小确幸的作文
生活中的美好往往是转瞬即逝的,但即使是那短暂的时光,也会成为我们记忆中最宝贵的珍珠留在我们心中。
清晨的我睡眼惺忪,挣扎地张开了双眼,方觉查到洒在脸上的那一抹阳光,它是那样的柔和,就像是母亲的双手抚在我的脸颊上,这已不知道是第几次被她所“抚”醒了,我闭上眼,安静的享受着她的爱抚,嘴角不知何时挂上了一抹淡淡的笑容。直到她不得不离去之时,我才爬下了床。
醒来之后,走出家门,忽望见远处有几只鸽子,他们从哪来又往哪去,我无从知晓。呆呆地站在门前看着他们在地上溜达来溜达去的样子,竟然那么可爱。他们好像望见我了,朝我这个方向扑腾了几下翅膀,或许他们是在向我问好,便抬起手朝他们挥了挥。他们好像很开心似的,竟开始飞了起来,一会儿便又落了下来,恢复了先前“大腹便便”的样子,看着他们那憨态,我感觉十分欣喜,竟不自觉地朝他们走了过去,或许是我显得过于突兀了,他们竟慌忙地逃走了。
我心中十分愕然,无奈地摇了摇头。忽地听见微弱的“嗡嗡”声,闻声循去,竟是那门前几株花引来了勤劳的蜜蜂。出于好奇便走向它们,愈往近处走,香气愈浓烈,直至花前,那气味更是浓郁,再配上那娇艳的红色花瓣,让它显得更加美丽,宛如一位倾国倾城的女子,再加上那几只蜜蜂,让它更增添了几分生机和活力。
那一抹阳光,憨态可掬的鸽子,娇艳的花朵虽然在大自然中处处可见,但少慧眼如吾本尊者耳。有幸欣赏这些美,内心充满小小的幸福。与大自然中的动植物诗意地栖息在同一个屋檐下,是我心中宝贵的小确幸。