写我们的作文
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”抑扬顿挫、充满豪气的声音在我耳边响起,我不禁想起了我们班的一群“风流人物”。
鉴湖女侠——韩涵
看,那位手捧书本,浑身一股书卷气的女生是谁?没错,那人就是大名鼎鼎的“鉴湖女侠”——韩涵。至于一介文弱女子,何能得此绰号?看官休心焦,且听我慢慢道来:
一日,韩涵多年的同窗好友——姚弈如检查组员孙浩然的作业时,遭到孙浩然的无理取闹。正当姚弈如无可奈何之时,“你想怎么的!”远处传来一声大吼,孙浩然转身一看,韩涵紧握双拳,涨红双颊,似乎要把孙浩然一口吞下去似的。孙浩然见此情景,感到事情不妙,只好逃之夭夭。此后,韩涵便有了“鉴湖女侠”这一雅号。
水镜先生——刘文冬
说起此人,却也不是个等闲之辈。身上虽然扛着一百四十斤的肉,但为人却是甚好,何以见得?
七下开学,班主任把褚振——一个爱好打架的“学困生”调给刘文冬当同桌。要是一般人,定会紧皱双眉。不料刘文冬却乐哈哈,众人不解。
转眼间到了月考,褚振的名次升了近一百名。谈到经验时,褚振只言:“是刘文冬对我严加管教,才使我的分数突飞猛进。”奥!众皆悟也。回首再看刘文冬,依旧乐哈哈,众忽然悟到“人不可貌相”之意也。故有诗云:“天下英雄谁敌手?曹刘,生子当如刘文冬。”
蝶庵居士——孙迪飞
常言道:“小个子也有大智慧”,我班的孙迪飞亦是如此。别看他五短身材,却是满腹经纶。不信,请看一场我和他的“诗句接龙”直播赛。
我笑着吟出:“将登太行雪满山”,他接着道:“山河千古在”。我捋捋头发,自信的说出了:“在乎山水之间也”,但谁知孙迪飞一笑,接道:“野性从来与世绝,俗尘自不到吾庐”。庐?什么?没奈何,我只好乖乖服输。
以上三位牛人定令看官大吃一惊,可也只是班级“冰山一角”。预知本班牛人牛声,且听下回分解。