身边的老师作文
您给我一滴眼泪,我就看到了您心中全部的海洋。——题记
柔和的阳光斜挂在校园内苍郁青翠的叶子上,显得如此安静。红色塑胶跑道上的急速脚步却是那么轻盈。悠扬的“运动员进行曲”随着清风拂来,使人热血沸腾……
“睿思广场”上,运动员们在检录处紧张地候场。一些家长们在给即将上赛场的孩子们加油。而此时最火热的地方,却要数校门附近的场地。那里人声鼎沸,正举行八年级拔河比赛。
黑压压的人群中,你必然会第一眼看见一位穿着凉鞋,身着大T恤及七分裤,手拿暗蓝色苹果7手机,一大串钥匙常挂在腰间的老师。他正在紧张地指挥着学生们:“两脚必须一前一后地紧贴着,双手要紧抓绳索,等老师一声令下之后,再开始一起用力。”末了,他还不忘叮嘱一句:“注意了,不能别让自己受伤。”
随着裁判员的一声哨响,同学们开始奋力拼杀。挂着铜块的绳子,此刻显得无比沉重。经过几次拉锯战,我们还是输了。
见大家有些沮丧,那位老师,拍了拍同学们的肩膀,安慰道:“没事儿,不是还有两局吗?我们肯定会逆袭的,黄老师对你们有信心。再来!”
那一刹那,与他眼神对视时,你可以见到有一簇火苗在燃烧。
激烈的比赛开始了,他涨红着脸,头顶的疏发与太阳穴旁的青筋更加地张扬,他为同学们竭力地呐喊着。烈日的照耀下,他的汗珠在闪闪发光!我们都拼了,为了班级,也为了他。最终,我们赢了!真的赢了!
绽放在他脸上的孩子般笑容,成为了这场胜利的最好礼物。每位同学的眼角,幸福的泪光在闪耀。
我想,支撑着大家取得胜利的,定是他经常说的一句话:“为卓远班争光添彩”
清风拂过操场,给每位卓远班的孩子捎去他浓浓的关爱。
他就是我身边的好老师——黄正泛老师!