路作文500字
我背着书包,走在这条熟悉的路上:两旁的树木直直地挺立着,路中间的花坛里,一朵朵花儿争奇斗艳着,马路上是川流不息的车和行人。啊,到了,象山外国语学校。我轻快地跨进校门,一幕幕熟悉的景象又映入眼帘:校门口的那棵高大的沙朴树,为我们遮风挡雨;校园里一排排桂花树,香飘十里;一幢幢整齐的教学楼充满欢声笑语。
每次,走在这熟悉而美丽的上学之路时,总会浮想联翩:
感谢我的班主任张老师,是您,带我走上了求学之路。一年级时,张老师带我走进了我们的班级。接下来的四年中,张老师教给我知识,帮我解决学校中的各种困难,教给我做人的道理,才让我像现在这样,成为一名知识渊博,成绩优秀的好学生。
感谢我的篮球教练尹教练和小尹教练,是您们,带我走上了篮球之路。三年级起,我进入了篮球兴趣班,是尹教练带我学习一个个动作,带我认识一个个方法,带我冲破一道道难关,让我的身体强壮了起来,也让我的篮球技术提高了不少。五年级时,我进入了校篮球队,经过尹教练和小尹教练的刻苦训练,我参加了第一场正式的篮球赛。虽然比赛打输了,但我们下次一定会再接再厉的!
也感谢我的二胡老师李老师,是您,带我走上了二胡之路。二年级,我第一次握住二胡,开始学习用二胡奏出美妙动听的乐曲。李老师,虽然每个双休日一整个白天都休息不了,但还是挤出时间教我。李老师教会了我许多悦耳动听的曲子,也教会了我许多拉二胡的技巧,还帮我顺利地考上了六级。
人生之路还有很长很长,我将会踏踏实实地走好人生的每一条路!