一个最爱狗狗的可爱小女生,不过很野蛮,从不受别人欺负!
王建:唐紫芯的同桌阴魂不散的跟唐紫芯同了三年桌(五年级这一年是第三年)。不过这三年期间,从来都是唐紫芯管着王建,有时上着课,这同桌俩总是开始了地下战斗,唐紫芯就掐王建的大腿,而王建就反击!他们总是这样! 于雪熙爱和于雪爱熙:是一对双胞胎姐妹,走在街上人们总是用羡慕和赞扬的目光看着她们!
康思龙:班上的班长,非常帅,好多女生对暗恋他,但是都没有结果!唯独唐紫芯,她非常讨厌康思龙!但是康思龙却又缠着她!
引颖紫:唐紫芯,最最好的朋友,她们是无话不谈,无话不说!而且还是工作上的好搭档!(语文老师的得利助手,语文课代表)
李浩静:她不知道为什么好像很嫉妒唐紫芯,总是在她眼前吹牛,想整唐紫芯,可是唐紫芯偏偏就是个天不怕地不怕的女生,所以他们经常闹的是鸡飞蛋打!一发不可收拾!
白雪:唐紫芯的狗狗,是唐紫芯跟邻居大妈要的小京巴狗!当时妈妈不让,是因为唐紫芯家已经养了一条黑背,所以就偷偷的和小伙本们养在了街上!最后唐紫芯千求万求妈妈终于答应了养了起先把黑珍珠和白雪隔离慢慢的她们已经向母女一样了!