写我们的作文
提起我们班的“老总”,可谓是“珍藏版”,因为他的作文教得好,讲课生动,让人一听就明白其意,而且他还是一位众人皆知的“大明星”。因为他的文笔很好,他的资料在网上随时就可以查得到。他写的论文、下水文,包括指导学生的作文多次获奖,被各种知名报刊刊用,网上还有他的照片喔。(如果你不相信的话,可以用袁祚萱的大名登录查找。)
“老总”可是一名经验丰富的老教师,他有二、三十年的教学经验,这几十年中,他培养出来的弟子已遍布全国各地,大部分已成为建设国家的有用人才。因此,县内外几家培训中心也要求聘请他去担任辅导教师。
介绍了我们班的“老总”的教学经验,那么再我再来给你们介绍介绍他的教学过程吧。
一天,我们正在上第10课,“老总”首先让我们默读第10课,然后再说一说这篇文章的主要内容。不一会儿,我们读完了第10课,正在做课堂笔记。这时,我后面的几位同学在“窃窃私语”。背对着同学的老师,突然开口说话了:“同学们,做事要认真,要专心,不能三心二意。”这时这几位同学住嘴了,可是没过十秒钟,这几位同学又忍不住了,又开始“放大炮”了,老师又提醒了一下这几位同学,这几位同学又重犯了,老师为了让同学们能安静地整理课堂笔记,面对着同学们说:“今天,教室里有一小群苍蝇,看来今天我要买一瓶杀蚊剂了,把这一群‘苍蝇’消灭掉,只有这样,才不会让他们危害同学们的身心健康了”。顿时,这几位同学听后脸上就变得红通通的了。从此以后,每逢上课时,他们再也不私自讲话了。
这就是我们班的“老总”—语文老师。