快乐是什么?有人说,快乐是创造;有人说,快乐是给予。但是我觉得,快乐是奉献、是劳动!最近,我遇到了一件让人快乐的事情。
临近开学,(3)班的新教室经过了上一届学长学姐们的“折磨”,已经面目全非了,需要好好打扫。
我们带着打扫卫生的工具来到新的教室。一进门,我们惊呆了——地面很脏,有一块一块的黑板,电风扇开关裂掉了,墙体开裂了,黑板上方的“刻苦学习、团结友爱”的“习”和“友”字都不翼而飞了。真叫一个“不堪入目”。
看到教室如此之“脏、乱、差”。我们只好立即开始清扫。我拿了一个小小的感丝球,准备开始清扫。妈妈将清洁剂一点点的倒进了一个盛满热水的盆里,然后将盆中的水均匀地晒在了教室的地面上。
我用钢丝球,蹲在地上用两只手用地地擦这地面上一块一块的褐斑。刚开始没见什么成效,知识地面上多出了许多黑色的泡沫,看起来非常脏。我不以为然,继续刷着脏脏的地面。
过了一会儿,王依诺拿了一把拖把过来,说到:“李沐宸,你刷的差不多了吧!我来拖一下吧!”
“好!我刷的应该没什么成果。”
说这我站到后面喝水去了。只听见小王“哇”的一声大叫,大家都过去一看。呀!刚开我擦过的地面,被小王同学一拖,干净的如新买来的一样。我高兴极了,这才发现自己头发已经被汗水湿透了。
这是,窗外下去了大雨,伴随着大雨而来的是阵阵凉风,载着盛夏的午后,一定是对我们辛勤劳动的犒劳吧!
经过我们的努力打扫,教室变得干干净净。现在每天看着干干净净的教室,我都十分快乐!
劳动,就是快乐了!