春天来了,走在上学的路上,到处都充满着惊喜。
在大路边的一个小花坛里,我发现了一朵朵金黄色的迎春花,有的花开了,有的花还只是花骨朵。
在学校的一棵树上,我看见了一些小绿点儿。走近一看,哪里是小绿点儿呀,明明是一个个小绿芽。有的芽儿低,我伸手去摸,绿芽儿前面软软的,像绿色的小海绵;有的芽儿伸展开来,像是在伸懒腰。
在小区,我看见一根根银色的栅栏上爬上了一些翠绿色的爬墙虎。那爬墙虎有的爬得高,有的爬得低,有的甚至本来是分别长在两个栅栏上的爬墙虎,爬着爬着就爬到了一根上了。
春天,真是个万物复苏的季节!