神圣的职业,她没有惊天动地的业绩,没有功名显赫的荣誉,然而却赢得了孩子们那一颗颗真诚的心。在我的身边,就有一位这样可亲可敬的老师。
我的班主任鹿老师看上去二十多岁,身材娇小玲珑,却不失亭亭玉立之窈窕。她的头发乌黑发亮,长长的秀发披在肩上,像一挂黑色的瀑布。笑一笑,一双眼睛像刚刚爬上树梢的月牙儿般,白里透红的脸蛋上两个甜甜酒窝深深地显露出来。
鹿老师对我们每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。
同学们,你们可曾想过,因为有了老师,我们的世界才变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。老师肩负着神圣的使命,老师肩负着祖国的未来,老师也肩负着民族的昌盛与历史的重任。就这样,一代又一代的少年在老师的关心下健康成长,在老师的凝望中,奔向美好的未来。
您是默默奉献的大地,让我们在您的身上快乐的成长;您是深蓝色的大海,我们就是大海中的鱼儿。您是一支钢笔,而我们就是一张张白纸,是您在我们这些无知的白纸上写满了字;让我们懂得了汉字怎么写;让我们懂得了应该怎样做人;让我们懂得了一定要有爱心;有学习好多的知识,长大好报答父母和祖国。
最后,我代表全体初四二班的学生跟您说一声:“老师您辛苦了。”