新年的作文
新年到了,我们按照以往的惯例,去了金华。我在新年里有很多期待的事:帮助爷爷奶奶做年夜饭,收压岁钱……最期待的,还是可以跟爷爷奶奶见一面。
爷爷和奶奶都住在金华,而我和爸爸妈妈生活在温州,一年才能见一面,所以特别珍惜在金华的时光。
到金华了,我既高兴又激动地敲起爷爷奶奶家的门,开门的那一瞬间,我开始紧张起来,仿佛心里跳着无数只兔子般,心里早早组织好的语言已经被我抛到九霄云外了。听到奶奶喊了一声,“你们回来了!”我心慌了,急忙大喊道:“奶奶,你好吗?”。奶奶回了一句,“我很好。”就在这短短的对话中,不知怎么的就亲切起来,爷爷也起身来迎接我们,我悬着的心放下了。
爷爷奶奶,白头发好像多了,但人还是跟以前一样精神。本以为爷爷奶奶不会问这问那了,可终究又开始问了,“成绩怎么样啊?”“考了几分啊?”“想吃水果吗?”……问完后,爷爷奶奶端上来一大堆吃的,我都吃撑了。他们还要我吃,我不得不硬着头皮吃着,是为了让他们高兴一点。
晚上,我们和爷爷奶奶去看电影,借此机会我马上开始缠着妈妈要买爆米花,爷爷奶奶也支持我买爆米花,最终妈妈受不了了,也不好意思和爷爷奶奶争,就给我买了一桶爆米花。
这几天我们每天都在一起,虽然只有聊天,吃饭,一起在小区里走走路,但一家人在一起特别有幸福感,特别充实。