身边的老师作文
我有一个好老师,这是我的荣幸。她有两颗心,一颗是充满母爱的心,一颗是充满活力的童心。她就是我们的班主任——叶老师。
叶老师有着30多年的教学经验,她才华横溢,学富五车,令我十分敬佩。在课堂上,她把课文分析得那么透彻,把文中的人物描述得淋漓尽致。叶老师讲课生动形象,引人入胜。每当听叶老师讲课,我心里就会想:“我一定要努力学习,长大做一个像叶老师一样的好老师。”这也成了我努力学习的一种动力。
叶老师不但课上得好,还像我们的母亲,时时刻刻关心着我们。每当做眼保健操时,叶老师都会在班上“巡视”,看看有哪些同学眼保健操做得不标准,她都会耐心地纠正。叶老师多么关心我们的眼睛呀!还有一次,班上有一位同学上课贫血晕倒了,叶老师急忙停住讲课,用自己知道的医学知识对这位同学进行“抢救”,最后实在没办法了,她那小小的身体也是抬不起这位同学的,只好让数学老师把这同学送到了医院。那一幕,我永远难忘,我看到那时叶老师有多么紧张、多么焦急,她是多么爱班上的同学们。
叶老师有时也像个孩子一样,与同学们一起相处。比如班级活动,叶老师和大家一起欢笑;课间活动,叶老师与同学们一起游戏;校园比赛,叶老师陪我们一起练习……在与我们相处中,我感觉到她就像奶奶一样慈祥,像妈妈一样热情,向姐姐一样亲切,像朋友一样知心。
叶老师,是我身边的好老师,我喜欢她。