难忘的体验作文
去年暑假,我和父母兴致勃勃地来到了向往已久的首都北京,开启了我的梦想之旅,留下了一份独特的体验。
第一站,天安门广场。天安门广场中央耸立着庄严的国旗,像一位挺拔威严的士兵,坚定地“站”在那儿。最引人注目的是天安门广场中央的石碑——人民英雄纪念碑,正面镌刻着八个镏金大字“人民英雄,永垂不朽”。与天安门对着的是毛主席纪念堂,我看见一个晶莹透亮的水晶棺里躺着让世界人民景仰的毛主席遗体,他那慈祥的面孔让人肃然起敬……
游玩了天安门广场已经正午时分。肚子早就“打内战”了。我们来到一家小吃店。走到门前,就闻到一股诱人的香味,哇!这家店客人非常多,都快“爆炸”了。经历了漫长的等待,我终于吃到了正宗的北京烤鸭,也许是饿极了的缘故,我从来没吃过这么好吃的烤鸭!
第二站,万里长城。刚到城墙下,眼前的景象就令我惊叹不已。八月的燕山,青翠欲滴,长城蜿蜒在起伏的山脊上,时隐时现。它像一条俯卧在山上的苍龙,还没登上长城的我就已经被它的姿态惊呆了。
走在长城上,仔细观看,长城上的砖头参差不齐,但又很有规律。每一颗石头间隔很像,总是一高一低。美中不足的是砖头上面有许多游客的涂鸦、刻字,维护人员虽费力的清除,但也很难复原。这让我深刻的意识到保护文物古迹的重要性。万里长城不仅雄伟浩大、气魄磅礴,而且还有美丽的传说——孟姜女哭长城。如今山海关外凤凰山上仍保存由明代重修的姜女庙。
看着这美丽的景色,听着这感人的传说,唇齿间再回味着美食的香甜,这真是一次令我终身难忘的独特体验。