小确幸的作文
摸摸去年冬天衣服的口袋,诶!发现里面竟然有钱;当电话响了,拿起听筒,发现是想念的那个人;走进超市,发现刚好要买的东西正好降价生活中无处不蕴含着点点的小确幸,那也是我们快乐的源泉。
确幸那年夏天遇到了一群人,他们明媚似阳光,叫我不敢忘。那个夏天,蝉鸣聒噪,就算不记得那天的云和花,我也会记得那一群人,他们的出现晴朗我少女时代所有的欢喜,夏风拂过,我们笑容如花,光斑破碎再合拢,合拢再破碎那时候天很蓝,瓦砾墙被阳光洒的明亮,我站得笔直,嘴里念念有词,头顶上的老式风扇嗡嗡响着,夏风吝啬地拂过脸颊,逐渐带去了心中的紧张,风把手中的课本吹起几页,又被我静静地按上,窗外的电线杆上小鸟错列有综地站着,看着我一页一页的背书,还有下面偷偷提示我的他们一切都是多么美好啊!
确幸见过那年夏天的那片天。好看的晚霞总会出现在那个燥热的晚自修上,当我们正冥思苦想地解着无头绪的数学题时,后桌突然拍了拍我的肩膀说:“快看啊!天空是粉色的!”于是抬头望天,心中便有一种不可言的情愫产生。看着一朵染红的云追逐着另一朵云,然后逐渐染红了天空,整个天空夹杂着神仙而奇幻的颜色,天空逐渐泛红,似羞滴滴的小姑娘,赶紧躲进云层里。天空的倒影印在了窗户的玻璃,似一幅彩色画,大自然是画家。远处那些不知名的小树,把梦幻的天空当做背景,他们的舒适的躺在上面,显得剪影一般,山色清明,每一棵树都是美的,可最美的却是无法说出口的那一部分。笑了笑之后,低下头继续做那枯燥乏味的数学题,心情都平静了好多
生活就像是在跳华尔兹,前进两步,后退一步,把这些生活中的小确幸集合起来,便足以抵挡那些丧着的时候,正因为这些小确幸我们才能用生活中的两三分甜去治愈那七八分苦。