写水的作文
“叮咚,叮咚,”美妙的流水声从哪里传来?“嘎、嘎、嘎嘎,”小动物的声音从哪里来?翻开树丛,小鸡小鸭都在水边玩耍。五月的小池塘苏醒了。
五月的小池塘,是夏天的仙境
那温柔的微风,轻轻地给柳树姐姐梳头发。
那清澈见底的水面,平静得像一面镜子。真是湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨啊!那美若天仙的荷花姑娘,正轻轻的立在挨挨挤挤的荷叶间。
那浮萍间的鱼儿正在互相嬉戏。
五月的小池塘是热闹的演唱会。
荷叶上的小青蛙就是我们的主唱。“呱、呱呱!”这歌声多么美妙啊!池塘的观众也用自己的声音为主场加油!鱼儿们也在水中给小歌手伴舞。
在草丛中,蟋蟀拉奏着大提琴,蝉在为小青蛙一起合唱……真是一次精彩的演唱会,大自然真奇妙!
啊!如仙景一般的小池塘,五月的小池塘,多么让人喜欢,多么让人沉醉啊!