写水的作文
是什么动静?像水在舞蹈一样,让大家去观赏,并赞不绝口?是什么光芒,像一条条细长的绿玉带,为人们指引方向?
啊!荷花醒来了!六月的荷花,转动着耀眼的阳光,泛起层层波纹。有一千朵荷花,点点飘在池面,有一万片荷叶,在水中荡漾。
六月的荷花,是夏天的钢琴。
那忽高忽低的水声,应和着建筑工地的声响;那千细的低语,是从家里出来的小鱼谈心:那池子上无忧无虑飞翔的昆虫振翅的声音,像人们在拿着小小的电风扇吹风的声音。
六月的荷花池,是夏天的明镜。
他看见那辛苦的鸟妈妈飞过天空,大大的翅膀上裹着雪白的云朵,它看见垂柳披上了长发,如烟如雾;它看见了一群姑娘来到池边,水中立刻划上了一朵朵红莲,她们捧起了水,像抖落一片片花瓣……
啊!四周柳如眉,八方人如海,六月的荷花池,叫人多沉醉。