汉字王国作文
《汉字王国》这本书是一个外国人写的——瑞典汉学家林西莉女士,她对每一个
字都进行了刨根问底的探讨,并以散文的笔法,写下它们的来龙去脉,阐释它们的美,这本书直观地表现出关于汉字的造型来源,一目了然。从理论上讲,这是一部关于中国语言和文字的作品,但内容却关系到整个中国的文明史。
林西莉女士使用她特有的表达方式:轻松、优美、自如、动听。因为她是为每一个普通人写的。读了这本书我才知道,现在的简化字有多么的不好,原本充满古文化意境的字都被改的支离破碎,原来的不少精华文化都被埋葬在了时间的长河中。还好,如今的《汉字王国》出现了,不然中国文化就会得不到传承。
《汉字王国》像一个警钟一样提醒国人,中国的文化被外国人研究的那么透彻,而国人却没本像样的汉语研究书。中国的古代文化是人类共有的,每个人都有权根据自己的文化传统对它进行研究和欣赏,而不管他(她)的民族归属。
只有这样,才能使传统文化更丰富,更能被广泛传播和被人接受。同学们,如果你还没读过这本书,我推荐大家都去读一读,从中感知中国古代汉字的魅力,丰富我们的古文化素养。也能像作者一样,去研究我们的古代文化,发扬它们。