让我飞翔吧作文
妈妈,昨天晚上,您又准时到校门口接我回家,我真的很感激您,可您知道吗?我已经是初三的学生了,早过了需要您每日接送的年龄了,您为什么总不放心让我一个人走呢?
妈妈,我知道,您爱我,担心我的安全:一个女孩子,晚上回家万一遇到坏人怎么办?可是妈妈,您想过吗?假如以后我上了高中,上了大学,离家很远,您能一直接我回家吗?我总归要学会一个人走的,您为什么不早一点放手呢?要知道,温室里的花朵是无论如何也绽放不出诱人的花瓣的,妈妈,您就放心吧!我会和同学结伴而行,我知道该怎样保护自己。
还记得那次为日记的事,我们吵架吗?其实,我不想跟您吵,您毕竟是我的妈妈,整天为我操心,可您为什么要偷看我的日记呢?为什么非要把我变成一个透明人呢?归根到底,您还是不放心我,怕我不把心思用在学习上,是吗?我知道您是出于爱我的角度,出于一种关心我的心态,可是,我的人生,您总不能代我走吧!您总当我是小孩,什么事都要替我作主,可我已经长大了,您就放心让我一个人走,当自己的主人,好吗?
妈妈,感谢您这么多年来对我付出的关爱,可是,我由衷地希望您给我一点自由的空间。不经历风雨,又怎能见彩虹?如果一直这样下去,我怎能赢得自己人生的“彩虹”呢?妈妈,请让我展翅飞翔吧!