今天我们学校要春游,听说是动漫城,我很好奇,每次我们都到公园玩,可今天到哪呢?
我们带着一颗颗好奇心随着一路颠簸,到达目的地了,一年纪的小朋友锋拥而至下了车,我们呢?早已站在动漫城的门口,哇!眼前的一幕把我惊呆了,这不分明是一座专为儿童建的城堡吗,我迫不及待地跑了进去。
一来大厅,只见几个工作人员,他们都拿着一个牌子,什么牛奶加工厂,妇产科医院,饺子工厂……。听到这些新奇的词,我开始浮想翩翩。
我跟着大家来到一家“妇产医院”,这地方不是生BABY的地方?我问那个大姐姐,原来这个地方是新生儿照料室,果然,在台上躺了几个“小宝宝”。我惊讶不已,那个大姐姐说:“马上我给大家发工作服,马上我们就是同事了。”我拿起工作服认真地穿了起来,大姐姐又说:“大家好好干,有工资呦!”这句话引出我的积极力,我摞起袖子,抱起一个宝宝,学着妈妈左手抱孩子头,右手托着娃娃的屁股,把它哄醒,然后给它按摩身子了,我把它平躺在手术台上,捏捏它的小胳膊,揉揉它的小胖腿,像对待真小孩似的,紧接着这一切,还要带它洗澡,我把它抱进迷你小澡盆,拿温度计,调水温,水温适中,再挤洗发液,沐浴露,用小毛巾,挨着洗。接着又把它抱上手术台,穿小衣服,小裤子,在此之前还没忘用与浴巾把身上的水擦干。别以为说得简单,做起来可不容易呢,我们如愿已偿地拿到了大姐姐给的工资——1元游戏币(等于人民币1角),我攥着沉甸甸的1角感慨万分!
看来爸爸妈妈挣钱更不容易!