小确幸的作文
所谓“小确幸”,实就是渺小的、简单的,而又是确定的幸福儿时认为幸福是很深沉的词语,无从体会,也无从探讨,总是那么认为,幸福就是生活无所忧虑,就是物质连绵不断,就是吃喝玩乐,或者取得多大的功名和成功。然而后来才明白,其实幸福并非如此宏大,并非如此狭小绝对,没有人定义何为幸福,更没有人限定幸福;其实我们在生活中忽略了许许多多小而确定的幸福。
对于我来说,一个初入初中的学生党,多的,是不适应,是不快乐,是进入新环境的陌生,在这种状态之中,“幸福”与我们形同陌路,与我们时刻相伴的,是这个时期独有的迷茫和忧伤。但那天,我由衷地体会到了发自内心,沁人心脾的“小确幸”。
初一的数学课,并非极难,但是我们思维的转换期,我们接触到的,不再局限于简单的数字运算,而是增加了复杂的代数式与巧妙的生活运用,那天讲的是一元一次方程的运用,是我的弱项,面对课堂我用尽全心身去认真听讲,课后的作业,却仍是我担心的地方;因为每次课后作业都有一两道题是我不会的,也是每一节课之中最具考点,难点且有所难度的题,也是我需要挑战壮敌。最后那道题是关于求信的面积,好吧,我不擅长的题目之一。我让自己静下来,慢慢思考,哪怕做不出来这道题,也要思考,我在草稿纸上草草演算,竟顺利求出了方程的解,按捺不住内心的激动,我看了一眼我的同学黄峥,她已经早早的完成了作业。仅因为一道题,一道走过无数人青春的题。
幸福,其实没有那么遥不可及,幸福很常见;也许就是一次作业得到表扬,一次表现得到认可,一次放松懒散的旅行,一个阳光和照的午后,一个想干什么就干什么的周末……
以及——我的小确幸一道靠自己答出。
幸福,一直陪伴着我们。