一觉醒来,妈妈走过来对我说:“儿子,今天你当家吧。”这真是一个好消息,终于轮到我当家了,我要好好的露一手。
我一蹦而起,洗漱完毕,拿起菜谱直奔超市。一路上我心中盘算着,中午我要用空气炸锅做我最爱吃的薯条和炸鸡翅,再给爸妈做个烤茄子。
走进超市,哇!眼前各种各样的蔬菜让我眼花缭乱,一下把要买的菜给忘了。突然,看到大大的香梨,馋得我口水直冒。我赶紧扯下一个塑料袋,把几个香梨一股脑地放了进去,可是我没有注意到其中一个上面有个黑黑的烂洞。幸好妈妈提醒我,不然我就把它带回家了。
我走向调料区去买芥末粉,可找了半天也没有,一看菜谱发现不是芥末粉是咖喱粉。我有些不好意思,拿起一瓶咖喱粉就要走。这时候妈妈提醒我:“你别忘了看看保质期,万一过期了怎么办?”我低头一看,果然这瓶咖喱粉是已经临近保质期的,我连忙换了一瓶新鲜点儿的。原来买个调料还这么有学问,下次买菜我一定要看好日期,记好菜谱。
终于买完了,可是去结账时忽然发现我的菜谱不见了,仔细一想,应该是我选咖喱粉的时候落在了货柜里。我赶紧跑去找回了它。哎,当家可真辛苦!
回到家,我准备好食材,做出了香喷喷的薯条和烤鸡翅。可是在做烤茄子前,我忘记刷锅了,直接把茄子放了进去,烤出来的味道难吃死了,白白浪费了一个大茄子。
“当家才知柴米贵。”原来爸妈这么不容易。
这次当家虽然有很多遗憾,但是我也学到了很多,下次我一定会仔细认真,不忘记任何事情。