白云山作文
广州的白云山是个美丽的地方。
从西门进入,“白云山欢迎您”六个用鲜花铺成的大字跃入眼帘。鲜花一旁,几座悠悠转动的大风车在微风中向大家招手。
前方的公路盘曲而上,路旁种满了不同品种的树。无论枝叶茂密的参天大树,还是刚抽出嫩芽、挺直身子的小树,都比小区里种的树要更加充满生机,充满活力。
沿着公路上山,一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。在清澈见底的溪水中,有时还能看到活泼可爱、生机勃勃的小蝌蚪呢!
再往前走四百米左右,就来到了“蜜蜂世界”。哈,真不愧是“蜜蜂世界”呀!那儿有“蜜蜂养殖区”、“笑斗蜜蜂区”、“蜜蜂吧”、“采蜜取”、“蜜蜂标本区等等。看上去让你眼花缭乱。
走出蜜蜂世界,向前走约四百米后,向左拐,便来到了白云山最大的水库——“黄洞婆”水库。水库的水真静呀,静得让你感觉不到它在流动;水库的水真清呀,清得可以看到水底正在嬉戏的小鱼小虾;水库的水真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠。驾着木筏从水面上驶过,船桨激起的浪花扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
顺着水库的堤坝向山上走,约一公里后,就来到了明珠楼。明珠楼就像一座繁华热闹的城市。那儿有饭店,有卡拉OK,有运动场,有剧院等等。人流量也非常之多。
在明珠楼的剧院右侧,有一条小路蜿蜒而上。只要你沿着小路向上走,便可来到山顶公园。
过了山顶公园后,继续向山上进发,一公里后,就来到了“摩星岭”。这儿可是白云山的最高处。站在摩星岭的那一块巨石上鸟瞰,便可以饱览全广州的青山秀水了。
这样的山连着这样的水,这样的水连着这样的山,在加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,真可谓是“人在画中游”。