成功与失败作文
野草从夹缝中冲出,于是迎来生机,流水从山谷冲出,于是江入火海,生命中,隐形的关卡不时地横在我们面前,无法逾越,便无法流光溢彩,因此时时不忘;必须跨过这道坎─失败与成功。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。人生就是这样,总是在失败与成功之间旋转,我们人的一生总会有成功,不过成功的前提就是失败。成功与失败是两条平行线,它们至始至终都没有交点。成功就是失败,失败了就意味着成功的到来。每个人都渴望成功,总感觉成功属于别人,而距离自己是那么的遥远,殊不知当我们羡慕别人成功的时候,我们也正在酝酿自己的成功之路。
必须跨过失败这道坎。“真正的勇士,在于直面惨谈人生,敢于直面淋漓的鲜血。”遭遇挫折,唯唯诺诺,便永远被失败湮没;鲁莽硬闯,也不免头破血流;于是,正确地审视自我和乐观昂扬的态度才是逾越这道门坎的由内而外的力量。雅典的古代演说家德摩斯梯尼正是用不灭的信念方才克服口吃,成就了事业。跨过失败这道坎,需要有韬略家一般的自我评价,哲学家一般的处事智慧,诚然,最为关键的莫过于冒险家般冲出险阻的勇气。心志灭,面对失败的坎,我心无畏!
人的一生,有不少对个人而言非常重要的事件,或心理上的,或工作学习上的,或生活上的。如果能够比较好地处理这些事,自己的前程将出现“柳暗花明”的变化,但一旦处理不当也可能使人生暗淡下来。这就是失败而言中“坎”。人生是短暂的,也是漫长的,人生是美好的,也是艰辛的,人生是可贵的,也是难得的,有的人们往往看到的是成功或失败的结果,却也很少有人去关注实现成功或导致失败的过程。
成功就是这样,残酷,时间就是这样,公平。
跨跃成功与失败的坎,或许是一辈子的事情。