早春的作文
春天悄悄向我们走来,校园开始了春天的起跑线。
“野火烧不尽,春风吹又生。”校园里的小草开始了他坚强的一生,小草嫩嫩的、绿绿的,给春天增添了一份绿的希望。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”校园里的大树又重新撑开绿色的大伞,开始了新的一个年轮。叶子开始强壮起来,开始绿起来,那是二月的“剪刀”“剪”成的。
“二个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”小鸟的叫声也多了起来,似乎是在歌唱春天。
有的教室里传出了琅琅的读书声,而有的教室里同学们在安静地聆听老师的讲课。
这就是我们早春的校园。