姥姥的作文
去年暑假,姥爷出远门,妈妈怕姥姥冷清,就让我去陪姥姥。
午饭后,我来到姥姥家。一进门,只见饭桌上罩着什么东西。我好奇地揭开一看,哎?怎么只有一碟咸菜,半碗青菜汤?顿时,我纳闷儿起来:以前可不是这样呀!我忍住问道 :“姥姥,您今天中午吃什么了?”姥姥笑着问我:“乖 孩子,怎么刚进门就问我吃什么呢?”“您快说嘛!”看着年迈消瘦的姥姥,我有些急了。姥姥一边给我擦汗一边不紧不慢地说:“你不都看到了吗,菜汤一碗,萝卜干一碟,再加一个馒头,怎么样?”“啊?姥姥,就吃这些呀!不要把身体搞坏好不好!”我不满地说。“我心里快活,身体就好!”我自知争不过姥姥,就随口顶了句:“你省着退休金干嘛?”姥姥一听这话,脸上的兴奋表情立刻消失了。我知道话说错了,可是已经说出,想收也收不回来了。
姥姥放下替我擦汗的毛巾,默默地转身进了卧室,拿出一张报纸,摊在饭桌上。顺着姥姥手指的方向,我看见了一个醒目的标题:“奉献一片爱心,撑起无限希望”,下面是六幅失学儿童的照片。我的眼一热,泪水夺眶而出,我什么都明白了。
虽然这件事已过去半年多了,可是那天姥姥的话还是那么清晰地响在我的耳边:“现在是新时代了,生活越来越好,可还有一些贫苦孩子,连学费也缴不起,只有失学,这多可惜呀!能帮他们一把 ,姥姥觉得比吃了什么好东西都有滋味呀!”
姥姥这样富有爱心,真是可亲又可敬,平凡而又伟大。