小确幸的作文
生活中常常会发生些始料不及的事,每个人都不可能一直一帆风顺。总有些时候,我们会为自己感到幸运、幸福。当然,我也不例外。
那是某天清晨,又是一个再平常不过的要上学的清晨。我像平常一样,一脸睡意极度不情愿地起床洗漱。看了看表,还有充足的时间吃早饭。然而为了早点回到学校,我还是匆匆吃完早饭,抓起书包走出家门,心里还想着时间挺充足的。结果,一到电梯间,我顿时傻眼了,三台电梯只有一台在运作,有两台竟然坏了!这可真是大事不好了,整栋楼29层,还是在上班上学的高峰期,一台电梯怎么够?况且电梯刚刚经过我所在的楼层,还要等它下去了再上去再下来。此刻,看着这电梯一层层地挪动着,叫天天不应、叫地地不灵,急得让人恨不得长双翅膀飞下楼去。暗自庆幸着,还好留了时间。谁知,这电梯就是不争气,十分钟后才挪动到我这层楼。我费尽九牛二虎之力挤进电梯之后,时间已经所剩无几了。
好不容易下了楼,我以百米冲刺的速度冲向斑马线。在快到斑马线的时候,远远看见人行道红绿灯由几个绿色倒计时跳到了红色!看着马路对面的校门却进不去,这可谓是最遥远的距离了。那心情真的叫个绝望啊!急得我像热锅上的蚂蚁。
终于变回人行绿灯了,我飞奔回教室,急急忙忙翻作业。却发现前一天写好放抽屉的作业不见了!此时,我的好朋友拍拍我的肩膀,平淡地说了句:“知道你的作业放抽屉里,我已经帮你交好了。”终于,我紧张的心可以放松下来了,我总算赶在送作业前交完作业,还多亏了我的好朋友。我瘫坐在位置上,有同学帮助真幸运、真幸福。
一波三折的上学历程最后在同学的帮助下化险为夷,真不愧是我这天当中的小确幸。当在紧张中能碰到如此暖心的小确幸,才感受到如此幸福。我不禁庆幸,有个懂自己的好朋友真幸运真幸福。