再见优秀作文
别了我敬爱的母校,我全心爱着的母校,我会记住这里的一花一草,因为是它们看我们的成长,还有同学们和老师们,是你们给我教诲和快乐,这些我都会牢牢记住。
走进大门,我沿着用柏油的小道,两旁的翠绿的树木像是在欢迎你。穿过三个少先队员的塑像和四季如春的花园,从我眼帘里出现的是宽阔的操场。
操场是用橡胶铺的2个篮球场,被中间的一根红色的跑道截断了,一栋教学大楼上的金色大字,在灿烂的阳光下显得特别耀眼夺目。我慢悠悠的漫步在操场上,欣赏着花木,抚摸着幼苗,倾听者教室里传出的优美的书声。那五年的记忆,像朵朵的白云从那片云海飘到这里的这片上来了。
“铃、”多么熟悉的铃声,同学们像汹涌的潮水,欢笑的从教室里涌了出来。操场上,有的在打篮球,有的在滑滑梯,有的在踢毽子,玩得兴高采烈。看到这一切,我想起了我在这里的欢乐的时光。
记得前一个星期五的中午,我和四位同伴来到篮球场,参加学校组织的篮球对抗赛。我们的对手是五(2)班,比赛一开始,我们拼抢的非常激烈,可是我们的实力好像在他们班之下,随着比赛的推进,比分差距越来越大,上半场结束我们已经落后8分了。下半场一开始,我们奋力追赶,结果因为体力消耗太大,我们还是被淘汰了。
啊!母校,我迈进校门时,只是好奇的顽童;当我迈出校园,是一个朝气蓬勃的少年。让我看看你,再看看您,再见了我敬爱的母校,我全心爱着的母校。