再见优秀作文
随着流光翩翩舞动,我们相遇又分离。我认识每一次不同面向的你,而你也时时让我惊喜。离开时,你洒脱,但仍不忘固然坚守的绅士风度,留下了属于我的回忆及感动的瞬间。我将不属于我的一切送给你,我的青春、我的所触所及。你走的缓慢,我却显的仓促,时间啊!面对你,任谁都无法游刃有余。
就如一位名家所述:“今天看见的河,已经不是那时候的河”,天地万物都在转动,使人领悟到,遗留下的事物多珍贵。肉体会腐烂,思想会长存;年华将逝去,经验会内化,时间刻意伪装掠夺者,却将重要的东西留给我们,将不重要的事物带走。放下沉重的行囊,我们可以走得更轻盈,被迫与曾经相遇的事物分离,虽然依依不舍,但造就更坚强的人。
我对于逝去并不感伤,也许强行掠夺的确造成不满,但静下心思考,就能宽心“生来无物,去也无物”的道理。人会欣羡绽放的一片红艳,当它哀败时,却少有人能接受不一致的它,不一致的外貌,但却拥有同样的内涵,不是更令人醉心吗?
时间荏苒,在不知不觉间,我又与你相见,却深知是不一样的你,却感觉得出你还是你,我还是会敞心与你相拥。但在你该踏出步伐远离我时,我会大方的给你笑容,甚至你要的一切,对你说“再见”。