我好想是一棵树作文
我是多么想做一棵树,如果我是一棵树,我会做以下几件事:
如果我是一棵树,我要扎根边疆。我要在边疆和我的兄弟姐妹们一起为建设边疆的人们呐喊、加油。还要和其它的兄弟姐妹们抵御风沙,改善边疆的生态环境。
如果我是一棵树,我要把根须深深地扎进泥土与岩层,深入到地下,把地下水吸出地面,为需要水的人们解除干涸,滋润他们的心田。
如果我是一棵树,我要努力长成参天大树,给人民撑起一片绿荫。让他们可以在我的绿荫下尽情地下棋、游戏。
如果我是一棵树,我要让无家可归的小鸟在我这里安家。暴风雨来的时候,我的树叶为它们遮风避雨;在清晨的时候把甘甜的露珠给它们饮用。在寒风呼啸的时候,我还会用我的树叶给它们遮风取暖。
如果我是一棵树,我要制造更多的氧气,因为万物都需要氧气,离开了氧气万物就无法生存,就会因缺氧而死。
如果我是一棵树,我要让我的子子孙孙遍布整个地球,用我们的绿色来装点我的地球母亲。
如果我是一棵树,我要……我多想是一棵树。