新年的作文
20xx年春节仍历历在目,我们又迎来了20xx,今年春节和往年一样,我随爷爷奶奶、爸爸妈妈去乡下过年,可算是过足了一把“年瘾”。
贴春联是过年的准备工作之一。除夕一大早,家家户户就开始忙着清理门框上旧春联,然后换上新的春联。贴在门上、窗上都有,一串串鲜红的条子,让人一看就有一种辞旧迎新的感觉。有的人家还贴上了年画。别小看这一幅幅春联,学问可大着呢!每幅春联都很押韵,而且寓意深刻,象征着来年风调雨顺、生活美满幸福。我还有很多的对子呢!什么财源广进啦,一展宏图、前途无量,来年我一定要亲手写上几幅。
过年最重要的庆祝方式就是放烟花炮竹了。晚上总是来得这么慢,我早就捧出了的有的烟花。我催着爸爸快点放。“呯”的一声,大地微微地震动了一下,一道夺目的火光冲天直上,留下了一道火柱,“啪”,又是一声,烟花在空中绽放出了美丽的花朵,好一个天女散花。接下来是一连窜,一颗“流星”嗖地窜了上去,在空中停留了一秒,第二颗又上去了,爆出了绿色和白色的火花,一瞬间,大地亮如白昼。接下来又是红的、黄的、白的、绿的。可算是过了一把烟花瘾。
20xx新年的钟声在人们的忙碌中和隆隆的礼炮声中以及春节联欢晚会的歌舞声中敲响了。