路作文500字
在我的记忆中,我许多难忘的事情。但有一件事,令我至今都难以忘怀。
这是我在三岁的时候的事情了。有一天,我和姑妈去逛街。走着走着,经过一家蛋糕店的时候,就被哪里精美的蛋糕吸引住了。他有一身蓝色衣裳,还有一些漂亮的花纹。头顶上还有两三朵奶油做的花,一些水果,还有一个生日快乐的牌子,看了真是让人垂馋欲滴。就这样不知看了多久,我终于看够了,便叫姑妈走了。但这时我才发现,姑妈不见了。于是我便去找姑妈。我在那条街来回奔跑着,一会儿问问店里的老板,一会儿问问路上的行人。突然,我看到一个很像我姑妈的人,便追上去看看。我一边跑,一边“姑妈”“姑妈”地喊着,可她怎么也不理我。我加快速度,跑去她面前一看,原来这个人不是姑妈。于是我有继续找。一会儿走这边问问,一会儿走那边问问,可终究一无所获。这时我又累又饿,体力有消耗光了,最后我站在路边哭了起来。这是恰巧尤为民警叔叔经过这里,看到我在路边哭,便过来问怎么回事。我把事情的经过一五一十地告诉她后,他便说:“不要慌,小朋友,我们一定会帮你找到你姑妈。”说完便领我到派出所里。当我正要打电话给姑妈的时候,姑妈就在派出所里看到了我。我哭着问:“姑妈你去哪里了”姑妈说:“我在蛋糕店里呀。我到处都找不到你,真是急死我了。”“啊?蛋糕店里?!”
到现在,姑妈还经常提起我这段“光荣历史”呢!不过经过这件事情,我明白了遇到困难,就要想办法解决。