白云山作文
康县位于甘肃省南部,素有“陇上江南”的称呼,这座小城有着数不尽的特产,比如木耳、香菇、核桃等,几代人的历史积淀让康县的美食也是独领风骚,不论是豆花节节还是搅团都让人吃了还想吃,至于康县的美景最出名的当属白云山了,让我们一起去看看吧!
春天,白云山上的小草在石缝旁探出了小脑袋,野花,红的像一个个火红的太阳;粉色的像一个个害羞的小姑娘……天气渐渐暖和了,城里的人们都来到了白云山公园游玩,有的人放风筝,有的人在欣赏风景,有的人在桃花旁拍照留念,有的人在广场上跳舞,孩子们在广场上追逐打闹……春天的白云山可热闹了。
夏天,远看白云山像一个绿色的小球;近看,像一块立起来的抹茶蛋糕。路边的小草都长的郁郁葱葱,蝴蝶在花丛中嬉戏玩耍,知了在树上不停的鸣叫,小鸟在山上飞来飞去,唱着婉转动听的山歌,浓浓的树荫下,有许多人在石椅上纳凉聊天,一阵清风吹过,带来甜丝丝的花草香让人感到非常舒适惬意。
秋天,白云山变成了五颜六色的了,枫树变成了红色的了,松树还是绿色的,一片片树叶像蝴蝶一般轻轻漂浮在碧绿的溪水中。这时百花已经凋零了,只有菊花不畏严寒独自开放,秋天是一个五彩缤纷的调色盘,它把万物染成了属于自己的颜色。
等待树叶回归树妈妈怀抱的时候,秋天就无声无息的走了,这时冬天迈着轻盈的步伐来到了,我刚起床,遥望窗外雾蒙蒙的,我走到窗前,用手轻轻的擦了擦窗户上的水雾,远远望去,白云山被覆盖上了厚厚的白色棉被,苍翠的松柏也被大雪覆盖了,花草树木都消失在茫茫雪雾之中,我急急忙忙的穿好衣服,跑下楼,奔跑在往白云山走的小路上,我伸出小手,一片片晶莹剔透的雪花落在我的手掌心里,我感到掌心一阵冰凉,仔细一看,美丽的雪早已融化成了水雾,我站着休息了一会儿,迎着雪花,踩着积雪,向白云山顶走去……