给我一次机会作文
机会往往只敲一次门,千万不要让它从门进来,从窗户溜走。因此,当机会来临时,要紧紧抓住,这样才能获得成功。
死神的地狱里住着许多死者的灵魂。有一天,上帝探访了这所地狱。于是,灵魂们纷纷向上帝倾述自己的遭遇。
“我是成语守株待兔中的那个坐享其成而饿死的农夫”一个骨瘦如柴的灵魂说:“上帝如果再给我一次机会,我一定会好好耕田,用汗水来滋润生命!”
“我是一个自杀在者的灵魂。”一个30多岁的少妇说:“当初有两个人追求我,一个年轻有为,但那时他很穷,身无分文,连花都没有送过;另一个事大款,他总是给我买这买那。最终,金钱战胜了真爱,我选择了后者。但不久,他就弃我而去,还骗走了我所有的财物。这时,那个年轻有为的人已经颇有作为了。我无言面对他,又无法苟且偷生,终于选择了死亡。如果再给我一次机会,我一定选择那个年轻人,我们一定会有一个美满的家庭,我……”此时,这个少妇已经泣不成声了。
上帝微笑着倾听者每一个灵魂倾述完他们的不幸。最后他说:“的确,如果再给你们一次机会,你们会活得很好,但是,请你们记住,生命只有一次,机会也只有一次,既然当初你们这样选择了容许再后悔,所以,你们应该做的就是在面临选择时深思熟虑,不为表面所迷惑,正确地选择自己的道路。”
人生的得失常常在与机会的得失,有了一次机会,抓住它,利用它,你的命运就会因此而改变,相反地,忽略它,远离它,那么你的一生只能陷于平常之中。因此,机不可失,失不再来!