让我飞翔吧作文
从小,妈妈对我的关爱让我从小就生活在溺爱当中。
记得,小时候,住在我家旁的朋友经常和我玩,可是妈妈不准,也许是怕我交上坏朋友,就这样,我从小就很少交朋友。长大了,妈妈还是一如既往,让我很少跟同学交往,所以我和同学之间就有了一座墙。有一次,同学被我带回家来,在家玩了很长时间才把他送走。妈妈生气了,对我说:“谁叫你把同学带进家!”
这时我说:“您从小就不准我交朋友,现在的社会上没有朋友怎么行,以后的社会如果没有朋友,在社会上是很难有立足之地的,”妈妈说:“以后的朋友以后交,现在要学习,交什么朋友?”我说:“井底的青蛙为什么叫井底之蛙?因为它们从小就生活在井底,只能看到小小的天,心胸狭窄,不知道外面的世界有多大?又比如说天上的雄鹰展翅飞翔,地上的小鸡生活在妈妈的保护下成长,没有自己活动的力量,这样只会让他们有一种依赖性。而天上的雄鹰却截然不同,天空是它的家,它在天空中飞翔,它所见到的世界就更大,所以他叫雄鹰,我就像那小鸡,生活在母亲的保护下长大,不能自力更生,不能让我知道外面的世界有多大!”
妈妈点了点了。的确,要想让孩子健康成长,就得让孩子经风雨,见世面,接受实际锻炼。记住,妈妈不是万能的,遇到困难不能一心只靠妈妈,而应该自己动脑筋,实在不会的时候才叫妈妈,因为以后的世界是靠自己去打拼的,半边的天空是自己打出来的。
我要做那高高在上的雄鹰;做那展翅飞翔的雄鹰。让我飞吧!