关于冬天作文
我喜欢阳光明媚的初春,我喜欢五彩斑斓的盛夏,我喜欢硕果累累的深秋,但我更喜欢银装素裹的严冬。
我的家乡——长春,素有“北国春城”的美名,一到冬天,就更有一番北国的独特韵味。
冬的使者——雪,迈着轻快的脚步,静静地向我们走过来了,她将那雪白的大衣朝天空一抛,刹那间,大片大片的雪花像无数伞兵从天空中飘了下来,一朵朵雪花落到了行人的头上、肩上。雪下了整整一夜,第二天早晨,雪停了。我透过窗户向外面望去,一夜之间,大地变得一片洁白,向下望去,只见披满雪花的树枝千姿万态:有的像蓬松松的棉花,有的像亮晶晶的银色花朵。孩子们不顾严寒玩起了自己的花样:堆雪人、打雪仗。很富有活力,这深深地吸引着青年们,他们从孩子们的身上看到了自己童年的足迹,给未来的生活增添了美丽的幻想。你看,那些老爷爷老奶奶在做什么?啊,原来他们是在做健身操呢?这样的雪天,老人也没放弃锻炼,他们锻炼的不仅仅是身体,更是意志呀!
啊!美丽的冬天,你带给我们无限的风光,无尽的遐想,希望你能够常驻人间!