写我们的作文
“一起”是一个有温度的词,可以建立和增进友谊,让人不在孤单,“一起”是一个有责任的词,意味着共同成长与进步,不让一个人掉队,“一起”是一个充满挑战的词,为了实现一个共同的目标,必定要付出艰辛努力,“一起”还是一个充满智慧的词,只有团结协作,齐心协力,才能取得更大的成功。
在一个骄阳似火的春天,我坐在院子的大树下乘凉,知了在树上一遍又一遍毫不厌烦的叫着“热死了,热死了”,我也是汗流夹背,赶紧从冰箱里拿出一根冰棒津津有味的吃起来,这时,一个小黑点引起了我的注意,我走进一瞧,原来是一只蚂蚁正在搬动冰棒上掉下来的一块碎片呢,只见这只蚂蚁先用俩条小触角碰了几下,又围着食物转了几圈,打量了一会便跑走了,我还以为它搬不动退缩了,可它却没有我想象得那么胆小。原来,那只蚂蚁匆匆忙忙搬救兵去了,不一会而,一群蚂蚁便排着整齐的队伍从洞里爬出来了。它们来到了碎片旁边,首先,一只蚂蚁爬到了碎片上,接着,其它蚂蚁围在食物旁边,然后,站在碎片上的蚂蚁动了动触角,像是在发出命令。其它蚂蚁便迈着整齐的步伐向它们的巢穴前进,这时,“一二一,一二一……”随着一声声的“呐喊助威”,蚂蚁们已经将碎片搬到了巢穴旁,拖着食物回家了。
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,一个人的力量是有限的,而团队的力量却是无限的,没有谁可以独立于群体之外。在宏伟的目标也需要和他人一起努力,学会在一起中成长,在一起中进步,就是为我们未来的人生铺平道路。