在一个阳光明媚,万里无云的上午。汉子们正在看书,突然吹来了一阵阵阴风,把所有的汉字都吹走了,“你”和“我”也一样被吹走。他们被吹到一个阴险而恐怖的坟墓迷宫山。一个有惊无险的游戏开始了。
汉子们被眼前的景象惊呆了,但是汉字之“王”并没有慌乱,他叫“教”和“练”合为一体,“教”和“练”马上清点人数。
“教练”立即请出来了“报”和“告”。
“报——”,大王。“惊”和“险”,还有“凶”和“恶”都没有了。“王”不禁大喊:“什么?他们去哪了呢?”下去吧!“报”和“告”就退下去了。
“侦”;“查”;“兵”合为一体进入临时王宫。
报“王”:我们已经侦查到我们处于一个迷宫,而且失踪的字就在操纵这个迷宫。不过我们坐在“飞机”上用“摄像头”把迷宫拍下了,绘成了一张图。大王您看。说罢,就把图给大王看。“王”心想:抓住他们可不容易。于是叫“特”和“工”“队”来组合。叫了许多关于抓他们的家伙,他们马上出发。
没一会儿,他们被捉住了,但死活也不让汉字出来。一会儿,“想”出来了,并报大王:“用航天机一下就好了嘛”“王”恍然大悟。马上用航天机把臣民们送回家了。