写水的作文
我爱水平如镜的西湖,也爱波涛汹涌的大海,但我更爱我家乡的小河。
春天,万物复苏,小河也苏醒了,它叮叮咚咚的流向远方,它欢快的唱着:“春天来了,春天来了。”
夏天,小河边挤满了人,他们有的在钓鱼,有的在看,可是,小河边静静悄悄的,没人说话,都在聚精会神的盯着河面,是谁的鱼浮动了,“哇!好大的一条鱼啊!”
秋天,小河的水慢慢的变浅了,这个时候的小河是孩子们的乐园,我们在河里摸鱼,捉虾,还可以在水底摸到亮闪闪的贝壳呢!
冬天,大地换上了雪白的衣服,小河结冰了,我们在河面上溜冰。你听,欢快的笑声荡漾在整个河面上。
家乡的小河真美啊!还给我们带来了欢乐。我爱家乡的小河!