白云山作文
在我的记忆中,最美丽的风景当数梧州市白云山了。
6月的一天,爸爸和叔叔阿姨们相约去白云山游玩,一起去的还有小伙伴陶善岚,他是我在三省堂学书法的“书法同学”,有他相伴,我觉得这旅程更愉快了。
陶善岚平时不怎么说话,给人的感觉是一个“老实人”,可是,美丽的景色激活了我们快乐的世界。在登山的路上,一会儿赛跑,一会儿赛登台阶,你追我赶,大呼小叫的,有说不完的话。
一路登攀,一路惊喜。山路多是由大小不同的鹅卵石镶成,光光溜溜的,这一定是被游人的脚步给磨光的,有的像刚钻出泥土的蘑菇,有的像土鸡蛋,这些游人的杰作太可爱了,如果是玉宝石该多好啊!路的两旁是茂密的树木,多数挂上牌子,叔叔阿姨们说,这些花草都是受保护的,不能盗采的,多数可以做药材用呢!
我与陶善岚一口气登上了半山腰时,我们又发现了惊喜——一座古堡垒呈现在我们眼前。想不到这在电影里和在故事书里才能看到的堡垒竟然在这里让我们发现了!我俩很惊奇。这座堡垒周围是长满草丛,长着许多不知名的杂树,在落叶覆盖下显得苍老和荒凉。
经过近两个小时的登攀,我们终于征服了这座高耸入云的山峰,可我们已经上气不接下气,满头大汗,腰酸背疼。站在山顶,俯视群山,山下的山峦是一个个小土包,山间的河流是一条光闪闪的玉带。啊!那些远处的花、远处的树已经变得模糊了,可不就是一幅美丽的山水画吗?兴奋让我们很快忘记了疲劳,“山高人为峰”的感受由然而生。
我与陶善岚大声地呼唤起来:白云山,我来啦!