走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水河栀子花的气息。啊,今天是阴天,我又可以和我的好朋友——雨相逢了。
雨的脾气时好时坏。好的时候特别温柔,小小的、细细的雨丝抚摸着我的脸颊,时而像棉花,时而像晨雾,总之,舒服得很!当它脾气坏的时候,是无论如何都抵挡不住的。那天,我放学了,它在云上大声吼叫着,好似一头发了狂的狮子,接着,它叫来了自己的无数个兄弟姐妹,一齐降落到人家。由于我没带伞,所以只好冒雨回家。这可是一个庞大的家族,豆大的雨点直向我扑来。我强忍着疼痛,开始埋怨起来:这雨,怎么好像永远都下不完似的呢?雨啊,快停吧!可它还是肆无忌惮的下着。
当然,雨还有做好事的时候。记得有一次,我们为你全家都住到奶奶家了,家里还有一株茉莉花。这几天太阳很火,我人在奶奶家,心可早已飞到家里的茉莉花前了,我焦躁不安地想:完了完了,家里的那株茉莉肯定要死掉了!可就在我担心之余,“雨英雄”来了。这时,我仿佛看到雨正在滋润着茉莉花,而且,还给她戴上了一串闪闪发光的珍珠项链。这时,我万分感谢它。
每当下起雨,我都会搬来竹椅,坐在屋檐下,看它怎样滋润大地妈妈。我亲切地跟它们打招呼,它们也朝我微笑。
看着看着,我仿佛觉得自己也是它们其中的一员。我在天空中欢快地舞蹈着,我落了下来,落到了一朵散发着芬芳清香的栀子花上,我就像一颗钻石戒指,把他点缀得更加美丽,更加耀眼……
五年级满分作文3
历史
我的梦,从历史长河中走过甲午战争的失败;
我的梦,看过日本践踏中国的国门,肆虐横行;
我的梦,经历了八国联军入侵北京,割地、赔偿、掠夺中国千年的历史文化财产……
和平、繁荣、强盛成了我期待的梦!
培育
我的梦,在春的泥土中蕴藏;
我的梦,在冒尖的绿叶中发芽;
我的梦,在雏鹰羽翼未满的翅膀中,等待搏击长空的那一刻!
在春天轻柔的话语中,我的梦,悄然发芽!
自豪
当国花——牡丹傲然绽放时;
当国宝——熊猫嬉戏玩耍时;
当气宇轩昂的巨龙腾空而起时;
当我们在骄傲、自豪中,
望着徐徐升起的五星红旗时;
我明白,我们拥有共有的梦!
理想
我的梦,在中国千年文明中生长;
我的梦,在滔滔的长江黄河中启航;
我的梦,在巍峨的长城之上绽放!
拼搏
当鲜艳的红领巾在飘扬时,
梦想在成长;
当朗朗的读书声响起时,
梦想在蔓延;
当我们在灯前奋笔疾书时,梦想在鼻尖中大步前行!
让我们用智慧和汗水,去铸就中国明天的辉煌!