白云山作文
白云山,一个有着无数神奇小生命的地方,让人感到自己和大自然无限的亲近。
步入白云山,鸟儿清脆的歌声立刻传入耳朵,想就地而坐倾听百鸟的大交响曲。再向上走,古木参天。头顶的大树像为我撑开的绿色大伞。山外是火热的,可有了这些天然的清凉伞就算再热也不怕。山里的道路都被浓浓的阴影包裹着。
走入山道,看见一群群,一队队蚂蚁不足为奇了,因为这里是昆虫的乐园。蚂蚁大队、大队地从脚边经过;蜘蛛爬在网上静静的等待着落入它编织的完美陷阱的小昆虫;蝴蝶振动着美丽的翅膀在花朵上跳舞,并把它的香吻送给美丽的花朵们;从树上垂下来的小虫子裹着丝,像冬眠的蛇一样安静的入睡了……啊!多么奇妙的王国,我真想也化作为一只虫子,溶入在这些奇妙的小生命的里。和蜘蛛学织网,和蝴蝶共舞……
出了山道,我来到了花的王国。花在这里无处不在。有黄的、有红的、有彩的……花朵们争奇斗艳,都把自己的美尽量展现出来。花香四处飘散,空气里充满了香气。这里的花琳琅满目、数不胜数,让人眼花缭乱。
告别了花仙子的家园,我来到了溪水的王国。水在这里无处不在,空气中弥漫着水的清香。不时传来水拍打石头的声音。溪水柔美的声音传遍整个山谷,我此时真想放声与溪流一起合唱。
白云山不同的景点都有不同的特色,是不同生灵的家园。
白云山如同一个自然的大家族,在这个大家族里住着不同的生灵。白云山,带给我的是和大自然的无比亲近。这种亲近是不能用三言两语来说明的,这种亲近是和我有着千丝万缕关系的。白云山,真正的大自然生态乐园。是它,让无数生灵有了家园。
山连着山,水连着水,我的心连着大自然。我由心里爱着白云山。我由心里歌颂白云山的美丽。