青岛的作文
去年十月一日,爸爸带我去青岛去玩。我们先去了海边,看见了向往已久的金色的海滩和蔚蓝的大海。
最有趣的是看到许多螃蟹在沙滩上钻进钻出,人们忍不住捉几只拿在手里玩。我感觉很有趣,就对哥哥说:“我们来比谁抓得小螃蟹多吧?”我们买上了渔网,我怎么才能比我哥哥抓得多呢?想呀想,终于想出了个好办法。
我迅速向往里装沙子,这样小螃蟹也跟着进去了,等渔网快满的时候,我使劲一提渔网,沙子全没了,只剩下几只小螃蟹。接着再往里面装沙子,我手忙脚乱地忙活着,不一会儿就累得满头大汗。只见哥哥还在那里卖力地用铲子挖呀挖。看到他的小螃蟹越来越多,我浑身又有了力气,更加卖力地干起来。
“时间到!”裁判员爸爸喊道,我们赶紧把小螃蟹放出来,结果我21只,哥哥19只。“我赢了!”我高兴得欢呼起来。大家都夸我聪明,我心里更美了!