白云山作文
“太阳初出光赫赫,千山万山如火光。”日出时,旭日东升、充满希望、充满光明、朝气勃勃的景象引得无数文人墨客写下优美动人的诗篇。
为了看日出,零晨三点,睡意朦胧的我被妈妈叫了起来,我们穿上提前准备好的外套,拾阶而上。四周一片漆黑,只有游人照明的手电筒亮光在弯延的小道上稀疏的散落。星空中繁星点点,为我们伴行。经过将近半个小时的辛苦跋涉,终于来到了山顶上。这里的空气清新,环境优美,芳草的清香弥漫在清新的空气之中。山顶上聚集了很多来观看日出的人。
坐在岩石上,面朝东方,聆听着风的声音,心渐渐的沉静下来,仿佛自己置身于人间仙境,世外桃源……这种感觉是那么的美妙。我的心中也满怀期待地等待着日出的到来。
看!天地间一道银光霎时出现在眼前,看得我入了迷,隐隐约约我看到了一缕金色平铺在远方的心嶺之山,金色逐渐扩大,越来越深,底部变成了淡淡的像蛋黄一样的颜色,多么美丽的景色啊!每分每秒都变得令人难以捉摸。一朵朵白云慢慢地悄然退去,天空慢慢变蓝,青色、银色、红色和金色紧密地排列着,把光辉撒遍每一个角落,在远处朦胧起伏的山峰上也披着一道红色。这一切都美的仿若在梦中,这也许就是大自然的奇异景观吧!
一轮鲜红的金色太阳从朦胧的山嶺之上冉冉升起,红红的像个蒙着面纱的含羞姑娘,羞答答的抬起了头,上面闪着亮光,下面则是浓浓的红,上升着,像是从火红色的盘中升起的一样。从弧形变成半圆形,慢慢地,最后就成了球形,随后发出亮光。使缕缕红霞也发出了灿灿的霞光,像燃烧的烈火,像深秋的枫叶,映在山峰上。
旭照东方烁,日出就像希翼的翅膀,带给我们美好,带给我们希望和光明,激励着我们不断努力,进步。心若向阳,笑靥如花!