早春的作文
今天是正月初六,新年的味道还意犹未尽。早饭后,我们相约去山上挖野菜,探寻春的讯息。
现在是早春时节,天气依然寒冷。放眼望去,山上还是一片荒芜。可是也有一些早春使者已经来临。
你看远远的那片黄是什么?走近一看,原来是迎春花呀!她像一个个小精灵,踩着春姑娘的脚步来到人间,告诉我们春来了!
低下头去,寻找我们要挖的野菜——白蒿苗。它们都躲在干枯的草下面。不仔细地看,你还真发现不了它。俯下身躯,真的有呀!在一片枯黄的叶子下面,白蒿苗露出点点的绿芽。我看见地下的一片片细芽还在使劲往上长。我被它冲出土壤,奋力生长的生命力所感动。我都舍不得拔下它了,那几片小小的芽,不就像它的翅膀吗?它们虽然弱小,但是很团结,簇拥在一起;虽然不禁风,但却很执着;虽然很细微,但是很自信,我惊叹它顽强不屈的生命力!
在山坡上,小河边,我们都发现了它们细小的身影!有的还长得非常茂盛,看来春天真的来了!