有一句话说得好——“乐于助人”。可能由于我非常大只,所以常常在帮同学捡笔时碰掉作业本或是碰到别的人正在奋笔疾书的手,而且我干其他人委托的事常常由于粗心而搞砸。虽然这样,我还是感觉帮到了其他人,心里就会十分高兴。因此,我常常帮其他人。
记忆最深刻的是在小学四年级的一天。这天,天气格外晴朗,我正哼着小曲儿走在那熟知的小路上,看到一个幼儿园的小朋友蹲在墙角哭泣,他的嘴里还时不时地念叨着“父亲”。我见了连忙上前擦了擦他满脸的眼泪,将他扶起,问道:“小朋友,你如何啦?”“大哥哥,我父亲去买菜了,到目前都没回来。他不会忘记我还在这里了吧?”小弟弟擦着眼泪跟我说。这个时候,我忽然想起了我小时候父亲许久没来接我时,我也无比恐慌与伤心的感觉。于是我轻轻地摸了摸小弟弟的头,温顺地说:“小弟弟,不要害怕。哥哥打电话给你的父亲怎么样?”弟弟点了点头,把他父亲的电话告诉了我。“滴…滴…”电话拨通了,小弟弟听到了他父亲的声音兴奋得哭了出来,让父亲快点来接他。过了不久,小孩子的父亲来了,女生抱住了父亲,并把事情的经过告诉他。
这个时候天色已经不早了,小弟弟摆了摆手对我说:“谢谢你大哥哥,再见!”“再见!”我看着他们父子两个的背影,感觉十分充实、高兴,心里就仿佛是灌了蜜一般,犹如这平常不如何在乎的晚霞,也变得格外漂亮了。我也期望,那个过去被我帮过的小孩子,长大后也能帮他人,让其他人也将这种美德永远传递下去。
帮其他人,让我充实、快乐!