汉字,是中华民族的结晶,是祖国的花朵,它培育了一代又一代的年轻人。中国为什么拥有如此丰富的书法瑰宝呢?原因很简单,因为美丽的汉字,那用一笔一画组成的汉字,能构成奇妙的组合,能构成美妙的图画。
我的老师,就曾经在班上让我们以小组为单位,开展过互相猜字谜和歇后语的活动,让我开心不已,印象深刻。我所在的小组首先给同学们猜了一个简单的字谜:七十二小时。“晶”。同学们异口同声地说。“不错嘛,不过,现在要加大难度了。请听题:拱猪入门!”同学们一个个你看看我,我看看你。“是‘阂’!因为猪在十二生肖里面是‘亥’,而拱猪入门就是猪进了门。”同学们顿时明白了,而我们这组却自豪地笑了起来。歇后语就更有趣了!比如:和尚打伞——无法(发)无天。你想,和尚是没有头发的,天指的是和尚打着伞看不到天。同学们,有趣的歇后语很好玩吧!
相传,是仓颉发明了汉字,他因看到鸟的足迹而受到启发。但随着科技发展越来越好,有一些人觉得没有必要学习汉字了,但是这些人有没有想过,如果中国不再使用汉字,那不是又回到远古时代了吗?