给我一次机会作文
每个人都会犯错误,当犯了错误时,都会希望别人给予自己一次机会,我也曾经有过这样的经历。
在记忆的心扉中,有一次,我在英语学校上课时,一个家长来找老师。老师走出门外与家长谈话,我见老师与家长谈得那么专心,不会注意到我,于是,我便与同桌讲起悄悄话来。就在这时候,教师回头一看,发现我正在说话,瞪了我一眼,可我却浑然不知。当老师与家长谈话结束后,回到教室,对全班同学说:“刚才我在门口与一位家长谈话,有一位同学在教室里说话,究竟是谁,赶快站起来,否则别怪我不客气。”全班同学都没起立,我原本想站起来,可看着凶巴巴的老师,我又坐下去了。
老师见我没有站起来承认错误,十分生气,大声吼道:“尤俊杰,你还不站起来,我在门口看了你几回了!”我吓了一大跳,缓缓地站起来,老师又说:“回去把课文抄写一遍,下次交来。”我一听,腿都软了,今天晚上还要写作文呢!我沮丧极了,整节课都想着抄课文的事,什么也听不进去。不久,老师又发现我在想别的事,溜了号,便对我说:“尤俊杰,你在想什么,再多抄一遍课文。”我听后,像中了“十香软筋散”一样,全身无力。为了避免再次受到老师的批评,我坐得端端正正,认真听讲。
下课后,我走到老师面前,对老师说:“老师,我来认错了,下次我再也不上课说话、溜号了,我一定认认真真听讲,求求您了,给我一次机会,放我一马吧!”我看见老师一脸严肃的样子,十分绝望。老师教育了我几句后,对我说:“你想让我放你一马吗?”这时,我心中燃起了一线希望,老师也许会饶了我。心里暗自高兴,便将头点得像小鸡啄米一样。可老师却说了一句:“没门。”我顿时像斗败的公鸡,灰溜溜地走了。
每个人都避免不了犯错误,老师,请您给我一次机会吧!